标题: IBM R51跑码38 [打印本页]

作者: fuceli    时间: 2009-4-25 16:09     标题: IBM R51跑码38

IBM R51跑码38,已经碰到两台了。内存槽、北桥、南桥、PMH4、东芝TB62501F、H8、BIOS、码片,都换过故障依旧。实测R340电阻偏低(600),请各位老大给点建议。谢谢!
作者: fuceli    时间: 2009-4-25 16:14     标题: 回复 1# fuceli 的帖子

好像是R51的通病,之前加焊内存槽或换北桥或换bios就行了。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-25 16:32

不清楚,等待高手解答
作者: woairtt    时间: 2009-4-25 16:57

帮顶了。。
作者: maileyang    时间: 2009-4-25 17:10

我看你 全换过一次了,确认你的北桥是好的吗 BGA做的成功吗?内存巢加焊一下吧,盲目的换件 很容易扩大故障
作者: fuceli    时间: 2009-4-25 17:57

换的件都是花屏板上拆的,至于BGA的失败率等于一只猴子在钢琴上乱跳可以弹出一曲“为什么受伤的总是我”, 开玩笑的。北桥BGA做了好多次,跑码是一样的!
作者: fuceli    时间: 2009-4-25 17:59

换的件都是花屏板上拆的,至于BGA的失败率等于一只猴子在钢琴上乱跳可以弹出一曲“为什么受伤的总是我”, 开玩笑的。北桥BGA做了好多次,跑码是一样的!
作者: mafa    时间: 2009-4-25 18:19

不是好清楚,等待高手解答!
作者: luckyjun    时间: 2009-4-25 18:27

不清楚,顶一下!
作者: 蒋工    时间: 2009-4-25 18:28

原帖由 maileyang 于 2009-4-25 17:10 发表
我看你 全换过一次了,确认你的北桥是好的吗 BGA做的成功吗?内存巢加焊一下吧,盲目的换件 很容易扩大故障

不错,就是这样的,盲目的换件都不知道哪里坏了,说不定本来坏的地方被你修好了,现在的问题是你自己造成的也说不定。跑内存不就是由BIOS,北桥到内存槽之间。
作者: fjhyr    时间: 2009-4-25 18:36

额。看到蒋工的回复了,学习了。。。
作者: mafa    时间: 2009-4-25 18:46

原帖由 蒋工 于 2009-4-25 18:28 发表

不错,就是这样的,盲目的换件都不知道哪里坏了,说不定本来坏的地方被你修好了,现在的问题是你自己造成的也说不定。跑内存不就是由BIOS,北桥到内存槽之间。
专业的回复学习了!
作者: yjj336    时间: 2009-4-25 18:52

不清楚,学习
作者: xynulsx    时间: 2009-4-26 11:20

楼主善于折腾
作者: 水中龙族    时间: 2009-6-8 23:36

作者: bzx    时间: 2009-6-10 19:27

换cpu试试。
作者: 追梦而    时间: 2009-7-9 01:47

我来,我闪!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2