标题: 求助大侠:大学机械设计专业画图买哪款IBM本本好? [打印本页]

作者: 六月寒风    时间: 2009-6-13 00:13     标题: 求助大侠:大学机械设计专业画图买哪款IBM本本好?

首先介绍下,我是刚注册的论坛新手,今晚在论坛晃荡了四五个小时,我想给我小弟买个二手IBM本本,但是我对笔记本不是很懂,所以希望各位大侠帮我参谋下,我弟今年读大二,学机械设计专业,暑假返校后就要用到画图,主要使用二维Autodesk AutoCAD 三维Solidworks等画图软件(本想给他配个3000左右的DIY台式机,他说不方便携带), 所以我不知道对显卡的要求要多高,之前在淘宝逛,本来想选T42P 或T43P,但是看到老吴关于T43P的维修解说,就打消了买T43P的念头了,但是又不知道选哪款比较适合,所以冒昧问下各位大侠,我在深圳,常在此论坛遨游的深圳朋友也可加我多多交流*-*

作者: I小B黑M    时间: 2009-6-13 02:02

推荐你选择W500
作者: I小B黑M    时间: 2009-6-13 02:02

玩图的,不要在乎多花几个钱~
作者: 乐色    时间: 2009-6-13 02:59

平面图好说,T400、T61足够
如果涉及三维渲染   至少T500  最好W500
作者: 乐色    时间: 2009-6-13 03:00

现在的学生都很奢侈  呵呵
如果预算有限,就直接DIY台机吧
作者: 六月寒风    时间: 2009-6-13 08:54

这样子,那就不给他买本本了,再说也没给他准备那么多钱,在学校读书给他买个W500 T500那么好的本本,穷学生拿来炫耀什么,再说高价值物品在学校很容易丢! 以前在大学的时候  好点的衣服晾着都会被人牵走!直接给他在华强北奔宇配个3000的台式机就很好很强大了,买个二手的本本给我三弟用!谢谢各位大侠了*-*  祝走过路过的朋友工作愉快,开心每一天!
作者: fjhyr    时间: 2009-6-13 10:02

呵呵。。。。。T61吧。。
作者: mickeylm    时间: 2009-6-13 10:05

那就T61吧,不过NV显卡门
作者: freelin    时间: 2009-6-13 11:37

本人也是做三维产品设计的,经常使用三维效果图渲染,现用T61P(14.1”)
建议:
1别买新机W500!太贵了易丢失,学生用不妥!
2别买T43P,淘汰的产品太落后影响使用心情!
3台式机就免了吧,不能便携了,放假带回家也不便!
4推荐二手T61P或T60P,专业显卡,做三维会爽很多!14.1“的4:3高分屏,性能暂够用了,重量合理,二手也便宜,4500--6000吧!自己多在论坛里留意!看到合适的就下手!
5听我的没错!
作者: domingo    时间: 2009-6-13 14:04

推荐W500,T500
T400
作者: likeasuka    时间: 2009-6-13 20:58

其实本科学生说作图,又是机械类的,对渲染要求不会太高,买二手本的话淘个带独显的T61足以,高分屏当然更好啦~
作者: 六月寒风    时间: 2009-6-14 19:45

呵呵,谢谢Freelin,我留意下T60P T61P
作者: gyuxuan    时间: 2009-6-15 20:47

唯一影响的是屏幕,如果不考虑这个的话,哪款都行,
作者: penguin    时间: 2009-6-17 15:48

我也推荐 60p作图是没有问题的
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-17 20:09

60p作图那是杠杠的
作者: luckyjun    时间: 2009-6-19 20:10

弄个T60都够用了!
作者: altf    时间: 2009-6-19 20:22

很古老的问题了。。。。

autocad对显卡要求并不太高,T6之后的独显基本都没问题,主要是内存要大,2G才觉得凑合。

其他的软件不熟悉了,呵呵
作者: xuefengreal    时间: 2009-6-20 22:53

学生 还是用台机吧 现在那么便宜
作者: 齐鲁一点红    时间: 2009-6-23 01:59     标题: 回复 1# 六月寒风 的帖子

T60p!!!!!!!
作者: woainio    时间: 2009-6-23 10:15

你的预算,其实T43P 也够用了!!  要是不差钱!当然买T61P 或W500什么的! T43P现在大概3500左右,关键看成色!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2