标题: T42和T43硬件维修高手请进 [打印本页]

作者: monday8848    时间: 2009-3-17 17:36     标题: T42和T43硬件维修高手请进

请教大家个问题,我现在有2台公司淘汰的笔记本T42和T43,都有问题,已经都过了保修期了,T42不管是BIOS自检的时候还是进入系统后,只要动下机器,显示屏就黑了,但是机器还在运转,音乐都可以继续播放。但是如果是机器刚开启,感觉主板上的元件还不热的时候,不管你怎么动它都不会黑屏,但是只要主板热了后,动下就黑了。T43的问题是开机后,显示屏下面所有(除硬盘)灯都亮一遍最后就剩下主板灯和电池灯亮,风扇一直在转,屏幕从一开始就无任何显示-黑屏。请教下上面这2台机是什么问题呢?难道真的是T42显卡虚焊?T43南桥坏?期待高手给解决这2个问题,不然真的换上面那2个部件啦?而且T43开机后,CPU左边的北桥温度很高,手都不能在上面放几秒。T42南桥会不会有问题呢?因为T42有时候好像会突然关机。好像突然掉电样,但是电池充电器都是连着的。而且T42黑屏后有时候要拔掉电源或者电池才能在开机。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-17 18:18

重复发帖了
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 18:44

1.T42是显卡问题
2.T43也是显卡问题
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-17 18:46

t42和t43主板不一样了,但是问题都差不多
作者: 先行天下    时间: 2009-3-17 19:05

学习了
作者: luckyjun    时间: 2009-3-17 19:13

拿去老吴那修一下,还可以继续用!
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 19:43

发重了吧??
作者: monday8848    时间: 2009-3-17 20:26

我离北京很远很远哦
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-17 20:28

好像看到过了-----------
作者: xynulsx    时间: 2009-3-17 20:39

拿去修了一下吧,显卡问题
作者: efq0320    时间: 2009-3-17 22:05

bga吧!
作者: lifox32    时间: 2009-3-26 16:08

显卡虚焊吧?我的也是这种情况~~~
作者: luo1989m    时间: 2009-3-26 18:43

显卡做一下BGA就行了.
作者: fantyzzb    时间: 2009-3-26 19:52

显卡还好修吗?不如换个了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-27 08:24

换显卡不就是换主板了~
作者: dcyuanxie76    时间: 2009-6-5 10:39

我的问题和你一样啊,我的是43,不过我的显卡是集成的也会有问题吗?
作者: 战神刑    时间: 2009-7-13 17:02

作者: 清风醉    时间: 2009-8-5 17:22

作者: 百变聖君    时间: 2009-8-7 00:19

顶个头破血流
作者: 盛开在遗忘    时间: 2009-8-7 16:19

作者: 心加油    时间: 2009-8-7 16:23

超值强帖,帮你顶,^_^
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-8-8 14:04

作者: 水中龙族    时间: 2009-8-8 18:07

作者: 巾子山人    时间: 2009-8-10 10:01

大家顶帖啊啊 啊啊啊啊啊啊啊```

不要让它给沉了!!!!!!!!!!!我一定天天顶``
作者: caiwei007    时间: 2009-8-15 10:25

看完顶一下吧!
作者: lcy0421    时间: 2009-8-29 15:29

会不会是虚焊?接触不良

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2