标题: 【求助】T42开机出现黑屏,有一灯亮 [打印本页]

作者: fantyzzb    时间: 2009-8-1 07:52     标题: 【求助】T42开机出现黑屏,有一灯亮

今天早上起来开机,正常进入XP,可是一登录上就出现蓝屏,代码我没记住就重启了!
后来一直开机都出现黑屏,不过刚启动时,灯都亮,后来只有[attach]43328[/attach]是亮的,屏幕一直是黑的,但是光驱可以打开,USB接口也有电!不知道是不是进水的原因,期待大家给点意见,到底是屏幕问题还是主板问题?

作者: luckyjun    时间: 2009-8-1 08:43

楼主的机难道以前进过水?
作者: 天地遥昭    时间: 2009-8-1 09:28

不知道具体是什么原因。。。
作者: 月的影子    时间: 2009-8-1 09:35

机器进过水是吗

你重做一下系统,看看还行不行
作者: zhuhua_5823695    时间: 2009-8-1 10:13

看BIOS能不能进去
作者: quan1980    时间: 2009-8-1 11:09

一句话 肯定的说 去BGA 吧  显卡 没别的办法
作者: quan1980    时间: 2009-8-1 11:15

还有那个图标是 正在充电的的信号
作者: sparkleIBM    时间: 2009-8-1 11:54

不清楚原因,关注中!!!
作者: fantyzzb    时间: 2009-8-1 14:47

quan1980说的对,是显卡的问题,但是显卡风扇是转的,屏幕一点信号都没有,不知道杭州这边有没有人知道哪里可以做BGA,要是没有,去上海做也可以,价格要多少米?
要是太高,我就拆了卖!
作者: 蒋工    时间: 2009-8-1 17:55

原帖由 quan1980 于 2009-8-1 11:09 发表
一句话 肯定的说 去BGA 吧  显卡 没别的办法

你很厉害呀,就屏别人说的就能判断是显卡有问题,佩服。做维修的最忌讳的就是这个,乱修主板。
像LZ说的这种现象有很多种原因导致的,具体要看诊断卡跑什么也就是信号跑哪里,如果跑4A那就是显卡,如果跑38那就是内存,如果跑00或者FF那可能性更多了。
作者: fantyzzb    时间: 2009-8-1 18:11     标题: 回复 1# fantyzzb 的帖子

以前没进过水,就是今天下雨,包也湿了,我怕是不是这个原因!
作者: fantyzzb    时间: 2009-8-1 18:12     标题: 回复 10# 蒋工 的帖子

蒋工啊,那我还是先拿到店里测试一下才知道具体原因了吧!O(∩_∩)O谢谢
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-8-2 13:45

看看蒋工的回答
作者: 偶遇缘份    时间: 2009-8-5 12:36

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2