标题: t43 cpu温度过高及usb,维修问题(外地) [打印本页]

作者: windup    时间: 2009-6-24 08:01     标题: t43 cpu温度过高及usb,维修问题(外地)

机器型号:ibm t43 2668 44u
    问       题:
                  1、usb口一个已坏,另一个经常突然无法使用,正常使用中的时候,  如果移动机器大了,也会无法使用,此种情况下触摸屏可用但是关不了机,必须断电。
                   2、玩游戏或者开程序多的情况下,cpu温度升高非常快,今早玩了会儿末日之刃,5分钟内温度升到94度。关闭游戏后,cpu温度很快就降低了。
                   3、我的本不是在鸿利买的,我是外地的,如果维修大约需要多少钱,多长时间。

作者: hnuyl    时间: 2009-6-24 08:18

移动中出现问题多是虚焊

温度太高了,先清理风扇,再用软件控制转速
作者: athlonxing    时间: 2009-6-24 08:46

帮顶。。。。。。  
作者: 蒋工    时间: 2009-6-24 09:44

原帖由 windup 于 2009-6-24 08:01 发表

机器型号:ibm t43 2668 44u
    问       题:
                  1、usb口一个已坏,另一个经常突然无法使用,正常使用中的时候,  如果移动机器大了,也会无法使用,此种情况下触摸屏可用但是关不了机,必 ...

USB坏和死机是南桥虚焊了,温度高是风扇的问题,清理一下加点硅胶应该就没事。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-6-24 09:46

关注下,呵呵
作者: gaomeiz    时间: 2009-6-24 10:18

貌似  毛病多了点哦。
作者: hnuyl    时间: 2009-6-24 10:25

蒋工都出马了,难得啊
作者: akzo_zx    时间: 2009-6-24 11:10

机器的宿命还是难改啊,比如T6,R6系列的冻死
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-24 13:39

一步一步来吧,先搞风扇
作者: 道道道    时间: 2009-6-24 14:34

请教楼上,”T6,R6系列的冻死“温度大概是多少?
作者: luckyjun    时间: 2009-6-24 18:46

送去维修吧!
作者: windup    时间: 2009-6-24 19:23

谢谢蒋工了,虚焊的问题,我们这边修理不了,最近出差要先顶一会儿,等出差回来,想邮寄到咱这里修修,呵呵。
作者: xian    时间: 2009-6-27 14:30

更换风扇,上点好的硅胶
作者: akzo_zx    时间: 2009-6-27 14:39

原帖由 道道道 于 2009-6-24 14:34 发表
请教楼上,”T6,R6系列的冻死“温度大概是多少?

和温度没有关系,就是键盘驱动的问题,随时自然死机,不是蓝屏,是所有屏幕上的元素全部不动
作者: 里克萨    时间: 2009-7-13 17:32

作者: 朵朵四川分会    时间: 2009-8-7 16:07

强人也.          
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-8-8 17:34

作者: 南宁瀚维    时间: 2010-5-6 16:55     标题: IBM T43

我的本本开机死机, 有时候还不显.        CPU  供电显的时候是1.3V  是不是不正常啊?不显的时候就是0.98V! 高手请教一下,谢谢!
作者: 南宁瀚维    时间: 2010-5-6 16:56     标题: IBM T43

我的本本开机死机, 有时候还不显.        CPU  供电显的时候是1.3V  是不是不正常啊?不显的时候就是0.98V! 高手请教一下,谢谢!
作者: 清寒凝碧    时间: 2010-6-28 15:51

作者: 其实我真的不    时间: 2010-7-27 16:05

作者: 以后不上网了    时间: 2010-8-2 13:34

作者: 未名逍遥    时间: 2010-9-26 23:29

作者: 心似止水    时间: 2010-9-28 19:42

作者: 永远籼米    时间: 2010-10-26 21:20

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2