标题: 求教第二硬盘如何设置并提高性能!附图! [打印本页]

作者: longsoul    时间: 2009-3-12 11:56     标题: 求教第二硬盘如何设置并提高性能!附图!

本人小黑T500,刚淘宝败了块日立7200 16M 320G硬盘,装上后直接分为3个简单卷的区,各100G~但是不知道哪里多出来一个1.37G的区(猜想可能是讯盘,以前没发现)

分区格式化后运行了下HD Tune Pro,
总体来说对性能是比较满意的。
    但是运行VISTA自带性能测试软件时,硬盘性能得分没有丝毫上升,
是不是没有开RAID的原因,请教各位大大该如何设置!

图片附件: 7200读取数据.jpg (2009-3-12 11:56, 71.79 KB) / 下载次数 3398
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=36907&k=9f18982338ae5f897f647ef18c6b69b3&t=1727557495&sid=qtptEB

图片附件: 计算机性能.jpg (2009-3-12 11:56, 21.04 KB) / 下载次数 3421
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=36908&k=3c1abf0fe30902a6686099c4a3de3325&t=1727557495&sid=qtptEB

图片附件: 磁盘管理.jpg (2009-3-12 11:56, 42.48 KB) / 下载次数 3431
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=36909&k=253abacae2b1ad7911490314b92bf661&t=1727557495&sid=qtptEB

图片附件: 资源管理.jpg (2009-3-12 11:56, 30.9 KB) / 下载次数 3416
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=36910&k=f7f0df8993f5fd12e2d5cc6d0c79d107&t=1727557495&sid=qtptEB

作者: hitlove    时间: 2009-3-12 12:20

挺好。。详细。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-12 12:22

楼主这个是没有开raid的,如果需要raid的话要设置一下,还要备份一下数据先
作者: longsoul    时间: 2009-3-12 12:37

楼上的大大请问如何开RAID~我进BOIS看不见选项啊
作者: penguin    时间: 2009-3-12 12:44

很不错啊~~~
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-12 12:45

日立7200 16M 320G 眼馋的很啊
作者: xynulsx    时间: 2009-3-12 12:45

有创意呀!
作者: hitlove    时间: 2009-3-12 12:50

原帖由 zhangeddie_07 于 2009-3-12 12:45 发表
日立7200 16M 320G 眼馋的很啊

是不是很贵呀?
噪音如何??
作者: longsoul    时间: 2009-3-12 12:59

本人对声音不敏感~晚上必定是开着电视机和拖拉机般的台机睡着的=。=!不过仔细听下~确实声音不是很明显!而且温度控制得也不错,刚BT完红警3  最高的时候达到31°  现在只有

价格不贵啊,但是要找好点的买家,我是比较急离北京又远,不然在鸿利买了,这次是拼着运气在附近的店家买的!托架80,硬盘470,托架感觉没有鸿利的精致,硬盘查过条形码和800了倒是行货!

图片附件: 温度.jpg (2009-3-12 12:59, 10.98 KB) / 下载次数 3036
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=36911&k=25f54efb20dd301826a80dad82435de2&t=1727557495&sid=qtptEB

作者: longsoul    时间: 2009-3-12 13:14

顶下。。。。有知道的朋友帮忙解决下!多谢!
作者: 先行天下    时间: 2009-3-12 13:58

恭喜楼主。。
作者: luckyjun    时间: 2009-3-12 14:05

高速大硬盘不错啊!
作者: cfish    时间: 2009-3-12 15:19

学习 长见识了  都是牛人啊
作者: longsoul    时间: 2009-3-12 17:42

沉了。。。顶起来!
作者: dnyh    时间: 2009-3-12 18:13

日立7200 16M 320G 多少钱?
作者: longsoul    时间: 2009-3-12 18:27

价格很乱~可以参考鸿利和淘宝!~
作者: hitlove    时间: 2009-3-12 18:56

原帖由 longsoul 于 2009-3-12 18:27 发表
价格很乱~可以参考鸿利和淘宝!~

呵呵,LZ 就说说自己买的多少钱就好了。。。
作者: longsoul    时间: 2009-3-12 18:58

价格我在9楼已经低调的说了。。。在鸿利~低调低调~
作者: hitlove    时间: 2009-3-12 18:59

原帖由 longsoul 于 2009-3-12 18:58 发表
价格我在9楼已经低调的说了。。。在鸿利~低调低调~

不好意思,你太低调了。

没太注意。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-12 19:38

7200转的,噪音怎么样啊??
作者: wodaoa    时间: 2009-3-12 20:38

性能很彪悍阿
我的400都没有5
作者: wodaoa    时间: 2009-3-12 20:38

我看了下主要是显卡在拖后腿
作者: longsoul    时间: 2009-3-13 00:20

显卡性能不错了啊~5.9呢~主要是5400硬盘瓶颈了吧~
所以才加7200转硬盘的。。结果不会组RAID~得分还是5.3~~
实在没办法就只能上系统的软RAID了~可惜了~
不过7200转的盘我专门放游戏。5400的区则放备份照片一些东西。应该相当安逸的~
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 13:35

不错的硬盘啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-13 13:37

5.9已经就是vista的上限了
作者: domingo    时间: 2009-3-13 13:39

7200转笔记本硬盘用起来感觉如何啊?
作者: lofty.king    时间: 2009-3-13 15:16

我的400自带的就是7200转的 估计就是楼主买的这款,日立的还有只有这一款是7200转的.
没有发现有什么明显的噪音,反正我是没听出来,可是我怎么也没发现速度有什么提高呢
vista上测试是5.9
现在有个问题我比较不明白
为什么都是AIt的3470 我的测试就是是4.3 而楼主的就是5.多呢
作者: lofty.king    时间: 2009-3-13 15:19

哦 对了 楼主的是t500 显卡是3650
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 17:46

原帖由 liuxingzixin 于 2009-3-12 19:38 发表
7200转的,噪音怎么样啊??
其实也不是很大声的,还行
作者: wdzhi    时间: 2009-3-13 17:50

vista的评分不准吧
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-15 03:23

没有错,那个1.37是迅盘
作者: YUFEI82    时间: 2009-7-9 12:19

DDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2