标题: 一台T22 [打印本页]

作者: penguin    时间: 2009-4-1 16:39     标题: 一台T22

一台T22

房东从德国回来了,打算用20天的时间写完自己的演出计划。随身带回来的笔记本是台老掉牙的T22,内存还是原装的256,硬盘也没有换过,风扇声音也不大,屏幕竟然完好,全然是老当益壮的感觉,而更令人惊奇的是,虽然键盘上的红点和下面的鼠标部分都不工作了,可键盘本身还是那么优秀,甚至没有油光……我问她是不是在德国买的二手机,她说这是她的前任丈夫留给她的,而他的前任丈夫是个作家。天哪!一个作家用过8年的的机器,键盘竟然还能有这么好的状态。我仔细看了一下键盘冒下面的弹簧夹,金属的,而不是现在的塑料。金属的强度和耐用性还是要超过塑料太多了啊。想起来前段时间看的一片文章,当代笔记本更新换代的速度,已经迫使厂家从原来的追求完美向追求制造价格的降低妥协。笔记本白菜价了,用白菜价自然是买不到山珍的。我们现在所能期待的也只有性能的不断提高了吧。也许不久的将来,笔记本上的键盘真的会被取消,取而代之的是平滑的触摸屏和舒适的手写笔。不过,这样倒也不错。
作者: luckyjun    时间: 2009-4-1 16:57

呵呵!楼主大发感慨啊!
作者: persist    时间: 2009-4-1 17:12

呵呵,过去技术是差了点,可是质量还是响当当的
作者: mafa    时间: 2009-4-1 17:21

我也用几年T22今年才送人了,还可以用呀
作者: domingo    时间: 2009-4-1 17:34

小黑的用料不如原来.
大家都了解了.
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-1 17:53

当年朋友的的T21还是T20 T22的从上铺掉下来。。打到我手臂。。。落到地上。。都没事。。。照样用。。何其的壮观

试问现在哪个本子有这么猛
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-1 18:02

现在就是在吃老本儿
作者: 月的影子    时间: 2009-4-1 18:05

一个作家用了几年的本子键盘竟然没有油光,我们只能严重怀疑那个作家是外接键盘来使用了
作者: domingo    时间: 2009-4-1 18:13

很可能用外接键盘打字
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-1 18:35

没办法,小黑不用料不再黑了
作者: hitlove    时间: 2009-4-1 20:15

真是皮实。。
作者: xynulsx    时间: 2009-4-1 20:54

看样子还是过去的质量好
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:20

原帖由 persist 于 2009-4-1 17:12 发表
呵呵,过去技术是差了点,可是质量还是响当当的

过去的技术并不差,只是没有现在的如此先进,质量,毕竟定位不同啊。
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:21

原帖由 mafa 于 2009-4-1 17:21 发表
我也用几年T22今年才送人了,还可以用呀

唉!如果是我,就留下来当打字机,那个手感简直是~~~~~
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:22

原帖由 domingo 于 2009-4-1 17:34 发表
小黑的用料不如原来.
大家都了解了.

无语啊,其实我在想,之所以IBM把thinkpad出掉,就是为了不想让自己背这个降价的黑锅。让大众都接受的产品,同时,也就必须向造价妥协啊,从这一点上来讲,联想还是成功的,放下高昂的架子,实际一些。
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:25

原帖由 天地遥昭 于 2009-4-1 17:53 发表
当年朋友的的T21还是T20 T22的从上铺掉下来。。打到我手臂。。。落到地上。。都没事。。。照样用。。何其的壮观

试问现在哪个本子有这么猛

就防护来讲,现在的并不弱于过去,毕竟防滚架作用是明显的
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:26

原帖由 zhangeddie_07 于 2009-4-1 18:02 发表
现在就是在吃老本儿

话也不能这样讲,毕竟就舒适度,适用性,IBM已经做得很完美了,想再有质的超越并不容易,循序渐进吧。
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:26

原帖由 月的影子 于 2009-4-1 18:05 发表
一个作家用了几年的本子键盘竟然没有油光,我们只能严重怀疑那个作家是外接键盘来使用了

或者,他是一个糟糕的作家。呵呵
作者: penguin    时间: 2009-4-1 23:27

原帖由 domingo 于 2009-4-1 18:13 发表
很可能用外接键盘打字

但是我说了啊,红点和鼠标键的控制已经都不行了。
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-4-2 00:45

作者: penguin    时间: 2009-4-2 11:46

原帖由 徘徊于偶然间 于 2009-4-2 00:45 发表
大家什么看法?我先支持

支持什么?支持谁?
作者: domingo    时间: 2009-4-2 11:49

原帖由 徘徊于偶然间 于 2009-4-2 00:45 发表
大家什么看法?我先支持
http://www.dabaoku.com/sucai/gaoxiao/bbs-huitie3.files/2004311D.jpg

必须得回帖了.
T22很好.
适合普通办公,打字等
作者: penguin    时间: 2009-4-2 18:33

原帖由 domingo 于 2009-4-2 11:49 发表

必须得回帖了.
T22很好.
适合普通办公,打字等

但是有个明显的瓶颈,最大内存只有500,跑xp也勉强啊,只能用2000
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 18:50

以前的东西就是敦实

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2