标题: 老吴,你有这个东东么? [打印本页]

作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 11:36     标题: 老吴,你有这个东东么?

Home
================================================
×××××提供特制DVD恢复盘
Submitted by guniu on Fri, 2005-03-18 01:59.
使用DVD恢复盘的优越性:

1、可以完全解放机器内2-4GB的隐含分区空间,节省硬盘资源。
2、快速恢复省时省力,只需要10-20分钟,系统完美无损。
3、避免本本(如:康柏)使用原装恢复盘会将硬盘格式化成为一个盘符,其他分区数据损失的弊病。
4、傻瓜界面,使用鼠标点选菜单或者快捷键即可快速恢复系统,无需任何软件操作基础。

我们提供的DVD恢复盘分两种:标准型和定制型

标准DVD恢复盘内容包括:

1、对应机型的中文/英文操作系统:包括原装系统、全部硬件驱动、随机附带的全套应用程序快速恢复。(只能选择一种语言版本的操作系统)
2、硬盘分区工具PartitionMagic8.02实现快速硬盘分区格式化。
3、加载光驱的DOS系统。
================================================

鸿

便^0^

作者: fyd79    时间: 2005-9-30 11:41

唉,终于忍不住跑这里问了,呵呵
作者: itjustmeok    时间: 2005-9-30 11:51

顶起来。。。。。。。。。。。。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 11:57

原帖由 酒红色的心 于 2005-9-30 11:36 发表
Home
×××××提供特制DVD恢复盘
Submitted by guniu on Fri, 2005-03-18 01:59.
使用DVD恢复盘的优 ...

哦 我现在明白了 你所谓的哪个特制DVD恢复盘其实就是一个这个软件 呵呵
到处都可以下载到 http://yjhy.ahjsedu.net/xzdz.htm
作者: vigour    时间: 2005-9-30 12:01

现在想起来 前段时间 我以前的头买了一个ct1的 还没送老吴的恢复盘 就一个ghost盘而已
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 12:03

原帖由 dv2d4admin 于 2005-9-30 11:57 发表

其实就是一个GHOST

是啊,我想知道你的恢复盘和这种恢复盘有啥不一样啊?能讲一下么~~~
作者: vigour    时间: 2005-9-30 12:04

http://www.nb591.com/viewthread. ... a=page%3D1#pid60809
看看 上面这个说不定能得到一点启发
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 12:06

别把问题说复杂了,我问题见第6楼~~

我只是想知道,
在删掉一键恢复隐藏分区后,用何种方法可以快速恢复系统……
鸿利是否提供这种服务……

作者: fyd79    时间: 2005-9-30 12:14

顶上去地说~~~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 12:16

哦 我现在明白了 你所谓的哪个特制DVD恢复盘其实就是一个这个软件 呵呵
到处都可以下载到 http://yjhy.ahjsedu.net/xzdz.htm
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 12:24

傻瓜界面有无倒无所谓

那鸿利提供的CD+DVD恢复盘是做什么用的呢?
是不是说机器本身所带的一键恢复只能恢复成原销售地安装的系统……
一键恢复结合光盘恢复就可以恢复成改过的和行货一样的操作系统??

如果删除了一键恢复隐藏分区,有什么样的系统解决方案呢?

多次打扰,谢谢答复:)

作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 12:54

哪个1CD+1DVD是用来做一键恢复隐藏分区的  以后需要重新做系统一键恢复就可 不需要光盘了

做完以后就=行货系统了

行货系统什么样这个就什么样子

如果删除了就没隐藏分区 也就没有一键恢复功能了 可以用1CD+1DVD再做 或者拿张普通XP盘装然后装驱动就OK了啊
作者: vigour    时间: 2005-9-30 12:55

呵呵 现在那个谁的师父 应该放心了吧;)
作者: fyd79    时间: 2005-9-30 12:56

现在看的有点明白了,那个谁的师傅你明白了吗???
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 13:03

老吴,再次罗嗦一下哈,先谢谢谢谢~~

1、用一键恢复 恢复出来的系统,是可以享受微软的在线升级之类的正版系统服务的,对吧?
      即使删除了隐藏分区,用1CD+1DVD能再做出来,这样仍然可以使用一键恢复,是么?

2、普通XP盘装然后装驱动,不能享受微软的在线升级之类的服务,是吧?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 13:08

1.是的 已经说了 跟行货一样 行货的能升级他就能升级  

最好不要删除隐藏分区  对于电脑不太$$$^%^^^的用户一键恢复还是很好用的  反正现在大家都有移动硬盘 4G不算太大损失

2.那要取决于普通XP的的版本了  
我这里有XP 上海政府版 上面集成了大概40种常用软件吧  可以升级 是目前最好的XP盘了
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 13:13

另完这个也不错啊 呵呵 去掉隐藏分区 用这个也不错啊 http://www.51nb.com/forum/viewthread.php?tid=281449
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 13:19

作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 13:25

谢谢老吴耐心的解答,多次提问,我都有点不好意思的啦~~
一键恢复精灵这个软件我刚也看到了,除了这个和你说的上海政府安装版,
你看看我这个系统恢复方案是否可行啊……

[quote] [i][/i] 2005-9-30 13:16

OFFICE

Symantec Norton GhostGhost

使 ... [/quote]
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 13:25

有了恢复精灵似乎没必要要GHOST的光盘了
作者: liu2005    时间: 2005-9-30 13:29

看起来不错~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 13:31

其实我也搞不清楚那个特制DVD恢复盘是什么东东~~
因为我的pc系统一直是用Symantec Norton Ghost做过备份,每次重装时恢复一下就可以了,速度也很快,而且好多驱动、必装软件啊之类的都一并装好了,很方便。
所以我就以为那个特制DVD恢复盘和我自己用的备份在硬盘上的Ghost差不多,
所以才以为鸿利提供那个CD+DVD也差不多,
所以才问出这么多问题的,不好意思的啦~~

其实,老吴,说不定好多人愿意用http://yjhy.ahjsedu.net/xzdz.htm 软件呢,
你也可以考虑做这种光盘恢复嘛,呵呵~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 13:38

所谓的特制DVD就是一张加了广告的 一键恢精灵软件  也就是说 只是把软件刻在光盘上运行了而已 我抽空弄吧  就是一个一键恢复精灵软件 大家都到处下的到 刻成一张盘有必要吗? 回头弄吧  反正也简单
作者: fyd79    时间: 2005-9-30 13:38

哎呀,老吴备受师傅折磨,同情一下先………
对师傅,支持两下先~~~
;P
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 13:46

嘎嘎,老吴是备受我的折磨的说,我也比较同情的说~~
但是,徒弟你还别说,没准就是因为老吴受了我的折磨不堪,回头弄出个一键恢复光盘,大家都喜欢,那还是因为我的福音呢,哈哈哈~~~
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 14:00

新的问题又出来了……

不知道一键还原精灵备份出来的系统文件有多大啊……
我找到那个特制DVD光盘它难道是将备份文件刻在盘上,酱紫怎么恢复啊,不懂……
如果删掉IBM一键恢复分区、再增加一个还原精灵备份文件,
那不是异曲同工么……何谈节约硬盘空间呢?!
难道它只是将备份文件放在硬盘中,用光盘软件去执行备份文件来进行恢复??
晕啦晕啦~~~

如此,只刻个软件盘好像是没什么意思的啦

作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 14:17

除非一键还原精灵支持将备份的系统文件刻在盘上,
再写入一些命令,将其做成自启动的系统还原盘,
这样来达到删除隐藏分区和傻瓜操作的目的??

请老吴和其它朋友赐教~~~
作者: vigour    时间: 2005-9-30 14:26

我到一键恢复精灵的主页看了看 其实他是在ghost8。0上开发的 所以估计它的大小应该跟ghsot的差不多
只是把一些功能做的更傻瓜一点 便利一点
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-30 14:27

原帖由 vigour 于 2005-9-30 14:26 发表
我到一键恢复精灵的主页看了看 其实他是在ghost8。0上开发的 所以估计它的大小应该跟ghsot的差不多
只是把一些功能做的更傻瓜一点 便利一点

同意!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 14:31

是啊,我就是看了一键还原精灵的介绍,才出来26、27楼的问题呢!

我原先以为那个所谓DVD特制恢复盘是一个自启动的系统还原盘,
硬盘里没有备份文件,只需要放光盘放进去就呼拉拉的开始还原了呢……

大家说说自己的看法啦~~~
作者: vigour    时间: 2005-9-30 14:34

原帖由 酒红色的心 于 2005-9-30 14:31 发表
是啊,我就是看了一键还原精灵的介绍,才出来26、27楼的问题呢!

我原先以为那个所谓DVD特制恢复盘是一个自启动的系统还原盘,
硬盘里没有备份文件,只需要放光盘放进去就呼拉拉的开始还原了呢……

大家说 ...

呵呵 如果有一个盘 可以放进去 c盘格掉 系统重装 全过程快 不用再干预的 那最好
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-30 14:40

是啊,我就是这个意思啊~~
如果对于不需要一键恢复隐藏分区的朋友,老吴能提供这种系统恢复盘,那岂不是美哉之极呀!!!!
要是有可能,老吴考虑一下滴三~~~
作者: cnleo    时间: 2005-10-28 18:07

不错,那就可以不用COA了
作者: necdote    时间: 2005-10-30 04:12

原帖由 dv2d4admin 于 2005-9-30 12:16 发表

两者其实不是一回事。

“一键恢复精灵”并不能做成恢复光盘,而是在本机硬盘上增加了F11功能,就是:自动建立一个卷标为Ibm_service的隐含分区;将C盘内容Ghost备份至该分区;创立ghost批处理文件;启动时增加F11选项。

该软件只不过把一键恢复过程傻瓜化了。

搂住的要求恰恰相反,他不要隐含分区。其实方法很简单,装好系统和软件后,用带有ghost的光盘重启,ghost备份C盘,目标文件存储至刻录机,会自动根据刻录机类型和文件大小备份,比如一张dvd或是七张Cd-rom。

这就是你要的恢复光盘。只不过没有好看的界面。恢复时根据提示逐一插入即可。
作者: osc    时间: 2005-10-30 14:29

不能做成完全光盘版的吗?在硬盘中就不要再占地方了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2