标题: 小黑T61上windows7初体验 [打印本页]

作者: dewei_k    时间: 2009-2-18 09:33     标题: 小黑T61上windows7初体验

首先庆祝一下T61  CRYSIS(孤岛危机)竟然也能玩,1024*768 NOAA,中低画质马马虎虎,800*600相对流畅点,准备通关了
看来CRYSIS优化的不错

图我就不发了,本来想发的,但是装完win7后,感觉不是很好,也懒得发了
这里只给有小黑的版友做个参考

配置:Lenovo thinkpad T61 8839新加坡行货
CPU:Core2 Duo t7250
HDD:160GBSATA
MemoryDR667 1GB*2
video card: nVIDIA NVS140
下载了测试版和官方简体繁体中文汉化包(304MB)
1、安装,过程基本和vista一样,比较省事,不支持FAT32安装
2、安装完毕后,启动界面和OS主界面还是和VISTA差不多,比较的华丽,没发觉有啥特别的地方,可能是自己VISTA不咋用,用惯了XP,现在用7没啥感觉
3、IE为8.0,DIrectX也变成11,操作界面上和VISTA没很大的差别
自己稍微测试了一下
1、用KMplayer1.8.0.0版本和自带WMP看视频,都死机,后来根据蓝屏提示,原来是显卡驱动问题,看来兼容问题还是有的
2、CHM和EXE格式电子图书一律不能看,打开就出现格式错误,语法错误之类的提示
3、官方汉化包不咋样,问题多多,看来还是原本E文的好
4、Adobe reader7.0打开PDF文档出现错误,无法阅读
5、在XP下输入的汉字文档到了7下面打开后全是乱码,不过网页中的汉字可以正常显示
6、小黑附带软件,hotkey,电源管理,thinkpad设置、APS硬盘保护系统,指纹驱动,键盘设置等附带软件都无法安装
显卡和声卡一般正常是装不了的,必须通过设备管理器-然后更新驱动来完成
7、安装汉化包后,很多软件安装提示(比如winrar)中的中文变成乱码
8、不少第三方软件不能很好的支持7
9、唯一值得欣慰的是杀毒软件没问题,装的是NOD32 3.0,没其他网友反映的兼容问题
大概就想到这么多
再说一下:网上有的很多网友说7起动速度快,比XP和vista都快
我个人认为:1、可能是你的机器配置好,这三个系统的起动时间差距不大
2、心理作用,人云亦云
3、现在很多的硬件驱动和第三方软件都有兼容问题,装不上,或者装上有错误,想想看:一个没安装第三方驱动的7起动速度肯定快于XP或者VISTA,windows起动慢很多原因就是东西装的太多,启动都要加载,不装第三方驱动的XP我的T61闪一下就进去
个人感觉这个windows7就是VISTA的改进版,但是毕竟是测试版的,微软和软件厂商还需要继续共同努力改进win7
作者: hitlove    时间: 2009-2-18 09:53

好东西、、、
我还在 Xp转悠呢
作者: wallace8    时间: 2009-2-18 10:02

还是在xp上多转悠两年吧 呵呵 省事 省心
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-18 10:08

对Win7没什么期望
作者: luckyjun    时间: 2009-2-18 10:15

还是用XP先!
作者: rainyelf    时间: 2009-2-18 10:24

还是好好的用XP吧。。。
作者: 小浦    时间: 2009-2-18 10:32

呵呵还是先用XP吧,观望一下W7。
作者: enjoyown    时间: 2009-2-18 11:04

XP还是实用主义, 对新系统没有兴趣, 对驱动,软件的各种兼容问题怎么都要2,3年才能解决好.观望着吧.
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-18 11:50

win7不错
不能用一辈子XP吧
作者: yrh2847189    时间: 2009-2-18 12:03

还是用XP先!
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-18 12:16

测试版有问题那是正常的~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-18 12:23

呵呵。。。还是用XP。。。等换了本子再说。。。
作者: xulb    时间: 2009-2-18 12:58

windows7可是个杀手,小心数据被毁
作者: penguin    时间: 2009-2-18 14:03

嗯,等成熟,等盗版
作者: liker    时间: 2009-2-18 15:14

daemon-tools不能装,NORTON低点版本的杀毒软件不能装……就目前这个状态来说切换到W7还不合适,呵呵
作者: xynulsx    时间: 2009-2-18 15:21

我用的也是xp
作者: arsluo    时间: 2009-2-18 16:05

我还在win2000呢 呵呵
作者: 遥远    时间: 2009-2-18 16:25

勇敢,期待win8
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-18 19:00

等等再用7,等待中
作者: bianxinliang    时间: 2009-2-18 20:25

俺还是老老实实用俺的XP好了,呵呵
作者: wdzhi    时间: 2009-2-18 20:42

等着成熟的w7
作者: ymm1j    时间: 2009-2-18 22:44

7要成熟起来是需要时间的 .........
作者: gaiete    时间: 2009-2-19 12:00

本人已经抛弃微软了
作者: Tutanchamun    时间: 2009-2-19 21:24

XP已经足够用的拉……
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-20 10:50

由于是测试版,很多的软件并没有开始对其支持,所以,还是等正式版出来吧~
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-20 11:01

差不多也要年底了吧
作者: sktosh    时间: 2009-2-21 01:03

很不错得样子呀
作者: 小浦    时间: 2009-2-21 08:15

还是先用XP吧。。。。。。
作者: wallace8    时间: 2009-2-21 08:38

原帖由 小浦 于 2009-2-21 08:15 发表
还是先用XP吧。。。。。。

呵呵 你不打听7了阿~~~
作者: cfz    时间: 2009-2-21 15:37

应该说一哈配置什么的
作者: 朱丝玉壶    时间: 2009-2-21 18:01

感觉还是继续用xp吧,新的东西问题肯定比老的东西多!
作者: enjoyown    时间: 2009-2-21 18:30

原帖由 enjoyown 于 2009-2-18 11:04 发表
XP还是实用主义, 对新系统没有兴趣, 对驱动,软件的各种兼容问题怎么都要2,3年才能解决好.观望着吧.

同意这位XD的意见!!!
作者: zhengzewen99    时间: 2009-2-24 18:48

很多时候我觉得98 很好
真的
作者: penguin    时间: 2009-2-24 23:27

等7全面上市后半年,然后再等半年,就会有比较稳定的盗版。哈哈哈
作者: wdzhi    时间: 2009-2-24 23:48

我也等盗版,哈哈
作者: houlin0123    时间: 2009-2-25 00:53

还是再等等吧~~~~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2