标题: 鸿利第一弹---T400美货更换键盘事件(键盘挖坑并非T400首创) [打印本页]

作者: ado    时间: 2009-4-9 09:56     标题: 鸿利第一弹---T400美货更换键盘事件(键盘挖坑并非T400首创)

近期黑友都知道的一件事就是美国来弄我,针对新的T/R/W机型的键盘塌陷问题,对每一个在美国来弄我官方论坛注册反馈问题的用户,免费发放一套新键盘,由于机器是美国购买的T400,属于可以申请范围,而且正好有朋友在美国,于是日前让他注册、申请、并带回。

开始上图。

图片附件: [机器和新键盘(带套版)] DSC07873.JPG (2009-4-9 09:56, 76.44 KB) / 下载次数 3415
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38322&k=820072f37aca355afdff25c36f5a0acd&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 09:57

机器和新键盘(除套版)

图片附件: [机器和新键盘(除套版)] DSC07876.JPG (2009-4-9 09:57, 90.99 KB) / 下载次数 2870
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38323&k=edce369339c5022e010a4df218349166&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 09:58

新键盘背面一览。可能是运输原因,有划痕。

图片附件: DSC07877.JPG (2009-4-9 09:58, 68.96 KB) / 下载次数 2978
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38324&k=f8e106c26f41c11de8434798b145c958&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 09:59

新键盘的FRU,经查实NMB的。

图片附件: DSC07879.JPG (2009-4-9 09:59, 69.5 KB) / 下载次数 2899
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38325&k=78deac155e98e87340f0211d0cea3786&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 10:02

机器背面。马上开拆了。
很简单的,单纯换键盘的话,T和R从60到400都是一样的。

图片附件: DSC07886.JPG (2009-4-9 10:02, 84.28 KB) / 下载次数 2827
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38326&k=30db16d640e8ef10b284668e9cfbfe17&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 10:04

拆开的内脏。没什么可说的,拆多了之后觉得也就是X系列更讲究一些。

图片附件: DSC07890.JPG (2009-4-9 10:04, 103.93 KB) / 下载次数 2832
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38327&k=8f82f44aaae1efd28d5646f42a0f1533&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 10:06

新旧键盘背面对比。感觉键帽下面的支架很脆弱啊。

图片附件: DSC07894.JPG (2009-4-9 10:06, 93.85 KB) / 下载次数 2861
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38328&k=519002e797b06a8673484d5793decea5&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 10:08

旧键盘FRU,不出所料是ALPS的。

图片附件: DSC07898.JPG (2009-4-9 10:08, 90.52 KB) / 下载次数 2908
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38329&k=a524d900623b8df6c28df6461a5d7093&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: jiefy    时间: 2009-4-9 10:26

不在美国的就不能换了??
作者: domingo    时间: 2009-4-9 10:46

联想在美国的售后服务不错啊.
作者: ado    时间: 2009-4-9 10:49

刚才公司断电了。

继续:换好之后就不拍了,就那么回事。
具体使用感觉上,差别不是很大。但是NMB的新键盘敲击力度、回弹力度,肯定是要比ALPS的老键盘好一些。
当然,所有这些键盘,包括T4x之后那些,永远无法跟600和T30相比---个人观点。

另,正好昨天一台老X24风扇噪音较大,拆开清灰,发现原来X24的键盘也是底部挖坑设计,所以希望大家对来弄我多一份理解,有些事情如果要骂,也最好了解清楚了之后,从IBM或者大和实验室开始骂。
附:老X24键盘正面

图片附件: IMG_2993.jpg (2009-4-9 10:49, 80.38 KB) / 下载次数 2301
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38331&k=c3ad4e5df6f0e4bd2af8821860ddba1b&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: ado    时间: 2009-4-9 10:52

老X24键盘背面两张。具体问题具体分析。

图片附件: IMG_2999.jpg (2009-4-9 10:52, 73.04 KB) / 下载次数 2284
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38332&k=4fced69d20ab58caec29b2ed98795082&t=1719987492&sid=AAbgSY

图片附件: IMG_3000.jpg (2009-4-9 10:52, 49.8 KB) / 下载次数 2273
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38333&k=325e6c885e756129b7afe46f8f978dd9&t=1719987492&sid=AAbgSY

作者: domingo    时间: 2009-4-9 10:53

为什么在美国来弄我官方论坛注册反馈问题的用户,免费发放一套新键盘呢?
作者: ado    时间: 2009-4-9 10:59

原帖由 domingo 于 2009-4-9 10:53 发表
为什么在美国来弄我官方论坛注册反馈问题的用户,免费发放一套新键盘呢?

我解释不清楚,这种根据地区不同,客服内容不同的事,从IBM时代就开始了。

我没觉得自己有多幸运,发这个贴也是就事论事,希望楼下的朋友们看清楚我的意思。

另:我注册申请的时候,声明是说:只要报上机型,SN号,美国邮寄地址,说明白你对这款键盘的意见,就可以免费寄一套新的给你。
必须是美国邮寄地址,务必注意。
作者: domingo    时间: 2009-4-9 11:03

原帖由 ado 于 2009-4-9 10:59 发表

我解释不清楚,这种根据地区不同,客服内容不同的事,从IBM时代就开始了。

我没觉得自己有多幸运,发这个贴也是就事论事,希望楼下的朋友们看清楚我的意思。

另:我注册申请的时候,声明是说:只要报上机型 ...

看来是收集客户对这款键盘的看法和意见.
作者: ado    时间: 2009-4-9 11:04

下期预告:5月之后我会稍微空闲一下,届时想做HP mini 2133的拆机示范。感兴趣的话请留意。 :lol :lol :lol
作者: wallace8    时间: 2009-4-9 11:21

nnd 新加坡货不行啊~~~~~~~~·
作者: 景景    时间: 2009-4-9 11:23

恭喜用上新键盘,呵呵
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-9 11:23

还是老美厉害啊
作者: penguin    时间: 2009-4-9 11:36

得,又被国人给鄙视了~~~~~~~~~~联想阿,联想
作者: hitlove    时间: 2009-4-9 11:55

联想 这个卖国的公司。。。
作者: xynulsx    时间: 2009-4-9 12:08

靠,中国就不行吗
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-9 12:21

妈的。。。在国外服务很好。。国内烂的要死
作者: mafa    时间: 2009-4-9 12:34

学习了,在国外服务很好。。
作者: kingofwar    时间: 2009-4-9 12:38

键盘如何看出塌陷,我朋友马上帮我定个w500,是不是也会有这样的问题啊
作者: luckyjun    时间: 2009-4-9 12:58

新的键盘质量差了!
作者: toobusytofunk    时间: 2009-4-9 12:59

原帖由 kingofwar 于 2009-4-9 12:38 发表
键盘如何看出塌陷,我朋友马上帮我定个w500,是不是也会有这样的问题啊

那是相当地塌啊。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-9 13:08

3.Chicony
我的是这个- -
手感很一般。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-9 13:13

售后不错、。
作者: longwt    时间: 2009-4-9 13:26

是不是只换美国的?

这个破来弄我,鄙视它
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-9 14:23

就是啊,只换美国啊?
作者: viptosi    时间: 2009-4-9 15:33

就只会坑自己人,鄙视联想
作者: fantyzzb    时间: 2009-4-9 19:45

O(∩_∩)O~,中国人也很骄傲
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-9 20:27

美国的售后不错
作者: hello1618    时间: 2009-4-10 07:22

恭喜楼主!!!!!!
作者: 小浦    时间: 2009-4-10 07:25

关注一下、、
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-10 08:55

顺便b4一下美国~
作者: xiaoyangyi    时间: 2009-4-10 14:02

强啊,希望LW也跟紧
作者: dearbingo    时间: 2009-4-10 14:35

我的键盘太翘,让我上火!
作者: dearbingo    时间: 2009-4-10 14:35

忘了说了,也是美货
作者: penguin    时间: 2009-4-10 16:31

看来满身打孔,早有历史。呵呵
作者: penguin    时间: 2009-4-10 16:32

难道是说只有美国的才有问题?嘿嘿~~~~~~
作者: fjhyr    时间: 2009-4-10 18:31

来弄我在美国的市场最小,服务却是最好的。。
作者: gundamws    时间: 2009-4-11 23:45

中国向来是把好东西出口到外国。。烂的东西在国内销售。。日韩对我们这种行为都很不理解的。。当然与我们的国情也有关系。。不过看看售后服务。。与国外的差距是很明显的。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-16 18:01

呵呵,这也就是在美国,这要是在中国,联想非倒闭不可,光是那些商家就能在一夜之间搞走三分之二的键盘,剩下的三分之一的90%还要被内部人员与“有关系”的人给搞了,仅仅剩下的那些,也不一定能到真正用户的手里啊~
算了,大家看看就好了,没什么好可惜好愤慨的~有的时候,联想也是很“无奈”的!
作者: vge    时间: 2009-4-30 00:27

昏,很久前吧,大约1月九开始了,2月在其他论坛很火的,我也PM了tim,不过只有美国和加拿大才有免费送,中国的说要一定数量才行,不过后期国人申请过多,所以没有戏了,tim也反映了国内联想,我也在联想TP官网发帖,不过没有用,后来我改成国外兄弟的地址,3月,4月收到2个键盘,这几天带回来,到时上图,发帖说说,PS:很久没有来hongli了。嘿嘿。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-30 07:54

看来还是外国的月亮比较园啊
作者: longwt    时间: 2009-4-30 12:57

破联想,咋在美国服务这么到位
作者: longwt    时间: 2009-4-30 12:58

在中国就没办法了,不爽
作者: 乐色    时间: 2009-4-30 13:01

晕死  看来就是去掉背板的问题
万恶的烂窝窝  无语.........
作者: yjj336    时间: 2009-5-1 17:07

老美的服务很到位呀
作者: fushilong68    时间: 2011-9-28 09:21

传说中的超国民待遇?

莫非皆是如此察言观色、区别对待的公司才能发展壮大?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2