标题: 宇宙中排名NO.1的笔记本电脑 [打印本页]

作者: rainyelf    时间: 2009-7-2 21:36     标题: 宇宙中排名NO.1的笔记本电脑

或许你并不知道,ThinkPad笔记本电脑在太空市场上的占有率已经达到了100%

正如媒体报道,ThinkPad笔记本正被广泛地应用在多个国家的航天飞机和国际空间站(ISS)中。如果你浏览美国宇航局的图片库或者登陆日*本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的网上图片库,选择查看执行航天任务时的图像资料,你就可以看到许多宇航员都在使用15英寸显示器的ThinkPad笔记本来完成工作。不仅如此,他们还将在其工作中安装使用更多的ThinkPad笔记本。我最喜欢的是这张图片

美国宇航局已经决定再次采用ThinkPad笔记本电脑来更新他们当前的计算系统。目前,这些用于更新的ThinkPad笔记本已在地面完成了安装配置,可随时准备迎接全新的任务。迄今为止,ThinkPad是唯一正式被美国宇航局纳入计划,用于执行太空任务的笔记本品牌。

为什么非ThinkPad不可呢?

非常简单,因为没有其他任何笔记本能够胜任航天任务。其他任何笔记本都不能满足其品质标准,也不具备保证在严酷环境下正常运行的能力。除去这些显而易见的先决条件之外(如在零引力场中正常工作),美国航天局还要求笔记本电脑能够在其它有别于地球的工作环境中正常工作。这一点也在我和美国宇航局沟通、制定产品更新计划的过程中,得到了证实。

对这些用于系统更新的ThinkPad笔记本,美国宇航局要求:能够适应质子束

OK,我明白了。仅从这一个要求,我就想象到笔记本需要承担的大量工作。随后,我了解到,质子束是一种宇宙射线,必须要采用专门设备才能测试。

我最喜爱的电影之一是奥斯卡奖获得者 ——宫崎骏的动画片《风之谷》。电影中,被丑恶的上帝勇士点燃的那些具有破坏性的激光束或许就是质子束吧。谁知道呢?或许有一名上帝勇士就潜伏在大和实验室之中呢!

最后,我很愿意与各位分享美国宇航局对ThinkPad笔记本电脑的评价。

美国宇航局——

你们完全有理由感到自豪!因为在每次航天飞机的发射中,都有联想笔记本和扩展坞的身影!!(为了提高准确度,宇航员们在发射成功大约3个小时后才打开ThinkPad和扩展坞!!)

作者: rainyelf    时间: 2009-7-2 21:36

。。。。。。。

图片附件: iss018e044131_l.jpg (2009-7-2 21:36, 57.42 KB) / 下载次数 2502
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=42281&k=b02ffc62b9a4f921ed6e23cde6870b4b&t=1727965524&sid=1OD65A

作者: 月的影子    时间: 2009-7-2 21:53

看见红蓝条了。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-7-2 22:06

右数第一台是啥机器
作者: sparkleIBM    时间: 2009-7-2 22:17

就是NB啊!!
作者: rainyelf    时间: 2009-7-2 22:29

原帖由 I小B黑M 于 2009-7-2 22:06 发表
右数第一台是啥机器
看不出来啊。。。难不成是X200?
作者: penguin    时间: 2009-7-2 22:51

键盘的布局很奇怪
作者: treeys    时间: 2009-7-2 23:15

好象失去重力了。本本也是浮着的?
作者: muze008    时间: 2009-7-3 00:07

真是够强悍的,不愧为thinkpad
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-7-3 08:33

ThinkPad 就是强。。
作者: 六月寒风    时间: 2009-7-3 08:40

厉害就是厉害
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-7-3 09:00

太强悍了,必须第一啊
作者: luckyjun    时间: 2009-7-3 09:14

已经看过了,重温一下!
作者: akzo_zx    时间: 2009-7-3 10:02

仿佛电脑全部是THINKPAD
作者: hnuyl    时间: 2009-7-3 11:43

真的很强大
作者: qidaneilgh    时间: 2009-7-3 12:27

太空占有率很高啊
作者: rainyelf    时间: 2009-7-3 12:41

原帖由 qidaneilgh 于 2009-7-3 12:27 发表
太空占有率很高啊
100% 啊。。。
作者: mickeylm    时间: 2009-7-3 13:57

恩, 老贴了~
作者: yrh2847189    时间: 2009-7-3 17:51

很强大!!!!
作者: fhd0209    时间: 2009-7-3 21:42

以后的太空电脑会是什么?/
作者: fbc85721    时间: 2009-7-4 01:04

太空是如何 处理热量的?
作者: 吴书棋    时间: 2009-7-5 09:22

右边第一台像T60
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-7-6 14:48

太空散热应该是不成问题的~~
作者: 欣欣月    时间: 2009-7-7 04:30

好贴一定要顶
作者: yuliangzi    时间: 2009-7-12 00:56

的确是的哦。
作者: cfz    时间: 2009-7-16 12:13

多少年前的照片了
作者: 魔幻天王    时间: 2009-7-16 15:09

ThinkPad 就是强。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2