标题: 直汇鸿利抱得小黑归——t60 49u购买记 [打印本页]

作者: liezhuren    时间: 2009-10-6 21:10     标题: 直汇鸿利抱得小黑归——t60 49u购买记

国庆节期间,在经过了全国范围内地毯式搜索之后,我将购机目标锁定在“鸿利在线”的原厂翻新thinkpadT60 49U上。之所以选择鸿利,是因为无论从网站内容还是网友反馈上,我都感觉到这个团队在用心做着事情,他们的机器可能不是最好的,但是现有条件下最值得我信赖的。10月4日下午两点多,我正式向老吴发出了购买意向,在下单子,付款中间也出现了一些小插曲,不过在老吴的指点下,障碍一一排除。就这样,16:30左右,老吴让库房把做好系统的机器发了快递。我原本以为得慢慢等上两天的,谁知,第二天下午2:30,顺丰快递就把货就送到了!!22个小时啊,从北京到山东的一个小城市,不说绝后,可算空前!当着送货员的面,我小心翼翼地打开纸箱和白色泡沫,拿出小黑,哇!很新,开机,哇!很顺利,呵呵。随之,详细检验了机器及附件,感觉除一些外表的使用痕迹外,机器整体接近完美。机子背面英文注明了是二手机器,电源适配器也是二手,电池当然全新,用起来都非常顺手。
      此次购物,可以说是一次很愉快的体验,老吴人比较实在,有一说一,无怪乎能够赢得众多认可。但还是建议在咨询、验机环节,多开几个客服热Q,一方面减轻老吴压力的同时,也可以更好地服务黑米们。
     另外,也有美中不足的地方,感觉小黑屏幕比起家里的19宽屏液晶,亮度方面有不小差距,不知道是因为降耗设计的原因还是因为灯管老化,接下来上几张图各位专家们给看看。

亮度还行吧?

键盘不错,估计上个主人也很爱护的。

刚买来时比较激动,对使用体会描述的不多,现在用T60 49U20天了,感悟及心得如泉涌,于是补记如下:
1打算买ibm是在07年底,在淘宝上搜索到一个5钻卖家,T43 1.86G5000多,妈呀呀,比很多新机还贵!!这是什么世道?刚毕业的我摸摸薄薄的口袋,一转身,就是两年…….
2.去年自己一个人买了房子,100来平的,经过半年的装修折腾,今年搬了进来,躺在宽大的床上,总感觉身边缺了点什么……经过思考,认定一是缺少个温柔可人的MM,二是缺少一台小黑。MM急不得,小黑时不我待!(接下来的事情参考帖子开头:))
3.得到小黑,彻底改变了我的生活,原先在台式机上,一篇2000字的稿子构思、成形、修改要大半天,现在两个小时基本搞定,而且一气呵成,出稿量增加了30%以上,感受就是用小黑打字、写作,没有后顾之忧,打顺手之后,甚至感觉不到小黑的存在,原先噪音的烦躁感被小黑带来的舒畅感替代了。
4.平时我通常用“电池最高寿命的模式”,在这种模式下,即使用交流电,CPU温度一直稳定在46度、47度,噪音降低到微乎其微,出风口的风竟然是凉的!一般应用看不除任何区别,看720P的电影一点也不卡,1080P稍有迟滞现象,不过我基本也不看1080p的,嘿嘿。
5.最大的感受就是:笔记本电脑,适合的就是最好的!!放之于找MM、找小黑皆准也!

图片附件: 1.jpg (2009-10-6 21:10, 88.3 KB) / 下载次数 1155
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=45170&k=03e79aedbb99f42d88a5df53a73abd69&t=1720137933&sid=FxW7r5

图片附件: 2.jpg (2009-10-6 21:10, 90.03 KB) / 下载次数 1129
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=45171&k=94fa2202b4e1a93d8876b6624e76272d&t=1720137933&sid=FxW7r5

图片附件: 3.jpg (2009-10-6 21:10, 58.69 KB) / 下载次数 1149
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=45172&k=66ac4de01e3f2563ecd1c18d883f46f8&t=1720137933&sid=FxW7r5

图片附件: 4.jpg (2009-10-6 21:10, 42.4 KB) / 下载次数 1172
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=45173&k=b706f936015965ed5c105e2a52697408&t=1720137933&sid=FxW7r5

作者: luckyjun    时间: 2009-10-6 21:25

不错!恭喜楼主!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-6 21:28

原帖由 liezhuren 于 2009-10-6 21:10 发表
      国庆节期间,在经过了全国范围内地毯式搜索之后,我将购机目标锁定在“鸿利在线”的二手翻新thinkpadT60 49U。之所以选择鸿利,是因为无论从网站内容还是网友反馈上,我都感觉到这个团队在用心做事情,他们的机 ...

关于液晶屏幕亮度问题 可以这么说 10台相同的型号相同厂家的显示器 放在一起 播放同样画面 颜色 亮度 远远看去就看到不同 这个个体差异在相同的厂家相同型号显示器中是存在的 当然 不同厂家不同型号的差异更是存在了 另外笔记本液晶不同于台式机液晶 台式机液晶可以达到几乎胜任CRT特殊工作领域 而笔记本只能望尘莫及 原因在于厚度!!关于你反应这个问题,无法解决,属于正常范围!

根据购买二手机型返券鸿元促销策略 已经存入25鸿元
作者: 286712926    时间: 2009-10-6 21:33

不错!恭喜楼主
作者: domingo    时间: 2009-10-6 21:54

小黑屏幕显示效果确实不如有些其他品牌笔记本的屏幕。相对暗。
恭喜楼主入得满意本子。
另外,顺丰的效率不是吹的。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-10-6 22:01

还真是不错啊
作者: liezhuren    时间: 2009-10-6 22:05

呵呵,谢谢各位解疑答惑,其实还是比较满意的,就是始终有吹毛求疵的心理,呵呵。
作者: liezhuren    时间: 2009-10-6 22:07

原帖由 domingo 于 2009-10-6 21:54 发表
小黑屏幕显示效果确实不如有些其他品牌笔记本的屏幕。相对暗。
恭喜楼主入得满意本子。
另外,顺丰的效率不是吹的。

以前也用了几次顺丰,就这次的效率算是个跨越式的进步!
作者: domingo    时间: 2009-10-6 22:09

原帖由 liezhuren 于 2009-10-6 22:07 发表

以前也用了几次顺丰,就这次的效率算是个跨越式的进步!

我用过10多次,基本上都是24小时内送到。不论什么样的天气。
可能各快递公司,各城市的分公司服务质量略有差别
作者: mickeylm    时间: 2009-10-6 22:10

恩,机器不错
作者: bdxybsxy    时间: 2009-10-6 22:41

先恭喜楼主买机,我的也暗,很正常
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-6 23:24

打酱油路过!
作者: hnuyl    时间: 2009-10-6 23:37

成色真的不错
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-6 23:45

好机器,恭喜入手
作者: soheart    时间: 2009-10-7 03:23

恭喜楼主。。。
作者: herosunfeng    时间: 2009-10-7 09:08

顺丰基本24小时内都能到,比较强大,恭喜楼主啊 ,我也是山东的,现在用着从老吴这里买的本本 ,正用的爽呢,O(∩_∩)O哈哈~
作者: persist    时间: 2009-10-7 09:48

恭喜一下,...
作者: xjay998    时间: 2009-10-7 11:37

就中国来说顺丰是最好的,申通最垃圾。态度尤其差
作者: benson_hxl    时间: 2009-10-7 15:50

机器不错。顶一下。
作者: 华仔    时间: 2009-10-7 16:55

恭喜得到满意的本本
作者: 华仔    时间: 2009-10-7 17:00

想购买一台不知道购买后用不用保修一年请老师们指点
作者: domingo    时间: 2009-10-7 20:17

原帖由 华仔 于 2009-10-7 17:00 发表
想购买一台不知道购买后用不用保修一年请老师们指点

二手本推荐购买快修。
新本可酌情考虑
作者: athlonxing    时间: 2009-10-7 22:24

亮度正常的了,笔记本嘛,呵呵,顺丰,一流的民营快递。
作者: 埃文    时间: 2009-10-8 11:45

恭喜楼主喜得爱本!
作者: 卡布奇诺    时间: 2009-10-8 17:56

刚定了一台和楼主一样的机子,第一次来鸿利刚购机,希望不要让我失望。
作者: 281248632    时间: 2009-10-8 20:53

照片比我发的好多了......................
汗颜啊
作者: liezhuren    时间: 2009-10-8 21:21

原帖由 281248632 于 2009-10-8 20:53 发表
照片比我发的好多了......................
汗颜啊

关键是成色都很好,再一个我发现这俩机子灯条上都没有“lenovo”。
作者: tain9    时间: 2009-10-8 23:27

恭喜楼主。哈哈
作者: jgx521    时间: 2009-10-8 23:49

恭喜楼主,恭喜楼主
作者: liezhuren    时间: 2009-10-10 21:10

呵呵,谢谢各位。不知道这样的成色,按照老吴最新出台的标准是几成新??
作者: dqyy520201    时间: 2009-10-10 22:07

恭喜楼主购得爱机
作者: kexue    时间: 2009-10-12 01:18

原厂翻新后怎么还有使用痕迹阿
作者: liezhuren    时间: 2009-10-12 07:11

原帖由 kexue 于 2009-10-12 01:18 发表
原厂翻新后怎么还有使用痕迹阿

我估计原厂翻新主要对小黑的内部构件进行了检测、清理、更换,使之达到正常运行指标,但有轻微磨损的外壳键盘就不换了,一来也不影响使用,二来防止有js将之作为新机器卖。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 07:46

没听懂楼上的意思啊
作者: liezhuren    时间: 2009-10-31 15:27

这个按照老吴的成色定义算是几成新?
作者: allen_1986    时间: 2009-10-31 16:03

一直在新机与二手之间徘徊。。。
作者: loolv    时间: 2009-11-7 11:12     标题: 不错

楼主是山东的哪个小城市啊。
作者: willyfish    时间: 2009-11-10 17:57

成色是相当的好
作者: nxzwlt001    时间: 2009-11-12 16:12

成色不错,我的第二台小黑什么时候才能出现啊
作者: 刘易斯    时间: 2009-11-12 17:55

人家老吴是顺丰的老客户了,能不快吗?
作者: liezhuren    时间: 2009-11-12 19:15

呵呵,原来是有关系呀
作者: 413667077    时间: 2009-11-17 00:35

t60的屏幕是LCD还是LED,请老吴回答。
作者: liezhuren    时间: 2009-11-17 07:19

肯定是LCD哦
作者: wedrt    时间: 2009-11-17 10:52

亮度看着( ⊙ _ ⊙ )一般吧
作者: jaysnake    时间: 2009-11-22 15:19

楼主都买房子了,还来淘二手的T60啊,直接上T400了。呵呵
作者: liezhuren    时间: 2009-11-22 15:26

就是因为买房子了,搞得只能玩二手小黑了。
作者: liezhuren    时间: 2009-11-22 15:26

就是因为买房子了,搞得只能玩二手小黑了。
作者: mcjack    时间: 2010-4-9 10:43

我用过10多次,基本上都是24小时内送到。不论什么样的天气。
可能各快递公司,各城市的分公司服务质量略有差别
作者: lcee    时间: 2010-4-13 18:42

配的好齐全呀
作者: hehai2011    时间: 2010-4-25 09:43

恭喜楼主了,机器不错哈
作者: hehai2011    时间: 2010-4-25 09:44

恭喜楼主了,机器不错哈
作者: xjgmz1    时间: 2010-5-22 21:28

恩,机器不错
作者: anzi7730    时间: 2010-5-25 10:40

屏幕要碰运气了。至于键盘是可以翻新的。不要太在意。关键是里面的东东要原配。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2