标题: R400与T61的选择,难啊?大家帮忙参考下(最终选了T61) [打印本页]

作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 16:49     标题: R400与T61的选择,难啊?大家帮忙参考下(最终选了T61)

R400 278412C:  P8400     1GDDR3     160G     5300无线网卡    1440 900屏幕       256M独显

T61  7663MS2: T8100     1GDDR2     160G     4965无线网卡    1280 800屏幕       128M独显

两个都是行货,公司给发的,到底要哪个啊????太难抉择了!!

呵呵,呵呵,还是选了T61

作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 17:22

T61比R400好的地方难道就是图个面子???

我从来不听什么R系列质量没有T系列好这种说法

R系列再差我相信不比其他任何品牌电脑差吧??一个电脑也就用4年,这4年里真的R系列就会不停的坏?T就不坏?
作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 17:32

那不是说出了THINKPAD T系列,其他的电脑都是3年就烂哦?

我不是顶嘴,只是发表疑问,,R系列至少比什么华硕,SONY,联想天逸等等质量好哦

那不是其他这些都是用个3年就坏了???

仅仅只是发表疑问
作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 17:32

而且耐用这个东西,,一个电脑不也就4年么,,难道R系列连4年都耐不到吗?
作者: hitlove    时间: 2009-1-12 17:33

T61
时间长了就知道哪个好了。。
作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 17:42

T61和R400我分别用过一周

T61蓝屏5次   假死至少10次   死机两次      

R400  未蓝屏 未死机
作者: anakin0609    时间: 2009-1-12 17:45

我就是因为这点才矛盾,,我也想要T61,,因为传说中性能稳定

但是用过一周后发现极其恼火!!!所以才犹豫不决

而且R400配置又相当高
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-12 18:12

一点也不难,很简单T61
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-12 18:14

搞R400吧。。。配置高。。。。
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-12 19:17

坚持T61
作者: 月的影子    时间: 2009-1-12 19:19

当然要新机器
作者: asavakit    时间: 2009-1-12 19:55

都用过了还问什么 别人说了你还搞的得理不饶人似的
作者: xiaoyangyi    时间: 2009-1-12 20:24

推荐T61,如果高分的T61就最好了
作者: hitlove    时间: 2009-1-12 20:44

看来 LZ比较倾向 R400。。。
作者: zizizi    时间: 2009-1-12 20:55

对于产品, 基本性能都是差不多,
要提高那么一点, 很难,很花成本,
这就是为什么性能亚稳定性亚提高了那么一点就贵了那么多.

当你要问那一点真的重要么?值么?
很多时候还有心理因素要考虑.
就看你自己了

我用T61也没几天,
我没用过R,也没用过其他的本.
但是我有时候去店里看,
感觉其他的不顺眼, 试试键盘什么的,觉得还是T61的爽,
其实也可能就感觉爽了那么一点点,
值不值?
还是看自己了.
你要是都用过了,那就更应该清楚了.

电脑这东西, 功能,性能够用就行了,
关键是用着舒服!

其实R和T都挺结实的, 不会三天两头的坏,(我估计阿,呵呵)
所以根本不用考虑容易坏呀什么的.
我觉的重要的是
你用哪个觉着舒服, 觉着爽!

没用几天T61的人说的
作者: luckyjun    时间: 2009-1-12 21:32

还是楼主自己选择吧!
作者: wdzhi    时间: 2009-1-12 23:23

当然t61啦
作者: karl.song    时间: 2009-1-13 10:05

t61啦,还用想吗,R400配置高又怎么样,不都是干同样的活,又不是当游戏机玩,关键是移动方便性,使用舒适性,还要考虑大家的审美观,就像买衣服是给别人看的一样,同时自己也穿的舒服
作者: anakin0609    时间: 2009-1-13 13:14

原帖由 karl.song 于 2009-1-13 10:05 发表
t61啦,还用想吗,R400配置高又怎么样,不都是干同样的活,又不是当游戏机玩,关键是移动方便性,使用舒适性,还要考虑大家的审美观,就像买衣服是给别人看的一样,同时自己也穿的舒服

:L T61和R400重量一样的!!!!!!!!!!!!!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-13 13:39

够用就行了 不过T61应该会好一些
作者: karl.song    时间: 2009-1-13 16:49

原帖由 anakin0609 于 2009-1-12 17:42 发表
T61和R400我分别用过一周

T61蓝屏5次   假死至少10次   死机两次      

R400  未蓝屏 未死机

T61一周蓝屏5次,假死10次,是行货吗,连水货都不如,我机器到现在不敢说绝对不会蓝屏,但反正用到现在也没记得有死机和蓝屏的时候
作者: qrklny2000    时间: 2009-1-13 23:41

最终办法,两台都要了,反正是公司发,多和BOSS拉拉关系^_^
作者: wdzhi    时间: 2009-1-14 09:33

原帖由 qrklny2000 于 2009-1-13 23:41 发表
最终办法,两台都要了,反正是公司发,多和BOSS拉拉关系^_^

什么公司,如此慷慨
作者: anakin0609    时间: 2009-1-14 10:10

呵呵,某个国企!!!!!!!!!!不方便透露了
作者: zlx_8609102    时间: 2009-1-14 10:30

hehe T61 靠椅考虑吧  R400但是性能更好
作者: laksana    时间: 2009-1-14 10:33

这么多人推荐T61就说明问题了,RTX的定位和目标还是不一样的。
作者: wdzhi    时间: 2009-1-14 12:50

原帖由 anakin0609 于 2009-1-14 10:10 发表
呵呵,某个国企!!!!!!!!!!不方便透露了

哎,什么世道啊
作者: wfxq007    时间: 2009-1-14 14:05

不错不错不错
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-14 22:00

T61吧
作者: xiaoming93    时间: 2009-1-14 23:02

R400吧 如果价钱差不多的 当然,似乎R系列更重一些。
作者: anakin0609    时间: 2009-1-15 20:48

还是选的T61!!!!
作者: 易之    时间: 2009-1-16 20:06

感觉 中要的是选感觉
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-17 09:12

楼主的选择是非常正确的~
作者: wxtxy2002    时间: 2009-1-17 09:58

这两用选择?两个定位不一样,就跟X200和T61放在一起一样,你选哪个?定位不一样,品味也不一样,R系列,要图性价比,还不如用神州
作者: bcgjedi    时间: 2009-1-17 14:20

不想抬杠,但是只说T系列好的人并不是thinkpad的真正fans,只是水货fans罢了。
各个系列都有他的魅力。
作者: bcgjedi    时间: 2009-1-17 14:22

可以负责人的说,R61不怎么样,还不如R60(主要是设计的不好)
那是因为T61也不怎么样,你拿着电脑去一趟蓝快听那人怎么评价61系列吧。
R61和T61是难兄难弟,设计的毛病都一样。
现在的T系列已经不能和T43那时候比了。
作者: shoufeng    时间: 2009-1-17 18:33

楼主,明智的选择
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-17 20:46

选择T61是明智的
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-17 20:49

原帖由 bcgjedi 于 2009-1-17 14:22 发表
可以负责人的说,R61不怎么样,还不如R60(主要是设计的不好)
那是因为T61也不怎么样,你拿着电脑去一趟蓝快听那人怎么评价61系列吧。
R61和T61是难兄难弟,设计的毛病都一样。
现在的T系列已经不能和T43那时候比 ...
那是有些人接受不了T61是宽屏,如果是普屏,我相信那人也会说T61 是相当的好
作者: lwwork    时间: 2009-1-18 00:11

R400比T61好。

速度快,迅驰2.

R和T,现在被联想霍霍的没有区别了,就面子。

R400开始,双重放滚架都有了。
作者: verythinkpad    时间: 2009-1-18 14:39

买R400,因为配置高。在thinkpad的所有本本中R系列最具有性价比,而T系列虽然在配置上,材料上,要比R系列好一点,但是两者没有质量差别!
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-18 20:05

坚持T.............

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2