标题: 查看你的CPU支持虚拟化么? [打印本页]

作者: dnyh    时间: 2009-5-1 15:42     标题: 查看你的CPU支持虚拟化么?

鉴定你的CPU能否支持硬件虚拟化,这样跑vmware之类的虚拟机性能会大幅提高,这还是hyper-v以及win7上虚拟XP的硬性要求:

关于LOCKED ON或者LOCKED OFF的解释,你点击那几个英文字就有解释了

1. AMD的只要64bit CPU都可以(第一代的Opteron除外), 因为AMD-V不需要BIOS来支持这个虚拟化功能.

2. Intel的除了硬件之外, 还要有BIOS支持, 但是这里就有几种可能的情形:
    2a. BIOS预设打开. 这种情形的话就是会写LOCK ON.
    2b. BIOS预设关闭. 这种情形会写LOCK OFF.... 请去找你的主板厂商拍桌子. XD
    2c. BIOS可以调. 这种情形会写ON或是OFF, 但是因为是可以调的没有锁住, 所以不会有LOCK字眼.
    2d. 出现Click for more..... 这是因为这支程序他不知道BIOS状态. XD

注;如需要进入Bios设置才可以打开的-在BIOS改完了冷关机,再开机才可以

先来张我的   

未命名.jpg                  附件~~ securable.rar (102.2 KB)

图片附件: 未命名.jpg (2009-5-1 15:42, 51.16 KB) / 下载次数 3031
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=39616&k=4987b4bf517dc24364db9d82f7611355&t=1720270466&sid=09pAsy

附件: securable.rar (2009-5-1 15:42, 102.2 KB) / 下载次数 2542
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=39617&k=f6fac1405d2f9b7099465a7af5ae0511&t=1720270466&sid=09pAsy
作者: hitlove    时间: 2009-5-1 15:48

哦?
啥东西。。不明白。。
作者: woairtt    时间: 2009-5-1 15:58

LZ总是弄些深傲的东西  
作者: hitlove    时间: 2009-5-1 16:00

是不是 Win7 支持的的??
作者: yjj336    时间: 2009-5-1 16:01

没用过这个技术,看不懂

楼主说的通俗易懂些
作者: dnyh    时间: 2009-5-1 16:11

XP_Win7 全支持
作者: dnyh    时间: 2009-5-1 16:17

直接看自己CPU的型号就可以了。(7系列以上的才有可能支持虚拟化。)
作者: dnyh    时间: 2009-5-1 16:25

原帖由 yjj336 于 2009-5-1 16:01 发表
没用过这个技术,看不懂

楼主说的通俗易懂些

Win7平台,虛擬XP。简单吧~~
作者: longwt    时间: 2009-5-1 16:32

长知识了,呵呵
作者: longwt    时间: 2009-5-1 16:32

不过,估计这个需求的人不是很多吧
作者: longwt    时间: 2009-5-1 16:33

今天劳动节,还要加班,真麻烦

我也要劳动劳动,在这里多多灌水,呵呵
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-1 16:33

呵呵。。。我的支持。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-5-1 16:45

看看,学习一下
作者: woairtt    时间: 2009-5-1 16:57

学习了   
作者: fjhyr    时间: 2009-5-1 17:29

查过了,我的机子T60 使用的T2400 CPU支持虚拟化技术。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-5-1 17:55

冷关机 呵呵。
作者: gyuxuan    时间: 2009-5-1 19:34

现在的大部分都支持了,一个卖点
作者: mafa    时间: 2009-5-1 19:36

看不明关注一下
作者: fjhyr    时间: 2009-5-1 19:41

说明下:支持虚拟化的CPU可以在WIN7的系统下虚拟运行XP,以保证WIN7全面兼容XP的所有应用程序。。。。

我测了下,T60都支持这个技术。
作者: dnyh    时间: 2009-5-1 20:20

还是楼上明白~~
作者: yannic    时间: 2009-5-1 21:16

考!我的T5800看样子是不支持硬件虚拟技术了。
还等着用RC的时候装虚拟XP,这微软把门槛搞那么高

图片附件: intel.jpg (2009-5-1 21:27, 80.33 KB) / 下载次数 2067
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=39622&k=02b4ccdee1ecfca06e3f5a7adafc0cf4&t=1720270466&sid=09pAsy

作者: 乐色    时间: 2009-5-2 03:12

学习一下  楼主很有学问  
作者: fjhyr    时间: 2009-5-2 14:15

路过,帮顶下。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-2 15:46

虚拟化用处还不是很大啊
作者: woairtt    时间: 2009-5-2 18:03

学习了   帮顶下。
作者: athlonxing    时间: 2009-5-2 21:59

不明白是啥东东
作者: xynulsx    时间: 2009-5-3 16:08

还没有高的处理器呀
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-5 19:44

哈哈,我的可以哦~!
作者: athlonxing    时间: 2009-5-5 20:30

看不太懂......
作者: tang747    时间: 2011-6-17 23:47

看的有点糊涂
作者: tang747    时间: 2011-6-17 23:48

看的有点糊涂
作者: wangxixi    时间: 2011-6-29 10:27

是虚拟机么

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2