标题: ubs硬盘盒做硬盘供电不足,千万不要胡乱用输电设备插电到硬盘盒 [打印本页]

作者: Frankwolf    时间: 2009-4-14 14:04     标题: ubs硬盘盒做硬盘供电不足,千万不要胡乱用输电设备插电到硬盘盒

我就是把一个复读机的输电设备插进硬盘盒的电源插口,造成硬盘不转了。刚刚看了另一个倒霉蛋用手机充电器插硬盘盒造成硬盘不转这个同样的问题,现在基本可以确定是这个环节搞坏了硬盘。希望有需要的人能够搜索到这个帖子,千万不要这样做,硬盘盒供电不足就让它好了,要么换个硬盘盒。不要继续加入我们这个倒霉蛋的群体中。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-14 14:09

关键是电压要一致啊,还有电流
作者: jiefy    时间: 2009-4-14 14:12

还是小心点好。
作者: longwt    时间: 2009-4-14 14:37

供电不是随便查的问题
作者: longwt    时间: 2009-4-14 14:38

要电压、电流一样才行的,不然久一点肯定会有问题
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-14 15:11

就算电压电流都一样了,供电的时候也是全速工作的,温度较高,
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-14 16:06

手机充电器真是万用啊,哈哈
作者: penguin    时间: 2009-4-14 16:18

原帖由 Frankwolf 于 2009-4-14 14:04 发表
我就是把一个复读机的输电设备插进硬盘盒的电源插口,造成硬盘不转了。刚刚看了另一个倒霉蛋用手机充电器插硬盘盒造成硬盘不转这个同样的问题,现在基本可以确定是这个环节搞坏了硬盘。希望有需要的人能够搜索到这个 ...

晕!你们太厉害了。
作者: penguin    时间: 2009-4-14 16:19

接口就算相同,电压也不尽相同把
作者: amok    时间: 2009-4-14 16:47

还有如果不能手工卸载移动硬盘,最好不要直接拔掉!!!我曾遇到不能卸载移动硬盘而拔掉移动硬盘,导致主板烧坏的,还好本子在保修,厂家给换主板了。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-14 16:57

不能用吧 小心点好
作者: 景景    时间: 2009-4-14 17:51

芯片坏掉了,同情,我的硬盘也是供电不足,一般插在台式机前面的口上容易出现这种问题,有的时候插在后面的口上就好了,但是不一定次次管用,再遇到这种情况可以试试,如果没有效果的话,建议换一根带电源接口的数据线
作者: 黑黝黝    时间: 2009-4-14 18:30

学习了,长知识了,我正在捣鼓硬盘盒的事情。
作者: hnuyl    时间: 2009-4-14 18:34

你们还真敢插啊,现在的硬盘盒线不都是3个USB口嘛,就是防止电压低
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-14 19:02

原帖由 雪叶青灵 于 2009-4-14 14:09 发表
关键是电压要一致啊,还有电流

说的是啊~!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-14 19:12

小心 点比较好
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-14 21:13

看来还是要买个好硬盘盒
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-14 21:15

原帖由 amok 于 2009-4-14 16:47 发表
还有如果不能手工卸载移动硬盘,最好不要直接拔掉!!!我曾遇到不能卸载移动硬盘而拔掉移动硬盘,导致主板烧坏的,还好本子在保修,厂家给换主板了。

我经常这样,看来要改改毛病
作者: domingo    时间: 2009-4-14 21:30

原帖由 景景 于 2009-4-14 17:51 发表
芯片坏掉了,同情,我的硬盘也是供电不足,一般插在台式机前面的口上容易出现这种问题,有的时候插在后面的口上就好了,但是不一定次次管用,再遇到这种情况可以试试,如果没有效果的话,建议换一根带电源接口的数据 ...

接移动硬盘还需要另外加个电源啊.
作者: luckyjun    时间: 2009-4-15 22:15

要用专用的电源才行!
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-17 13:45

还是要谢谢楼主提醒啊~
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 09:47

电压一样,电流也是有区别的
作者: athlonxing    时间: 2009-5-5 09:58

小心为妙。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2