标题: T61使用3G上网初体验 [打印本页]

作者: netang    时间: 2009-6-5 10:47     标题: T61使用3G上网初体验

不知道这个内容发在这里是否合适,但我想大家都想随时随地的上网吧 如果有问题请版主见谅。
昨天去联通营业厅采购了一张3G上网卡,今天把经历发出来看看哦,给大家算个参考吧。
可能大家最关心的是资费吧。我们买的1038元的,含600元费用。到8月31日每月75元(商试用减半),然后每月是150元,都限制在3G/月的流量内,超出需要另付费。但在实际使用过程中感觉不太够使,看会视频都担心受怕的。总怕超量。在这个时候网太快了也不好。好了,不说了。上图。另说一声,不让上传图片还给找外链太累了,能否申请转正啊。我老早就在这里买的T61,回头会把经历补上的,中不?

1.上网卡的包装盒,用的是华为的设备

2.上网卡的包装盒的正面

3.打开啦

4.这就是上网卡了

5.“脱帽致意”,看上去就是一U盘,嘿嘿,实际上就是U盘

6.翻个身,看看背面

7.打开后盖,暴露一下"屁股"

8.我说是U盘吧,看吧红圈内是插迷你SD卡嘀。

9.这是放“SIM”卡的,不知说法是否正确

10.全家福

下面说一下安装吧,但过程没有截图,一句话:就是太简单了。
在USB里插入上网后,系统会自动识别硬件,驱动会自动安装,好像安装程序就存在上网卡内。下面是安装好的软件界面。

1.桌面上的图标和软件的初始界面。

2.待连接页面

3.连接的速度很快,就是连好了

4.收到的短信,每回断开链接后,都会将上网用的流量通过短信告知你。

5.联络人

6.设置里的内容,看着流量心都跟着颤啊

7.下载联通的测速文件,在家里最高就这个速度了。在营业厅里最高能到350多K,看来环境影响人啊

8.上了小一会,赶紧断网了。看看吧,快60M啦。忒吓人了

最后总结一下,要是有按时长收费就好了,上多长时间就收多少费,哪怕高一点也行啊。在家里有宽带,在单位有光纤,就出门的那一会儿用用。这个计费方式有些不够灵活。是不?

作者: iegogo    时间: 2009-6-5 10:50

图片看不到!
作者: netang    时间: 2009-6-5 10:55

唉。不好意思,看看能看到图了么?
作者: 乐色    时间: 2009-6-5 11:00

速度看起来还可以  
新机器带SIM卡槽的  就不用这个U盘中介了吧?
作者: athlonxing    时间: 2009-6-5 11:00

速度不错的说
作者: yrh2847189    时间: 2009-6-5 11:13

速度看起来还可以
作者: 小黑奴    时间: 2009-6-5 11:15

速度这么快?3G不是很快就没了?我看楼主也就是用十天!
作者: wujiverson    时间: 2009-6-5 11:19

速度不错,就是费用太高了
作者: kestrel2050    时间: 2009-6-5 11:43

高费用。。恐怖。。
作者: wdzhi    时间: 2009-6-5 11:44

干嘛不买电信的,每月300小时
作者: hnuyl    时间: 2009-6-5 11:47

消费不起啊

是不是手机信号就能上网?
作者: domingo    时间: 2009-6-5 11:47

限流量的不爽
--
联通,电信3G上网都不错.
尤其电信.

300小时/月.
作者: netang    时间: 2009-6-5 11:49

是啊是啊。费用是很高,3G流量是很少,过两天再买个电信的试试。
作者: netang    时间: 2009-6-5 11:50

没有3G手机,没有试过是否可以放在手机里。
作者: tony_sunny    时间: 2009-6-5 12:02

联通拿了个好点的技术就想卖高价,强烈鄙视~性价比电信最合理~
作者: 魔幻天王    时间: 2009-6-5 12:29

作者: fjhyr    时间: 2009-6-5 14:23

费用太高了。。另外没有内置PC卡类的3G上网卡吗。。。
作者: jiefy    时间: 2009-6-5 21:26

速度快了有时候也不好。哈哈。
作者: shot    时间: 2009-6-5 23:47

楼主出吗? 我要快速的,我想买个玩玩,便宜点转给我,你去买一个电信的去,每天10小时随便用。
作者: shot    时间: 2009-6-5 23:49

原帖由 fjhyr 于 2009-6-5 14:23 发表

是呀,外置的太麻烦了,我们小黑不是有3G的天线吗? 来个内置上网卡才好。
作者: netang    时间: 2009-6-9 08:25

原帖由 fjhyr 于 2009-6-5 14:23 发表

现在好像都是外置设备。我看到的有三款,中兴,华为,还有一个给忘了。嘿嘿。。。
作者: akzo_zx    时间: 2009-6-9 08:51

速度还不错,不知道联通电信他们的SIM卡可以通用不,到时候要是换个服务商换个硬件卡就恶心了
作者: netang    时间: 2009-6-9 10:23

原帖由 akzo_zx 于 2009-6-9 08:51 发表
速度还不错,不知道联通电信他们的SIM卡可以通用不,到时候要是换个服务商换个硬件卡就恶心了

换卡是必须嘀。。嘿嘿。。。大家的技术都不一样吭
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-9 13:57

sim肯定不通用~
作者: I小B黑M    时间: 2009-6-12 02:34

除了价格,联通的3G是非常不错的
作者: longwt    时间: 2009-6-12 10:01

75块包3G也不错

电信CDMA的80块包60小时,不知哪个更划算,呵呵
作者: ningdayongning    时间: 2009-6-12 12:48

费用太贵了吧
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-12 14:42

3g的费用高,速度跟1m adsl差不多
作者: fjhyr    时间: 2009-6-12 18:47

速度不错,什么时候出PCMIAC卡呢。
作者: fjhyr    时间: 2009-6-12 18:48

速度不错,什么时候出EXPRESS呢。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-12 20:18

3g的覆盖率再广一点就好了
作者: chong3366    时间: 2009-6-13 15:48

目前联通网络并未健全,所以资费高、不差钱,等等吧
作者: netang    时间: 2009-6-13 22:10

原帖由 雪叶青灵 于 2009-6-12 20:18 发表
3g的覆盖率再广一点就好了

目前在城市范围内还是不错的。
作者: vvvdsl    时间: 2009-6-15 02:03

联通的太贵了.....3G用不起.......呵呵.....
作者: zsp19810830    时间: 2009-6-15 22:10

作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-16 09:04

等待降价吧~~
作者: jack-one    时间: 2009-6-16 10:06

电信的速度也差不多了
作者: akzo_zx    时间: 2009-6-16 10:25

前2天去体验了一下电信的,在嘈杂的电子环境中,下载速度稳定在80左右,如果空旷,或者基站好的话,估计还可以快点,有测试的不是说最高可以到280多么,感觉联通的也许会更快,但是没办法用,太贵
作者: luckyjun    时间: 2009-6-20 10:03

这价格太贵了!
作者: 淘气老    时间: 2009-7-6 19:50

赞一个!          
作者: zengqifeng    时间: 2009-7-6 20:13

3G 迅雷下载也能这么快?疯狂,我的移动的目前最快只达到过130,还是在苏州火车站的时候

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2