标题: 我的系统做不了 [打印本页]

作者: q36211014    时间: 2009-4-24 21:00     标题: 我的系统做不了

我是个电脑新手,我的电脑不知道什么原因做不了系统,显示“请确认硬盘驱动器连接电源并且连接正确,等等,按F3退出”我在百度搜了好久,大都是说我的光驱或者数据线或者硬盘电源线 有问题  。但是我都试了没有问题,有的说在电脑里把 硬盘设置成SATA, 可是我在BIOS选项里根本看不到,IDE选项,还请多多指教,不胜感激。
看到本论坛说以下操作可以找到IDE选项。
“1.开机---按F1进入BIOS---Config----SeriaL ATA (SATA)回车----再回车---选择CompatibiLity---回车-----F10---YES----回车。”我是摁DEL进入BIOS,可是以下步骤完全不会`请大侠们给解释一下谢谢大家了`
作者: luckyjun    时间: 2009-4-24 21:23

按这个还不会吗?已经很清楚了啊!
“1.开机---按F1进入BIOS---Config----SeriaL ATA (SATA)回车----再回车---选择CompatibiLity---回车-----F10---YES----回车。”
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-24 21:29

楼上说的很对。。。。
作者: yjj336    时间: 2009-4-24 21:35

2楼说的很对,
作者: hnuyl    时间: 2009-4-24 21:40

开机---按F1进入BIOS---Config----SeriaL ATA (SATA)回车----再回车---选择CompatibiLity---回车-----F10---YES----回车

或者找个带SATA驱动的系统安装盘吧,网上一堆一堆的

作者: fjhyr    时间: 2009-4-24 21:56

呵呵呵。。。那步骤一步一步做就行了。。。
作者: smallke    时间: 2009-4-24 22:02

先说是啥机器,不是IBM的话BIOS内容不同,操作步骤也不同啊。
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-24 22:33

实在不行的话请朋友给做下系统
作者: 月的影子    时间: 2009-4-24 22:51

你装的是什么系统呢?是ghost的吗
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-24 23:24

按2楼说的试试,应该可以的
作者: dnyh    时间: 2009-4-25 02:13

楼主、你的安装盘不支持目前硬盘格式,找一个OEM 的系统盘看机F1进入Bios~选择~Config----SeriaL ATA (SATA)回车----再回车---选择CompatibiLity---回车-----F10---YES----回车,这样安装完毕后安装芯片组、在安装ThinkPad -- Intel Matrix Storage Manager驱动程序回到Bios在找到CompatibiLity---回车选择~ ATA (SATA)回车保存退出~到此你的问题解决~~~呵呵、、、、
作者: 小浦    时间: 2009-4-25 03:09

好像很是清楚了,没啥不明白的啊
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-25 08:38

如果还行,就换个系统盘试试吧
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-25 09:12

是什么恢复盘?
作者: S313933297    时间: 2009-4-25 20:05

没有保存配置吧
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-28 18:34

估计是引导的问题吧
作者: yjj336    时间: 2009-5-1 17:37

楼主解决了没,应该不难

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2