标题: 请教 关于屏的问题 [打印本页]

作者: 02949363    时间: 2009-2-18 01:43     标题: 请教 关于屏的问题

屏有高分和低分 两者有什么差别啊?

听说高分的字小一点 这个能调么?

低分的玩大型游戏能行不?(使命召唤之类的)
作者: enjoyown    时间: 2009-2-18 02:20

14"高分屏 普屏4:3的分辨率为 : 1400 * 1050

14"低分屏 普屏4:3的分辨率为 : 1024 * 768

就是在同样的屏幕大小面积里, 高分屏可以显示更多的内容. 只不过字体会很小. 可能有些人会觉得不习惯.甚至完全不能接受. 我的T43是高分屏机器. 很喜欢. 已经很适应更多内容显示,现在对高分屏中毒很深啊. 不过不足就是如果把高分屏分辨率调整到 1024 * 768 或者 1280 * 1024 的话. 显示会模糊. 因为把高分屏降低分辨率的话 每个像素可能会有屏幕上几个点组成. 引起模糊.(但是我从来没有想过要调低.嘿嘿!)

看有人的帖子说可以调大字体. 不过个人认为不调最好. 默认的显示比例视觉上还是最舒服的.

低分,高分对游戏的显示应该影响不大吧. 呵呵. 反正我玩 CS, WOW 全屏没有什么额外的感觉.

(非专业解释, 个人理解, 仅供参考)

作者: 289404859    时间: 2009-2-18 03:20

无影响!!!
作者: domingo    时间: 2009-2-18 07:24

都可以玩游戏.
高分屏只有在最佳分辨率时才清晰.
作者: 小浦    时间: 2009-2-18 07:35

关注一下。。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-18 07:46

没有什么影响的
作者: wallace8    时间: 2009-2-18 08:15

物理分辨率不同而已 高分就是在相同的屏幕面积下有更多的点
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-18 08:21

老do解释的很清楚了
作者: luckyjun    时间: 2009-2-18 08:44

呵呵!有些人对高分屏过敏的!
作者: 遥远    时间: 2009-2-18 08:46

高分屏对不喜欢小字的很难受,不过显示内容多
作者: rainyelf    时间: 2009-2-18 08:55

可以调大字体,在桌面属性里面
作者: yrh2847189    时间: 2009-2-18 09:20

学习了!!!!!
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-18 10:05

自己看着舒服就好
作者: wallace8    时间: 2009-2-18 10:29

原帖由 rainyelf 于 2009-2-18 08:55 发表
可以调大字体,在桌面属性里面

既然选择了高分屏就慢慢适应吧 高分屏调大字体看着很不舒服 而且有时候还会出现字之间重叠的现象
作者: 02949363    时间: 2009-2-18 12:03

我一般用1024*768的分辨率

那是不是用低分的就好了?高分的就有点小了?
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-18 12:17

原帖由 enjoyown 于 2009-2-18 02:20 发表
14"高分屏 普屏4:3的分辨率为 : 1400 * 1050

14"低分屏 普屏4:3的分辨率为 : 1024 * 768

就是在同样的屏幕大小面积里, 高分屏可以显示更多的内容. 只不过字体会很小. 可能有些人会觉得不习惯.甚至完全不能接受 ...

说的很好啊~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-18 12:24

没什么影响的。。。呵呵。。。。
作者: xynulsx    时间: 2009-2-18 15:23

决定高分没有什么特别的
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-18 19:08

路过学习一下
作者: wangtc191    时间: 2009-2-18 19:48

学习了,谢谢
作者: wdzhi    时间: 2009-2-18 20:33

体验店体验下吧
作者: apl777    时间: 2009-2-19 07:46

其实都是一样的用,习惯了什么都无所谓~~~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2