标题: 关于T43的散热问题 [打印本页]

作者: Ti7    时间: 2005-9-29 15:21     标题: 关于T43的散热问题

我买的T43 71U,使用中发现它的散热声音较大,并且不像以前的型号,是在温度升高时风扇开始散热,而是工作一段时间后就处于散热通风状态,所以声音较大,不知道各位有没有发现这个问题。

我咨询过IBM蓝快的工程师,他们说应该是高性能导致,我的71U是PM760,由于热量较大,所以采用温控散热方式,温度上来后就一直处于散热状态,请问大家购买高频、高配置的BB,是不是也这个样子?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-29 15:23

T43比T42 41 40热量是大点 似乎是芯片组915热量就是比855热量大 不单单是CPU高的原因 T43 低配同样比42 41 40热量大点
作者: lliux    时间: 2005-9-29 15:44

应该是芯片组热量大啊,性能与发热量始终不好协调。
作者: TaKuMi    时间: 2005-9-29 15:49

有点失望 声音大就不好玩了
作者: Ti7    时间: 2005-9-29 16:14     标题: 调查一下

看看各位有没有类似的情况?
作者: jeepstar    时间: 2005-9-29 16:17

是啊如果声音很大就......
作者: xsj1201    时间: 2005-9-29 17:08

是啊,声音大给人的感觉总是不太好的说.
作者: tfans    时间: 2005-9-29 17:41

据说T43的风扇转起来很少停的。不像T42那样停停转转。有用T43的GGJJDDMM上来发表一下使用心得啊
作者: T43-44C    时间: 2005-9-30 07:56

我观察过几个T43,包括我自己的,风扇开机时会猛转5秒左右,声音有点大,然后会慢下来,但不会停,声音也不是很大,只有把耳朵贴在风扇的地方才能听到,一般不影响心情,普通环境下是听不到的,至少用了几个月,我还没有在用的时候听到风扇转的声音,当然,使用时偶尔的猛转是能听到的。
作者: weidbl    时间: 2005-9-30 08:52

:lol:lol:lol
我自己攒的T42声音就很小阿,啊哈哈哈哈:lol
作者: bjg    时间: 2005-9-30 08:58

原帖由 weidbl 于 2005-9-30 08:52 发表

你的什么配置啊,我也攒一个。
作者: Ti7    时间: 2005-9-30 09:55     标题: 主要是高频的BB

原帖由 T43-44C 于 2005-9-30 07:56 发表
我观察过几个T43,包括我自己的,风扇开机时会猛转5秒左右,声音有点大,然后会慢下来,但不会停,声音也不是很大,只有把耳朵贴在风扇的地方才能听到,一般不影响心情,普通环境下是听不到的,至少用了几个月,我 ...

我的是71U,是PM760、主频是2.0G,我怀疑是不是随着主频的提高和芯片组的更新、热量的增加,导致排热量的增加、风扇声音的加大。
作者: wenhongrui    时间: 2005-9-30 10:34

原帖由 weidbl 于 2005-9-30 08:52 发表

你自己还能撺t42啊???
作者: 战工    时间: 2005-9-30 20:20

老吴就可以办啦
呵呵 
作者: ddnt    时间: 2005-9-30 20:33     标题: 看我在心得的帖子,

软件降压对降温有很大用处,我的机器已经基本摆脱了高温了。
作者: jeepstar    时间: 2005-10-1 03:16

原帖由 ddnt 于 2005-9-30 20:33 发表
软件降压对降温有很大用处,我的机器已经基本摆脱了高温了。

真的很有效果吗????????
作者: 战工    时间: 2005-10-1 03:28

能分享一下吗??
作者: zhangjian    时间: 2005-10-2 00:00     标题: 我也有点担心,T43明显比T42发热量大,燥音太大就没意思了!

我也有点担心,T43明显比T42发热量大,燥音太大就没意思了!请已购
T43一段时间的兄弟,谈谈这方面的使用感受;
作者: ddnt    时间: 2005-10-2 16:30

目前我的机器基本不热,室温22的时候,是39度左右。
作者: vigour    时间: 2005-10-2 21:30

放在大腿上 明显可以感觉热度 不过还好现在快冬天了 还可以忍受
作者: 璇风贝贝    时间: 2005-10-3 00:33

我也很关心热度,要是太热了就不好了
作者: huntermq    时间: 2005-10-3 15:20

原帖由 璇风贝贝 于 2005-10-3 00:33 发表
我也很关心热度,要是太热了就不好了

其实,大家都关系散热问题,关注一下
作者: tfans    时间: 2005-10-4 14:51

T43风扇正常是长转还是时转时停
作者: Steven    时间: 2005-10-4 22:44

靠,那我还想买个T43呢,这下可该怎么办呢?
作者: zhangjian    时间: 2005-10-4 23:38     标题: 什么发热量大一的!

什么发热量大一的,从T42与T43的电池使用时间,就可知道T43的功耗比T42大多了!说实话迅驰一代更经典!
作者: ruben    时间: 2005-10-5 10:59

调查一下

看看各位有没有类似的情况?
作者: fyd79    时间: 2005-10-5 11:03

思考中~~~
作者: Monkey68    时间: 2005-10-7 13:27     标题: ThinkPad T43 2668-AT4

71U散热不好呀!风扇声音大,那就不好的啦!不知AT4是否也是这样啊?请购买过AT4的朋友谈谈使用体会吧!谢谢啦!
作者: wenhongrui    时间: 2005-10-8 10:36

唉,看来哪个厂家都不能把散热问题解决得非常完美
作者: 桑林    时间: 2005-10-12 11:24

我现在想买T42了
作者: zhou1361    时间: 2005-10-12 15:03

风扇声音大确实令人烦!
X32,X41声音大吗?
作者: 桑林    时间: 2005-10-12 15:58

原来是这个原因呀
作者: Steven.z    时间: 2005-10-12 17:40

为了能参加拍卖,顶!!!
作者: Ti7    时间: 2005-10-13 19:05     标题: 回复

怎么没有反应同样的情况,是不是就我自己有这种情况呀?我的散热声音还是很大的,环境很静的时候,特别明显!
强烈期待中,各位支持!
作者: Ti7    时间: 2005-10-13 19:14     标题: 请教!

各位大侠,有没有高人能告诉我,我的71U如果能否用软件降压,从而降低热量散发,最后能是风扇的声音减小!
谢谢各位了!
作者: Lewis    时间: 2005-10-13 20:15

我用44U,感觉不到什么噪声,尽管风扇一直在转,但是并不觉得有多大噪音,只有在夜深人静的时候才能听到,平时,基本可以忽略不计了。
作者: Ti7    时间: 2005-10-17 09:56     标题: 高配置用户注意

请问各位大侠,有没有主频2.0G或以上的本本,具体的散热情况如何,是否有风扇声音过大的问题。
作者: 北针    时间: 2005-10-17 10:05

难免,性能提高,温度自然升级
作者: z_09    时间: 2005-10-17 11:53

关注中……。。。。。。。。。。。。。
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-17 13:35

44U散热怎么样啊?噪声如何?EA4呢?
作者: Ti7    时间: 2005-10-24 13:23     标题: 大家关注!

我问过一些使用T43的人,都说机器的散热量大,排风的风扇一直在工作,声音很大,有些类似噪声,非常让人烦!
想每T43尤其是高配置的人需要慎重考虑,我是“身受其害”,郁闷。
作者: Lewis    时间: 2005-10-25 15:46

兄弟,你那么高配的机子还想和T42一个动静,好事都被你占去了。
作者: bgptl    时间: 2005-10-25 20:57

T43比T42强多少,强的不多不如买T42的.
作者: gameplayer    时间: 2005-10-25 21:03

可是在哪儿买新的T42本本啊,厂家都不出了。
作者: 叶枫    时间: 2005-10-25 22:15

如果那样的话我也要考虑一下是否买HP了,顺便问一下神通广大的老吴有没有解决的办法
作者: echorose    时间: 2005-10-26 14:58

软件降压怎么降啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: iDMars    时间: 2005-11-9 23:08

半夜上网的话,噪音大吗,大概道什么程度啊
作者: yusicn    时间: 2006-1-1 18:07

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: Travelerpad    时间: 2006-1-1 21:03

楼上发的帖都是什么意思 ?不太明白,解释下。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2