标题: 小黑不能进入Ghost问题 [打印本页]

作者: asp006    时间: 2009-3-20 13:04     标题: 小黑不能进入Ghost问题

求救:
     前两天自己做了个Ghost系统恢复光盘,源文件来自自己系统的C盘,用EasyBoot做的启动菜单和生成的ISO文件
    一直以来我都是在虚拟机上运行的,所有功能一切正常,昨天把它刻成DVD光盘了,但却出了问题

我的光盘只有很简单的几个功能,如图

其它功能都一切正常,但第1项和第4项却不能用,自动恢复系统的时候,应该出现Ghost界面的时候就停止了,手动运行Ghost也是一样,当要出现Ghost界面的时候就停止不动了
  由于虚拟机上运行正常,不知道从哪儿弄图来,就没有出错的图片供大家看

请知道的帮我一下,看看问题出现在哪里

小弟在线等,如果可以,请加QQ:137133842  帮忙解决,感激不尽

内容补充:

不好意思,误导各位了,我昨天发现了问题所在:我的光盘在内置光驱的电脑上使用没有任务问题,在X200等不自带光驱的电脑上,用USB外置移动光驱才有这个问题。我用的是移动之星盒子加BENQ DVD RW组成的外置光驱。想知道是我光驱的问题,还是GHOST自动运行本身就不支持USB光驱!
       在网上找了很多方法,最能安慰我的是:“现在的Ghost本身就不支持在从USB光驱自动运行!” 忘了这话是哪个哥们说的了

作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-20 13:15

遇到过,不过没有解决,卡在ghost画面不懂了~~
作者: asp006    时间: 2009-3-20 13:20

我这有不知道哪儿来的系统恢复光盘,但他只能引导到DOS界面,不能自动进行恢复,需要手动运行Ghost,太麻烦了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-20 13:27

换个试试吧~
作者: asp006    时间: 2009-3-20 13:36

不止是我自己做的启动盘,我也用了东海Ghost,也是进不了手动Ghost界面,所以我在想会不会是哪里需要怎么设置呀?但我能想到的,就只有一个
把 SeriaL ATA (SATA) 设置成 CompatibiLity  
但这样做了无济于事
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-20 13:45

用龙卷风撒~~~~
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-20 13:46

不知道这个
作者: xynulsx    时间: 2009-3-20 13:52

光驱问题吗
作者: asp006    时间: 2009-3-20 13:57

我想知道问题的解决办法,光驱不会有问题,新电脑
用外接光驱也试过,效果一样
作者: 小浦    时间: 2009-3-20 13:57

这真是个问题,我现在也遇到了
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-20 13:58

换个恢复盘试试
作者: luckyjun    时间: 2009-3-20 14:08

不清楚啊!
作者: asp006    时间: 2009-3-20 14:14

恢复光盘是能用的,但他是恢复出厂设置的,恢复出来只有一个C盘,我需要的是简单一点的,系统做好做成Gho镜像放到光盘上,光盘能自动恢复镜像到C盘
    一切功能在虚拟机上运行正常,可到了小黑上面,Ghost界面就进不了
作者: hitlove    时间: 2009-3-20 14:25

原帖由 小浦 于 2009-3-20 13:57 发表
这真是个问题,我现在也遇到了

好在没遇到过
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-20 19:19

换个系统盘试试吧
作者: 公主爱白冰    时间: 2009-3-22 16:41

小黑本或是其他的相关笔记本需要先进入PE后再安装!
作者: asp006    时间: 2009-3-23 16:29

我只想弄个全自动Ghost系统恢复光盘,其它安装方法我知道
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-23 17:39

GHOST的版本不支持ACHI模式,建议将硬盘模式更改为兼容模式
作者: asp006    时间: 2009-3-25 09:54

问题重新编辑过了,希望有人能帮小弟出个解决的方法
作者: zhangcong_01    时间: 2009-3-25 12:25

进PE 把东西拷贝到硬盘 启动ghost再试试看
作者: asp006    时间: 2009-3-25 13:03     标题: 回复 20# zhangcong_01 的帖子

谢谢,我需要的只是能自动从外置光驱开始自动Ghost,不是仅仅要装系统
作者: yuansida    时间: 2009-3-27 08:35

我的台式电脑遇到过这个问题
作者: fantyzzb    时间: 2009-3-27 10:41

呵呵,早明白了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-27 11:13

谢谢分享啦~
作者: tinyhill    时间: 2009-3-27 11:40

winpe
作者: efq0320    时间: 2009-3-27 11:43

一直用安装版,你可以把你已经装好的系统用ghost做一个备份,以后随时可以用!
作者: yjj336    时间: 2009-5-9 11:41

做个U盘的吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2