标题: 能不能用睡眠代替关机 [打印本页]

作者: chenfeng7788    时间: 2009-3-26 22:27     标题: 能不能用睡眠代替关机

本人用本本,每天都要用10小时以上,如果用睡眠代替关机对本本有没有什么危害?
谢谢解惑! :) :) :) :) :)
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-26 22:37

没啥事把。。。。使劲用就是了。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-3-26 22:39

最好还是关一下机吧!让机器也能完全休息休息!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-26 22:47

机器也需要休息----------
作者: 月的影子    时间: 2009-3-26 22:49

这个问题要分开来讨论。

首先,你关机以后需要进行什么操作。要是你关机以后仅仅是把机器留在原地,然后走人的话,休眠完全可以代替关机,而且休眠的一个显著优点就是你要是想再次使用的时候,可以迅速的开机。

第二,如果,你要做的是再关闭机器以后,把机器放进内胆包,然后放到电脑包里,带走,那么,你若是进行休眠的话,你的机器有可能死的很惨。我曾经有一次把机器休眠了,然后放进内胆包,再放到电脑包里,结果到家的时候,机器巨热,感觉都快着火了似的,要是再晚一点儿从包里拿出来,真不知道会发生什么。

BTW 休眠电池也是消耗一些电量的

作者: turbone    时间: 2009-3-26 22:56

长期用,又是自己的机,还是关一下的好
作者: kingofwar    时间: 2009-3-26 22:57

恩,我不关机,没事
想关机,也没事
看自己喜欢了
作者: chenfeng7788    时间: 2009-3-26 23:05     标题: 回复 5# 月的影子 的帖子

谢谢分享经验
作者: koust    时间: 2009-3-26 23:20

休眠和待机是不一样的,待机的时候电脑还是需要一部分电量供给内存用,主板工作当然会发热。休眠是把内存的数据存入硬盘下次启动时直接调取读入内存,这个对于电脑来说跟关机区别不大。
作者: zhangcong_01    时间: 2009-3-26 23:20

休眠时要把默认的C盘开启页面文件 一般是内存大小了。笔记本休眠后就可以把AC拔了  至于电池卸不卸无所谓了 我的每次不拆电脑早上拿到单位也一切正常。关机再开我觉得是件很麻烦很耽误事的工作 呵呵 物尽其用吧 lz
作者: tinyhill    时间: 2009-3-26 23:30

关机了吧还是
作者: extreme    时间: 2009-3-26 23:42

节约用电从我做起
作者: zhangcong_01    时间: 2009-3-27 00:09

作者: xynulsx    时间: 2009-3-27 00:13

就看自己的认识了
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-27 00:50

我从来都没用过休眠
作者: penguin    时间: 2009-3-27 06:41

月的影子  小心上社会版头条啊  自燃~~~~~
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-27 07:45

睡眠和关机是2回事撒
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-27 07:58

学习一下-------------
作者: yuansida    时间: 2009-3-27 08:14

个人的经验是 休眠可以代替关机. 没问题.
作者: hitlove    时间: 2009-3-27 08:19

原帖由 月的影子 于 2009-3-26 22:49 发表
这个问题要分开来讨论。

首先,你关机以后需要进行什么操作。要是你关机以后仅仅是把机器留在原地,然后走人的话,休眠完全可以代替关机,而且休眠的一个显著优点就是你要是想再次使用的时候,可以迅速的开机。
...

正解。。。。
作者: longer129    时间: 2009-3-27 11:54

时间短,比如一两个小时不用,或者要短时间搬动,那么就待机,时间较长,我还是选择关机。
我试过一次待机很长时间,结果发现电池没电自动关机了。
至于休眠,我不用的。
作者: zhangcong_01    时间: 2009-3-27 12:07

用休眠吧 笔记本的休眠功能比台式机更实用 休眠你拔电池都不丢数据 笔记本本身就是消耗品
作者: wdzhi    时间: 2009-3-27 13:34

我以前待机休眠,发现启动后好多tp自带的软件不好用了,后来还是决定关机
作者: mafa    时间: 2009-3-27 15:53

原帖由 luckyjun 于 2009-3-26 22:39 发表
最好还是关一下机吧!让机器也能完全休息休息!
正确。。。。。。。
作者: cfz    时间: 2009-3-27 15:55

还是关机吧
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-3-27 20:20

我来学习的,个人认为还是关机好吧……
作者: chenfeng7788    时间: 2009-3-27 22:46

非常感谢大家的解答,看了大家的解答,我就打算白天有事就睡眠,到晚上再关机
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-28 07:42

可以的
作者: taojin0222    时间: 2009-3-31 10:44

原帖由 月的影子 于 2009-3-26 22:49 发表
这个问题要分开来讨论。

...

这个问题我也出现过!
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 19:39

还是关机的好
作者: athlonxing    时间: 2009-5-5 19:45

长时间不用还是关了比较好别太懒.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2