标题: [其他] 问一下老吴,关于新购T60的一些情况 [打印本页]

作者: tuym    时间: 2009-4-20 18:16     标题: 问一下老吴,关于新购T60的一些情况

经过近一个月的网上了解,特别是对商家的筛选,最后选定了鸿利,选择鸿利是因为他七年的经营历史和一些长期所培养的网友客户对他的推荐和信任。上周末我直接先款通过支付宝转入老鸿在其的帐户,我们没有所谓视频选机之类的,只是要求他尽量挑一件成色好的机器发过来。中间夹个大礼拜,今早才收到货。因为我出差在外,故我委托单位计算机中心房的小陶代为收货,所以到现在我自己还没有见到东西。老吴没有食言,发来的东西据讲不错,收到货后检查后没有发现异常,成色比较新,没有大的划痕,四角微磨说是不仔细都看不出来。屏亮度也正常没有白斑和发现坏点、亮点什么的。总之,他觉的东西不错,不过有二个情况他告诉了我,并发来照片要我问一下原货主。我对这个情况也是满腹疑虑,故这里发帖问一下老吴。老吴也不要想东西好好的也不错,不就行了吗。我想事情还是搞明白一些好,老吴就麻烦一下吧。

一、上周确定要老吴的东西还有一个重要原因是老吴所说的东西是原厂翻新货,原装就更不用说了。老吴的原厂翻新不同于其它的。其它不管是原装二手,还是拼装或是旧的太利害自己翻新等,但老昊的原厂翻新还是给了我很大的信心,一是质量货器保障,二是原装并经过专业的检验,为防止意外,我还要了一年的保修,而且IBM做为一个大的品牌,原厂翻新货非常是管理比较严格的,不会马马虎虎的。东西收到后,据小陶讲,进入BIOS,显示机器是20061222日前后生产的,机器编号:2007CF7L30F67X,说明是销售美国的型号,但叫人不可思议的是机器后背没有发现常见的机器序号的易碎贴纸,而是手工写上去的0F67X(如图),十分随意,不专业。这样叫我内心有了想法,即这后壳不是原来这台机器上的,而是别的机器上的或是说后壳包括其它是原主机的,而主板不是。同时,这点也叫我产生疑问,这台是否是原厂翻新的

二、机器上有一个比较正规的打印贴纸,粘的非常牢固。(见图)我不懂英文,据小陶讲上面的内容反映是:机器的型号,机器的序号,出示地是澳州,并且标签明确说明是使用过的机器。据他推测不象是翻新贴标,可能是澳州管理比较正规,是美国货进入澳州的二手货并进行过登记。不管怎样,这个标贴叫我有三个疑惑。其一,虽然型号对但序号不同,序号是L35M65D,所以,还是想这是不是别的外壳错装到这台机器上?其二,就是小陶所猜测的不是翻新货而是澳州的二手货,那这台又如何叫原厂翻新的呢?其三。假如这个是澳州翻新的产品加的标签。如果这些都成立,跟主板反映的号吗的关系又在那里?
总之,我发这个帖的目的还是在于解惑,也让我们更多地认识一下翻新货,烦请老吴给解释一下,坛子里的朋友知道的话也请跟帖。最后一张图是我在别的上面看到的有关翻新的方法,可能与老吴的不同,但我还是认为值得参考。

图片附件: PIC-0195.jpg (2009-4-20 18:16, 78.34 KB) / 下载次数 3519
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38994&k=72a761befefcf90faed6aea17ac591fb&t=1719857795&sid=Ol1oF1

图片附件: PIC-0194.jpg (2009-4-20 18:16, 67.49 KB) / 下载次数 3346
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38995&k=3f7cbb27cefe0595ad54b862ef18ec6e&t=1719857795&sid=Ol1oF1

图片附件: PIC-0196.jpg (2009-4-20 18:16, 67.45 KB) / 下载次数 3524
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38996&k=c86c9d02d5295e0c73f5759652dc48d9&t=1719857795&sid=Ol1oF1

图片附件: clip_image001.jpg (2009-4-20 18:16, 32.55 KB) / 下载次数 3518
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=38997&k=1a86d7e2055230167939e6a9a6af5186&t=1719857795&sid=Ol1oF1

作者: lixianglanse    时间: 2009-4-20 18:25

看看,自己不懂
作者: mafa    时间: 2009-4-20 18:31

高度关注我也是这型号的!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-20 18:34

原帖由 tuym 于 2009-4-20 18:16 发表
经过近一个月的网上了解,特别是对商家的筛选,最后选定了鸿利,选择鸿利是因为他七年的经营历史和一些长期所培养的网友客户对他的推荐和信任。上周末我直接先款通过支付宝转入老鸿在其的帐户,我们没有所谓视频选机 ...

1.机器背部的SN标签 是易碎的 也就是撕下来贴不上去了 有的时候二手的SN标签因为是易碎的 标签四个角卷起来很多而且上面有胶之类的很难看 擦机器的时候是喷上3M清洗剂 然后毛巾使劲擦 有时候这个标签就被擦掉 或者因为不好清洁 就算清洁了卷起来很难看干脆撕掉 这个肯定是收到货检查人员操作的结果 而非翻新工厂所为 假设你的机器是小作坊翻新的 用短时间键盘就会掉漆 外壳也掉漆

2.原厂翻新是绝对不可能给你喷漆的 原厂翻新是见到键盘油光厉害或者有掉键帽的直接换个键盘 当然换的不一定是全新的键盘 生产工厂库存的或者代工工厂库存的键盘 但是前提肯定这个键盘性能外观都还可以 假设你这个机器之前外壳有碰伤 肯定会给你换个外壳 而且不一定是原厂给你换的外壳 因为二手货运输很不讲究 怎么不讲究呢?成本问题,那些做二手批发的大家,因为原厂翻新后都有箱子的,因为箱子占地方,造成运费非常高,所以箱子就在原地扔掉,同样的运费带箱子大概可以运输10个的话,如果不带箱子可以运输20个,因为运输成本问题 箱子扔掉了 几十个机器装一个小箱子 有可能是在运输过程中 例如澳洲---HK----SZ 到了SZ之后发现地壳碰伤了 然后换了一个 而弄不到SN的标签 无奈只能撕掉标签换个地壳

结论:
1.擦掉了原来的SN
2.换过地壳

作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-20 18:47

关注一下-----------
作者: penguin    时间: 2009-4-20 18:52

恩,问题比较复杂啊,只能等老吴来了。
作者: penguin    时间: 2009-4-20 18:53

我的60p也是翻修的,但是很正规,背面的东西也很全。

不知道是不是和翻修厂有关系。
作者: hitlove    时间: 2009-4-20 18:54

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-20 18:34 发表

1.机器背部的SN标签 是易碎的 也就是撕下来贴不上去了 有的时候二手的SN标签因为是易碎的 标签四个角卷起来很多而且上面有胶之类的很难看 擦机器的时候是喷上3M清洗剂 然后毛巾使劲擦 有时候这个标签就被擦掉 或者 ...

还是LW 说的让人信服
作者: penguin    时间: 2009-4-20 18:56

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-20 18:34 发表

1.机器背部的SN标签 是易碎的 也就是撕下来贴不上去了 有的时候二手的SN标签因为是易碎的 标签四个角卷起来很多而且上面有胶之类的很难看 擦机器的时候是喷上3M清洗剂 然后毛巾使劲擦 有时候这个标签就被擦掉 或者 ...

解释的很清楚,赞一个,呵呵,其实之所以选择鸿利,是对鸿利强大的售猴能力的信任,尤其是二手。
作者: tuym    时间: 2009-4-20 18:56

老吴的解释无懈,说明了D壳已经不是原来的D壳,那这上面的SN对于这台机有没有已经没有所谓了。为什么是这样叫我遇上,那老吴除了你讲的还有没有在别的地方可以证明这台SN:2007CF7L30F67X的机器为原厂翻新机,跟新货出厂一样,应该有记录的。老实讲,老吴你说的虽然这样,但我心里真的很不舒服,因为标的问题,网上说的太多了,可以这样讲我如是在场,我不会选这台的,这样的异常情况应该首先告诉我的,这叫我有种被忽悠的感觉。就是过些时间我不想要这台机器了,一般很难出手的。如果没有别的第三方证明的话,我还是很难相信老吴的话的,因为我多次看过老吴的关于翻新的帖子,应该是正规的,有记录的,不能举证这些,老吴是否考虑给我换机的。

作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-20 19:07

原帖由 tuym 于 2009-4-20 18:56 发表
老吴的解释无懈,说明了D壳已经不是原来的D壳,那这上面的SN对于这台机有没有已经没有所谓了。为什么是这样叫我遇上,那老吴除了你讲的还有没有在别的地方可以证明这台SN:2007CF7L30F67X的机器为原厂翻新机,跟新货 ...

OK 我没有其他办法证明了

你可发来给你换 因为一个标签没有提前跟你沟通好 所以运费你发给我你出 我发给你我出 或者退货运费我来出

买卖一方觉得不舒服就不好了 这不是我想要的结果 我宁可不卖也不想这样的结果
作者: athlonxing    时间: 2009-4-20 19:11

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-20 19:07 发表

你可发来给你换 因为一个标签没有提前跟你沟通好 所以运费你发给我你出 我发给你我出 或者退货运费我来出

买卖一方觉得不舒服就不好了 这不是我想要的结果 我宁可不卖也不想这样的 ...

不愧为老吴。。。。。
作者: fjhyr    时间: 2009-4-20 19:19

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-20 19:07 发表

买卖一方觉得不舒服就不好了 这不是我想要的结果 我宁可不卖也不想这样的 ...

老吴的信誉就是这么做出来的。
作者: fjhyr    时间: 2009-4-20 19:20

建议LZ换台,心里也踏实些。
作者: qqq686    时间: 2009-4-20 19:22

希望周末能直接到现场,我也看上t60了
作者: T400    时间: 2009-4-20 19:23

学习了,就凭这句话,我就要了,呵呵~~
作者: xynulsx    时间: 2009-4-20 19:37

国外的都如实说了
作者: 有目的点击    时间: 2009-4-20 19:39

老吴我决定准备在你这搞个机子了
作者: woairtt    时间: 2009-4-20 19:53

写的不错
作者: luckyjun    时间: 2009-4-20 20:01

不错!这就是信誉!
作者: dnyh    时间: 2009-4-20 20:10

这种情况是不是也查不到机器的 SN 和其它信息!!
作者: smallke    时间: 2009-4-20 20:11

我看出来了,其实楼主是LW安排的一个托,原来是苦肉计啊~~(如此来反衬LW的服务态度)

开个玩笑啊,开个玩笑啊,开个玩笑啊,开个玩笑啊~~~ (我只是开个玩笑,别让大家以为我是认真说的,我的罪过可就大了)

1。楼主有楼主的道理   毕竟大家之所以来LW这里买东西图的就是踏实、舒心。不满意,有不足就应该提出来。这个论坛就是来交流的地方,不只是个做广告,宣传的地方。
2。LW已经把原委说的很清楚了,也有很公平的解决办法,要退,要换都可以。没有辜负论坛兄弟们对LW的推崇。

建议:或退,或换让这次交易有个满意的结果。
作者: mafa    时间: 2009-4-20 20:25

老吴这样说我很放心了,不管什么标签了!
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-20 20:41

原来如此
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-20 20:53

原帖由 dnyh 于 2009-4-20 20:10 发表
这种情况是不是也查不到机器的 SN 和其它信息!!

根据楼主提供的机器BIOS SN查得结果http://www-947.ibm.com/systems/support/supportsite.wss/warranty?type=2007&serial=L30F67X&action=warranty&brandind=5000008&Submit=Submit
作者: longwt    时间: 2009-4-20 21:08

LW解释的比较到位阿
作者: longwt    时间: 2009-4-20 21:08

过几天我也订台,回头一定要让LW帮我挑个SN一致,没有换过壳的本本
作者: longwt    时间: 2009-4-20 21:10

一定呦,一定
作者: yjj336    时间: 2009-4-20 21:15

老吴还是很实在的,买本本就在老吴这买
作者: hscyber    时间: 2009-4-20 21:23

good idea  good idea
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-20 21:27

不愧是老吴,信誉就是这样做出来的
作者: 乐色    时间: 2009-4-21 00:17

希望最后有个圆满的结果
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-21 00:35

老吴介绍的很详细了。。。
作者: tuym    时间: 2009-4-21 04:48

老吴的态度很诚实,再讲太多就没有意思了。老实讲,这样的结果也不是我想要的,我只想得到我想要的东西,而不想麻烦别人使别人那怕一点的不愉快,我想我的心情应该与老吴一样。其实,换还是不换也是一件矛盾的事,你说不换心里别扭不舒服,换了也不是一件高兴的事,况且我自己的顾虑还有很多,怕新的东西还不如这件,怕老吴记恨我以后会烦我,我想大家会理解我这些想法,做为一个中国的消费者现实让我们变的胆小而谨慎。前面23楼笑说是我是托,像是与老吴在演一出戏。其实23楼说的非常好和客观,我很赞同。不过说演戏我也不反对,戏不是排练演出来的,而是顺着事件真实发生的而发展的,我认为这样的发展其实是在展示一个公平和自由与约束的鸿利空间,这个空间对我自己、对老吴包括大家都有好处。写到这里,我到想本帖大家对老吴的做法的称赞是对的,我也同意,不过我想我自己的做法也应该值得一书,试想没有我的问题,就没有老吴的解释,就没有老吴所承诺的做法,而大家也就少看到老吴的生意态度,跟老吴做生意心里就会少一份踏实。好了,我相信老吴。目前所出现的问题只是一个沟通的问题。东西我是不会退货的。明天我会叫人将电脑发回你处进行调换,还希望老吴换回的是一台成色和品质一样的本本,谢谢。另外,在此也谢谢在本帖中跟帖的朋友,热心与关心和客观真的非常叫人感谢,这是鸿利网宝贵的财富,是这个网站存在和发展的基础。

作者: woairtt    时间: 2009-4-21 08:07

原帖由 tuym 于 2009-4-21 04:48 发表
老吴的态度很诚实,再讲太多就没有意思了。老实讲,这样的结果也不是我想要的,我只想得到我想要的东西,而不想麻烦别人使别人那怕一点的不愉快,我想我的心情应该与老吴一样。其实,换还是不换也是一件矛盾的事,你 ...

LZ的口才不错啊 一写就是一大篇
作者: woairtt    时间: 2009-4-21 08:07

佩服兄弟
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-21 08:08

确实如楼上所说,代表了很多人的意愿
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-21 10:38

原帖由 tuym 于 2009-4-21 04:48 发表
老吴的态度很诚实,再讲太多就没有意思了。老实讲,这样的结果也不是我想要的,我只想得到我想要的东西,而不想麻烦别人使别人那怕一点的不愉快,我想我的心情应该与老吴一样。其实,换还是不换也是一件矛盾的事,你 ...

发给你之前会给你视频 想要完全一样成色是不可能的 没有完全一样的两个二手机器 我收到发给你之前会给你视频 音频 跟你详细沟通机器状况 免的再出差错 当初要是通过视频就不会出现这个问题了
作者: fjhyr    时间: 2009-4-21 10:43

大家都觉得满意就好。。。。沟通好,有什么问题明说,就不会有什么不舒服了。
作者: 黑鸟    时间: 2009-4-21 12:34

老吴的态度值得赞赏
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-21 13:16

是啊,只要稍微沟通一下,都满意最好了
作者: mafa    时间: 2009-4-21 13:52

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-21 10:38 发表

发给你之前会给你视频 想要完全一样成色是不可能的 没有完全一样的两个二手机器 我收到发给你之前会给你视频 音频 跟你详细沟通机器状况 免的再出差错 当初要是通过视频就不会出现这个问题了
这就是信誉呀!我想楼主没什么意见了吧???
作者: hifily    时间: 2009-4-21 19:02

嗯,每每看到这样的帖子,就更坚定了在LW这购机的信心。
作者: s55g66    时间: 2009-4-21 22:55

长见识了,学习一下。。。
作者: ch310    时间: 2009-4-22 04:49

又学习了一课
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-22 08:37

确实学到了新东西~
作者: javaone    时间: 2009-4-23 13:20

老吴果然有信用,不过楼主的首贴看起来有挖坑的嫌疑啊。哈哈
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-23 14:18

不能老挖坑,挖坑是不对的~
作者: conanice    时间: 2009-4-23 17:39

就凭这句话,我决定了。未来我的本本就是LW这里拿了。
这个的信誉,着实让人放心。

其实,我们消费都买东西就是要一个货真价实,虽然可能在整个的过程中会有一点小小的误会,但是,做为一个诚信的商人,肯定会给我们一个合理的解释。

暂定T60,就等着攒米了。哈哈哈。。。
作者: sdxjzlk    时间: 2009-4-25 10:10

就看这样的老板,最后还是要在这那机子,咱说到做到,最后看看啊
作者: longwt    时间: 2009-4-26 13:19

楼主换机了吧?
作者: xiaodaofw    时间: 2009-4-26 15:02

最近正准备出手买台t60P,可手一直在发抖,现在听老吴这么一说,手基本上不发抖了
作者: fjhyr    时间: 2009-4-26 17:51

原帖由 xiaodaofw 于 2009-4-26 15:02 发表
最近正准备出手买台t60P,可手一直在发抖,现在听老吴这么一说,手基本上不发抖了

呵呵。。。顶下。。。
作者: LIANGYQ    时间: 2009-4-26 19:10

很耐心啊,信服,幸福
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-26 20:42

来这里买就是很放心撒
作者: chinafan    时间: 2009-4-26 20:50

我的也是T60关注,我的T60背面没有那张大的不粘胶纸。怎么回事?
作者: fantyzzb    时间: 2009-4-26 21:08

可能是换过壳了吧!O(∩_∩)O~还有SGS检测呢,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: athlonxing    时间: 2009-4-26 21:57

在老吴这里买,没问题,我的60用得也很爽。嘿嘿
作者: lanximen    时间: 2009-4-26 22:14

专业。。。。到位。。。。
放心。。。。
作者: luanguilin2002    时间: 2009-4-27 12:05

佩服的五体投地啊。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-27 17:04

买hl的,省时省力省心
作者: benson_hxl    时间: 2009-4-28 11:17

如果真如上面说的那样做,那在这买机当然是不错的了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2