标题: 俺的T61电池自残了! [打印本页]

作者: junny    时间: 2008-12-31 10:26     标题: 俺的T61电池自残了!

昨天下午,在办公室正在用电脑着呢,突然大楼停电了,等了半个多小时还没来电,就关了俺的T61,装进包里,下班回家(不到5点半)。
晚上,九点多,想看看网上的信息。拿出T61,感觉不太对,怎么电脑整个都这么热啊?边思虑着边拿出变压器,发现怎么变压器的线都变得这么软了?(变压器挨着笔记本内胆包放着)还没插入变压器时,我先试图按了一下开机键,怎么没反应?再摸了摸键盘表面,哇,烫!怎么回事?一头雾水!
插上电源线,开机,可以正常开机了,本本能正常使用,再观察一下电源管理器:晕了!电池剩余电量怎么是0啊?在办公室用电池供电也不过半个小时,不可能用完的。再回头想想刚才怎么本本在关机的情况下会那么热?难道是电池坏了??它在自己发热?
回想起来曾经听说的多起电池发热、自燃等事件,心里后怕啊!万一这个电池在包里自发热过量、再自燃、再把我家里给..........
好可怕!
充电一夜,早上起来,容量还是0!充电的黄灯一直在闪。
今天早上赶紧用同事的电池来试了试,本本识别电池、充电都没问题,而把我的电池放在同事的本本上,同样,显示电池容量是0!确定是我的本本电池自残了!
作者: bryansg    时间: 2008-12-31 10:52

哇!可怜呢!

自残的原因主要是什么引起的呢?我们有什么办法可以避免么?
作者: domingo    时间: 2008-12-31 11:18

会不会是没有关机
作者: luckyjun    时间: 2008-12-31 11:27

电池挂了!有可能是没关机引起的!
作者: guofeng101245    时间: 2008-12-31 11:35

电池的寿命到了.
作者: 山贼    时间: 2008-12-31 11:37

什么事都在那一秒里决定了。。。。
作者: 520glxj    时间: 2008-12-31 11:43

可怜的电池呀 哎
作者: karl.song    时间: 2008-12-31 12:13

呵呵,庆幸阿,还没出事故伤到自己
作者: zlx_8609102    时间: 2008-12-31 12:33

可能是没有 那个 关机   下次注意  ^_^
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-31 13:06

楼主不是关机了么???
作者: sex5678    时间: 2008-12-31 13:12

不是自残是自杀,受不了楼主的折磨了
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-31 13:17

估计是没关机~
作者: shenwhite    时间: 2008-12-31 13:51

电池也能自宫啊
作者: hitlove    时间: 2008-12-31 13:56

电池 挂了。
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-31 16:03

为楼主的电池默哀3秒钟
作者: SWSLL    时间: 2008-12-31 16:52

同情楼主  关注这个问题  比较奇怪
作者: shoufeng    时间: 2008-12-31 17:55

没有伤到人就好
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-31 18:10

真可怜啊,换个吧
作者: biozheng    时间: 2008-12-31 19:43

看了楼主的帖子也没明白那电池怎么就挂了呢
作者: hansq    时间: 2008-12-31 21:31

肯定是没有关机造成的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-31 22:44

引以为戒啊
作者: cfz    时间: 2009-1-1 00:39

是不是刚过了保修就自残了
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-1 01:38

机器没事,是不幸中的万幸~!
作者: junny    时间: 2009-1-2 10:57     标题: 是啊,的确是不幸中的万幸!

幸好机器没事,更幸好没有发生其它某品牌电池自燃的现象,不如真的后果不堪设想!
我的确是关机了.也不知道这样的事情还能怎么避免?难道每次关机后要把电池拔下来单独存放才行吗?
作者: srely    时间: 2009-1-7 09:48

哈哈,LZ好逗哦,想那么多“万一这个电池在包里自发热过量、再自燃、再把我家里给..........”
想好远哦。
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-9 19:31

那就换一个好了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2