标题: 为什么我的T61主板换成R61的呢? [打印本页]

作者: crh4    时间: 2009-7-29 15:40     标题: 为什么我的T61主板换成R61的呢?

今天闲着无事,就用测试软件EVEREST测试了一下我的T61,不看不知道,看了吓一跳,显示我的主板是R61,我开机在BIOS中查看主板序列号以及在联想官网查询主板序列号,显示这个主板就是R61的!由于之前买这个机子时候,出现花屏,开机报警,后来到老吴这,说是显卡门,由于之前也做过BGA,只能换新板子!那时候换完也没看,但今天确实这测试,确实让我吃惊!
不多说的,上图吧!
作者: 蒋工    时间: 2009-7-29 16:01

这个没关系的,只要把主板上的EEPROM换成T61的或者把主板号刷成T61的就可以了,T61和R61的主板是一样的。
作者: seraphwang    时间: 2009-7-29 16:05

tp官网不是可以自动检测么?
作者: kestrel2050    时间: 2009-7-29 16:06

T和R主板通用啊。。。
作者: wodaoa    时间: 2009-7-29 16:35

原帖由 kestrel2050 于 2009-7-29 16:06 发表
T和R主板通用啊。。。

你这个观点太牛逼了
作者: toobusytofunk    时间: 2009-7-29 16:38

静待下文。。。
作者: kestrel2050    时间: 2009-7-29 16:55

原帖由 蒋工 于 2009-7-29 16:01 发表
这个没关系的,只要把主板上的EEPROM换成T61的或者把主板号刷成T61的就可以了,T61和R61的主板是一样的。

这个不是我说的。。蒋工说的。。
作者: crh4    时间: 2009-7-29 17:18

T和R系类机子价格差那么多,这主板就没区别吗?
工艺,用料等!不应该一样的吧!
作者: axiang117    时间: 2009-7-29 17:19

以前不知道,这次长见识了。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-7-29 17:40

主板是一样的,可以换~~~
作者: 农夫绿豆    时间: 2009-7-29 17:40

应该有区别的,我做过PCB的!
作者: tapaopao    时间: 2009-7-29 17:41

就感觉好像用T系的比用R系的高人一等似地。。。。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-7-29 17:51

不清楚,关注一下!
作者: crh4    时间: 2009-7-29 18:15

板子模具可能一样,但是做工我觉得肯定不会一样!具体到用料也肯定会不一样!要不怎么会有R和T区别呢
作者: scq1984    时间: 2009-7-29 18:35

T和R系列的配置硬件 如主板 cpu gpu 网卡等等 绝大部分都是一样的,T系和R系在各个配置级别上几乎都能找到配置硬件相同的机型 ,但两系列机壳的材质 机器的结构不同 ,如今的T400和R400系列的区别就更小了 连拆机手册都一样
作者: 月的影子    时间: 2009-7-29 19:04

楼主多虑了
作者: 天地遥昭    时间: 2009-7-29 19:37

T61  R61宽屏板子一样。。。
作者: songzhaohu    时间: 2009-7-29 19:40

模具、其他内存、硬盘等配件不一样,intel的其他都一样。
作者: hnuyl    时间: 2009-7-29 19:43

主板一样吧
作者: gyuxuan    时间: 2009-7-29 19:51

可能一样吧,配置不同。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-7-29 20:18

不清楚,学习一下
作者: sparkleIBM    时间: 2009-7-29 20:41

可能用得了,不知换了有什么不同没有?
作者: I小B黑M    时间: 2009-7-29 20:48

硬件是一样的,这个无可厚非,R和T的区别主要是插在散热的设计以及散热器的使用上(T上多见的纯铜双热管设计,R的一般是吕质散热器)
作者: ch310    时间: 2009-7-29 22:32

不清楚,进来学习一下
作者: 5526203    时间: 2009-7-30 08:14

做工是不是也一样呢
作者: mickeylm    时间: 2009-7-30 10:45

呵呵,应该有区别的吧,要不怎么划分T和R的性能呢
作者: lihe1201    时间: 2009-7-31 06:44     标题: 回复 12# tapaopao 的帖子

现在的联想一做IBM ,那是没什么区别了,都=越来越垃圾,以前的用T的就是比用R的高档,不然你为什么买R不买T的呢,因为R得便宜啊。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-7-31 07:50

我觉得应该不会完全一样吧

差好多米阿
作者: ideapad    时间: 2009-7-31 08:24     标题: 回复 30# lihe1201 的帖子

又见动不动就骂联想的,你洋大爷把你生中国忘带回去吧。按你的说法现在的T400S怎么解释呢,IBM穿越回来了

在这也能见着无知愤愤,无语!
作者: lihe1201    时间: 2009-7-31 22:37     标题: 回复 32# ideapad 的帖子

不是在骂联想,是确实联想现在改变了很多原来IBM的配置或者是技术,来降低成本,我说那样的话不是要骂谁,你看看我是回复的谁,大家在讨论技术上的东西,但是有的人非要上升到用T和用R的档次上来,我看了他的回复就像你看了我的回复一样的感觉。
还有啊,你是有知愤愤吗?逛鸿利的素质还是比较高的,别动不动就无语了
作者: 闇骑士领主    时间: 2009-8-5 12:39

只为出名          
作者: 流浪的狗熊    时间: 2010-3-23 23:40

楼主我的情况跟你的一样,你现在解决了吗?
作者: 想把内裤卖出    时间: 2010-4-14 14:25

作者: 篮球无敌    时间: 2010-4-18 07:07

作者: 华东列夫斯基    时间: 2010-4-28 11:41

作者: 奇迹给你    时间: 2010-4-28 12:06

作者: 奇迹给你    时间: 2010-4-28 16:19

作者: 华东列夫斯基    时间: 2010-4-28 16:26

作者: jjh11454    时间: 2010-12-8 22:22

应该 是你一样的吧   没必要 两个不一样吧
作者: yess0110    时间: 2010-12-10 15:05

主板是不一样的,但是可以通用。 T4和R5 ,T60 和R60 ,T61和R61可以通用。

至于T61 R61 机器价格相差很大,是因为外壳,以及其他配件所用材料,技术不同。主板是基本无差别的。

另外R5和T4最大区别是,R5多一个接口,T6和R6是,T6多一个接口而R6没有。 有兴趣的可以加我好友,一般人用不到。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2