标题: ThinkPad 快捷键问题,求助 [打印本页]

作者: asp006    时间: 2009-3-30 17:20     标题: ThinkPad 快捷键问题,求助

各位大哥
       我又来麻烦各位了。今天把T400装了个Visat 所有驱动都搞定了,现在才发现,左上角那个“静音”快捷键不起作用。我看过原版系统,按键的时候会出来一个绿色的指示条,我的却没有。虽然音量大小键能用,但看不到调整音量到哪个位置了。还有屏幕亮度的调节也是一样,能起到作用,但看不到调节进度!!!
      想请问一下是哪个驱动没装吗?还是什么软件没装?在设备管理器里面是看不到啥的,全都装完了,没?和!之类的东西
     如果是还有什么没装,请说明一下需要安装的文件名,谢谢
作者: aolra    时间: 2009-3-30 17:49

fn key快捷键驱动没装。
作者: 月的影子    时间: 2009-3-30 17:58

正常的

vista下面就是看不到那个条,但是能使用
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-30 18:13

装一下热键驱动就可以了
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-30 18:28

原来VST看不到绿条啊
作者: wallace8    时间: 2009-3-30 18:35

vista还真特别的说~~~
作者: hitlove    时间: 2009-3-30 19:07

没驱动热键。。。
作者: 朱丝玉壶    时间: 2009-3-30 19:13

好像是那个hotkey,先下载一个热键驱动,再装这个hotkey我的以前就是没有那个绿条,现在都有了!因为我以前只装热键了!呵呵
作者: xynulsx    时间: 2009-3-30 19:19

可能缺一个驱动
作者: luckyjun    时间: 2009-3-30 19:42

学习一下!
作者: 魔幻天王    时间: 2009-3-30 22:34

不错啊,学习了--------
作者: ch310    时间: 2009-3-30 23:27

又学习新知识了
作者: lsy850511    时间: 2009-3-31 00:23

原帖由 月的影子 于 2009-3-30 17:58 发表
正常的

vista下面就是看不到那个条,但是能使用

真是瞎说~   我的VISTA怎么能看到?
楼主试试这个方法
1、首先你要保证你的按键是可行的,也就是说你的键盘热键驱动装好了!
2、右键——属性——设置——On screen display 里把那个勾勾上,填上数据,你会发现size选项填了没用!
     3、进注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\IBM\TPHOTKEY\OnScreenDisplay把size改为00 00 10 10
     4、重起机子就会发现进度条又回来啦!
     出现这种得原因是安装了新版本的On screen display造成的,也可以改回原来的驱动!

图片附件: 未命名.jpg (2009-3-31 00:23, 20.08 KB) / 下载次数 1979
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=37763&k=b68f52878073cdaae5bba8976b5b7ebe&t=1720152350&sid=21HZLP

作者: asp006    时间: 2009-3-31 09:31

s楼上的方法看了很心动,但不知道您所说的右键→属性,那个右键是在哪儿点呢?
  还望说明一下

还表明一点,已经安装上 Hotkey 驱动,但在您说的注册表位置没有 \TPHOTKEY\OnScreenDisplay  这是什么意思啊?重新安装驱动的时候,又显示已经安装

我的系统

已安装的ThinkPad随机软件                               安装驱动时的提示

看看我还有什么需要安装的吗?

作者: huangxiaoming    时间: 2009-3-31 10:24

桌面——个性化——显示设置——高级设置——On screen display
作者: taojin0222    时间: 2009-3-31 10:35

学习。。。。。
作者: benson_hxl    时间: 2009-3-31 11:21

学习路过一下。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-31 12:16

原帖由 huangxiaoming 于 2009-3-31 10:24 发表
桌面——个性化——显示设置——高级设置——On screen display

正解。。。。。。。。。
作者: 小浦    时间: 2009-3-31 12:58

Fn的驱动没装吧?
作者: lsy850511    时间: 2009-3-31 13:11

原帖由 asp006 于 2009-3-31 09:31 发表
s楼上的方法看了很心动,但不知道您所说的右键→属性,那个右键是在哪儿点呢?
  还望说明一下

还表明一点,已经安装上 Hotkey 驱动,但在您说的注册表位置没有 \TPHOTKEY\OnScreenDisplay  这是什么意思 ...

你的图我看不见呀~   如果注册表没有可能需要自己建吧~  但是上次我进去是有的呀~  而且按照这个方法也解决了进度条消失的问题~

图片附件: 未命名.jpg (2009-3-31 13:11, 61.98 KB) / 下载次数 2036
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=37765&k=c252ce112b40914521b11e83f7b03e6a&t=1720152350&sid=21HZLP

作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-31 13:27

解答的很详细啊,支持一下~
作者: asp006    时间: 2009-3-31 15:09     标题: 回复 15# huangxiaoming 的帖子

额……我的电脑里没有 On ScreenDisplay 那个选项哟
作者: mafa    时间: 2009-3-31 16:00

学习一下!
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-3-31 16:12

应该缺一个驱动吧,不清楚……
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-1 05:13

差驱动的
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-1 08:30

装好驱动就欧了~~~
作者: fjhyr    时间: 2009-4-1 15:03

可指定的键太少了,种类也就那么几种。。不实用。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-1 15:07

确实有点少啊
作者: 流口水的猫    时间: 2009-4-12 15:40

看帖回帖是美德!!
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 10:41

是不是少驱动呀

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2