标题: 关于X61重装后的N多问题 [打印本页]

作者: stephon9    时间: 2009-1-18 09:32     标题: 关于X61重装后的N多问题

各位老大好:
                 本人是X61,120G硬盘的机子。自己用U盘重装了一下系统以后,就出现了如下的N多问题,在此想请求些解决之道。
                 1 重装以后开机出现 To interrupt  normal  startup,press  the  blue  Think Vantage  button   的界面定格,需要按下回车,完了会出现Startup  interrupt  Menu的界面,按ESC就可以正常进入系统了,每次开机都要这样555555555
是不是我什么地方设置错了???
                 2 本本是120G硬盘的,没有应藏分区了。可我自己重装系统后,就变成了111.7G了,怎么也找不到那8.3G了。真郁闷啊 ,
                 3 我自己装完系统后,电脑的风扇会经常转动,比之前频繁了许多
                 还望各位帮我看看,提个建议。
作者: 月的影子    时间: 2009-1-18 10:00

1,这个可以在开机启动里面禁用了,问题不大

2,硬盘的容量是正常的,只是由于厂商和系统使用的换算单位不一样

3,你检查一下进程,看看有多少个,关闭一些没有必要的进程
作者: stephon9    时间: 2009-1-18 10:03

哦,呵呵,第一个问题怎么在开机启动里面设置禁用啊版主???呵呵,麻烦在具体告诉一下。呵呵谢谢了
作者: xiangbi    时间: 2009-1-18 10:52

第二个问题应该这么理解:
因为我们换算硬盘容量的时候是按照1024MB=1GB的计算方法,但是厂商是按照1000MB=1GB的计算方法,也就是说我们所说的1GB和厂商给的1GB相差24MB,那么厂商说的120GB其实与我们说的120GB是相差2880MB的,再加上磁盘使用的格式有NTFD和FAT32之分,格式上的不同也直接影响容量的大小。所以120GB的硬盘差个8GB多,非常正常。
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-18 11:24

原帖由 月的影子 于 2009-1-18 10:00 发表
1,这个可以在开机启动里面禁用了,问题不大

2,硬盘的容量是正常的,只是由于厂商和系统使用的换算单位不一样

3,你检查一下进程,看看有多少个,关闭一些没有必要的进程

影子的回答很全面了~
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-18 11:30

回答的不错 学习了
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-18 11:37

来学习一下
作者: dewei_k    时间: 2009-1-18 12:02

厂家按照1GB=1000MB换算,以此类推
OS是1GB=1024MB
可以这样算120*1000*1000*1000/1024/1024/1024约等于111.75GB
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-18 12:16

学习一下啊 ---------
作者: wdzhi    时间: 2009-1-18 12:52

原帖由 dewei_k 于 2009-1-18 12:02 发表
厂家按照1GB=1000MB换算,以此类推
OS是1GB=1024MB
可以这样算120*1000*1000*1000/1024/1024/1024约等于111.75GB

内存为什么不这样算呢
作者: stephon9    时间: 2009-1-18 12:56     标题: 影子版主在帮我看下

本人是X61,120G硬盘的机子。自己用U盘重装了一下系统以后,就出现了如下的N多问题,在此想请求些解决之道。
                 1 重装以后开机出现 To interrupt  normal  startup,press  the  blue  Think Vantage  button   的界面定格,需要按下回车,完了会出现Startup  interrupt  Menu的界面,按ESC就可以正常进入系统了,每次开机都要这样555555555
是不是我什么地方设置错了???
                  我想让它开机不出现To interrupt  normal  startup,press  the  blue  Think Vantage  button   而直接进入系统,请问在哪里设置啊 ,我把开机启动给你抓个图,你看下 1.JPG
                  我还想问下,我的键盘灯用快捷键打不开(Fn+pgup),只能是在软件里打开,重装了N边驱动,都不好用,别的快捷键到是好用。我又用ThinkVantage System Update网上自己装了一边,还不好用。我又重装了系统也还是不能用。。。是不是我在哪里设置有问题???

图片附件: 1.JPG (2009-1-18 12:56, 55.27 KB) / 下载次数 2450
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=35088&k=79a79bc30099613ed618cdb055b8f10e&t=1719832747&sid=UVg0U4

作者: 月的影子    时间: 2009-1-18 13:20

1, 按F1进到BIOS里,在STARTUP的启动选项里,把QUICK换成diagnostic,启动一次等它把所有的项目都检完了就OK了,你试试看

2,键盘灯的问题,应该是hotkey的驱动有问题,你换个版本试试看
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-18 13:23

键盘灯的那个驱动好像没装吧,装上驱动试试吧
作者: luckyjun    时间: 2009-1-18 13:44

学习一下!
作者: luckyjun    时间: 2009-1-18 13:47

路过学习一下!
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 15:45

关于问题3:
楼主可以下载个TP专用风扇管理软件,也许会好些,可以在本论坛内找找
作者: shoufeng    时间: 2009-1-18 15:48

学习了,希望楼主的问题得到解决
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-18 15:57

没事偷懒用SU,装了一大堆的无用的软件,出问题是肯定的~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-18 16:38

影子解释的很清楚了。。。。。。。。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-21 02:05

从来没发现,装个系统原来还可以这么复杂~
有些东西就如同垃圾一样,装上也没有用~
作者: 噢啦啦    时间: 2012-3-11 09:04

学习一下啊 ---------

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2