标题: 高手帮忙,谢谢! [打印本页]

作者: lwg101920    时间: 2009-10-19 00:46     标题: 高手帮忙,谢谢!

菜鸟求助!
前几天1400RMB从学长那里进了一个A31,且不说值不值,机子其他的都很好,只是不能上网。
怪我自己看机子的时候不是很小心,所以没有仔细检查硬件,来了之后才发现不能上网,具体的症状是,插上网线之后没有显示网络,网络连接上只有宽带连接而没有局域网连接,网线的接头也不闪光。
用鲁大师测试了一下,发现上面有一个为正常工作的设备,设备描述是:concepreonic 54g wireless PC-Card
名称是:雷凌 RT256* Wireless LAN Card V2
子系统制造商:3c231948.
我在华军上下载了一个RT256*网卡的驱动,安装之后还是显示该设备不能正常工作。
我有两个问题:一个是,IBM A31用的网卡是什么的?是不是用了无线网卡就不能用普通的网卡(就像台式机的)?如果可以的话我该如何驱动?
其二是,这个雷凌的网卡需要怎么驱动?从哪里可以下载到驱动呢?

在网上找了很久都没有找到高手给个线索,求求各位高手帮帮忙啊!!谢谢了!!
作者: luckyjun    时间: 2009-10-19 01:09

不清楚啊!帮顶一下!
作者: lwg101920    时间: 2009-10-19 01:46

简单一点:
机器是IBM A31
插上网络插头之后,插头上的那个灯不闪;网络连接里只有“宽带连接”而没有“本地连接”。
设备管理器上的“网络适配器”前面打了个问号。
用鲁大师测试了一下,发现有一个没有正常工作的设备,名称为:雷凌 RT256* Wireless LAN Card V2,设备描述是:concepreonic 54g wireless PC-Card。
上华军软件下载了一个   雷凌 RT256*驱动,安装之后,在设备管理器中还是再“网络适配器”前有问号,鲁大师测试结果依旧。

高手啊,帮帮忙吧!!!小弟在此谢过众位了啊!!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-19 07:52

重做下系统
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-19 07:54

这个问题我遇到过,我就是蓝键恢复就好了
作者: xiaomi7732    时间: 2009-10-19 08:23

带Wireless是无线网卡,看LZ的意思是想用有线。把设备管理器打开后截图贴出来看看。先从驱动入手开始查~如果只有一个网络设备并且就是那块无线网卡的话,那可以找个Windows PE进了看看有没有有线网卡;如果PE里看得到,那么,应该是操作系统的问题;如果看不到,很可能是硬件不工作了。打电话问问卖家怎么回事吧。

作者: hnuyl    时间: 2009-10-19 09:00

重新安装网卡驱动
作者: hnuyl    时间: 2009-10-19 09:00

官网有下载
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-19 10:08

没用,必须重装系统
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-19 10:46

解决了没有?
作者: 易施    时间: 2009-10-19 12:53

重新安装网卡驱动试试,再不行。重做系统
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-19 12:59

有线的网卡没找到,要从找,并且驱动,无限的网卡有,但是驱动没装,从新驱动,应该就好了
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-19 15:41

楼主,信我就重装
作者: lwg101920    时间: 2009-10-19 16:31

谢谢各位大虾相助,刚下课,才准备去弄呢~~先运行PE,如果不行的话再弄个个蓝键试试~
非常感谢鸿利的各位朋友们!!顶你们!!
作者: hnuyl    时间: 2009-10-19 23:19

驱动还是用官网的好
作者: zhw337035    时间: 2009-10-20 18:03

这个问题我还没有遇到过。
作者: lwg101920    时间: 2009-10-20 21:44

非常感谢鸿利在的各位高手们!!
机器出了问题之后在很多的论坛上发过求助帖,其他的都没有回复,这个有图为证的:[attach]45672[/attach]
[attach]45673[/attach]

所以对这个论坛也就没有报多大希望。
可是,发帖之后的第二天下午,也就是刚下课的时候,抱着试试的态度上了一下鸿利,发现有很多的高手帮助!!
真的谢谢鸿利,感谢各位高手,虽说现在本本的问题没有解决,但是,鸿利的朋友们,你们的热心帮助让我有了很多的安慰!
再次说声谢谢!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-20 21:46

楼主,我常在的,我回复很快的,重装就能解决你的问题
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-20 21:48

抱着试试的态度,看来你试对了
作者: lwg101920    时间: 2009-10-20 22:07

嗯,以后有问题就来烦劳各位高手了啊,哈哈哈哈
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-21 17:46

有问题就来问
作者: penguin    时间: 2009-10-21 18:00

这个坛子里,人还都是很和善的。:)
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-21 18:15

坛子里有很多精华,楼主可以搜索下,那些东西很值得学习的
作者: fatlaolu    时间: 2009-10-22 07:29

机子有点贵啊
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-22 11:10

老吴机器质量不错,贵点没啥
作者: 陌生的自己    时间: 2009-11-26 02:21

搜索下错误代码,看看
作者: 织田吧外交官    时间: 2009-12-17 14:05

看来跟我意见相同的人还不少~~~~
作者: 超级拿天    时间: 2009-12-25 13:57

作者: 泛泛石器宣    时间: 2009-12-25 15:35

作者: 遇春秋心    时间: 2009-12-30 13:24

作者: jackylsf    时间: 2010-1-3 16:41

A31。。。牛机。。。帮顶了。
作者: kong415    时间: 2010-1-7 16:15

帮你顶顶~!~!~!~!~!~!
作者: kong415    时间: 2010-1-16 16:41

重装系统!!!!!
作者: kong415    时间: 2010-1-17 20:46

帮顶一下!
作者: memory09    时间: 2010-1-17 21:12

只要不是硬件问题都不用急

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2