标题: [提问] 希望老吴给个说法? [打印本页]

作者: nop_linyh    时间: 2009-10-21 20:18     标题: 希望老吴给个说法?

大家不会误会,我这里只是希望老吴说句话...
我半年前在老吴那入了两台T60,我自己一台二手的T60,我同学一台新T60,当然可以肯定的是机子用到现在没什么大问题,总体表现不错,挺满意的!
上个月不知啥原因,电池突然出现黄灯闪烁,后来问了老吴,才知道电池坏了,说修还不如买个新的,当时我也不急用电池,也就不管,就这么放着吧...
当然我也知道T60的机子电池出现这个问题的也很多!
今晚突然心血来潮将电池拆了,也看看想里的样子,但是拆后却让我有所郁闷,因为我发现电池并不是本来的样子,而是又拆过的,因为原装没拆过的电池是牢牢粘在盒子的一面儿上的,但我的电芯却是在我拆开后很“自然的掉到我手上”,我又仔细观察了一下,确实有先于我拆过的痕迹,很明白这电池已经被动过!!所以就有了这下的疑问?

是不是二手的T60机子就不能保证未拆过(修改过)的电池或是其它配件呢?/?
请老吴给个说法,毕竟我对这还一直是信任的!!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-21 20:20

恩 二手机器 很多都是换过电芯 再去销售的
毕竟电池是消耗品 二手机器如果出厂后3年左右 电池好多都不行了 如果电池不行不可能再去销售 所以只能换新电芯 然后再销售!
如果不换新电芯 不能满足我们对二手机器电池使用时间1.5小时以上承诺
类似电池消耗类部件还有屏幕灯管  光驱其实也算 但是用光驱的人太少,所以光驱老化的极少极少见!

类似于电池换芯 屏幕换灯管 属于是二手行业比较常见也无法避免的事情 毕竟这两个部件是消耗品 时间长了会老化,我不认为这两项是偷梁换柱或者偷换配件的行为。

另外一批机器 到货 不可能每个机器都表明那个机器换电芯了 那个机器换灯管了 这个没办法做到
作者: nop_linyh    时间: 2009-10-21 20:28

哦,原来是这样啊,谢谢老吴的回复,呵呵
不过换新的电芯好像寿命有点短了,,,我才用了半年,充电都没几次,就挂了!
这让我买新的电池都有点缩手了,哈哈
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-21 20:31

原帖由 nop_linyh 于 2009-10-21 20:28 发表
哦,原来是这样啊,谢谢老吴的回复,呵呵
不过换新的电芯好像寿命有点短了,,,我才用了半年,充电都没几次,就挂了!
这让我买新的电池都有点缩手了,哈哈

新电芯肯定比以前电芯使用时间长 坏掉了 碰上了吧 我电脑的电池现在只能用15分钟 都懒得理了 也不用电池
作者: nop_linyh    时间: 2009-10-21 20:34

平时是没什么关系,也不急用,但最近宿舍停了两次电,才想起了我那已挂的电池!
毕竟硬盘的数据重要,所以就还是考虑考虑!不过手头紧,哈哈,不然那会儿早就出手啦!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-21 20:37

原帖由 nop_linyh 于 2009-10-21 20:34 发表
平时是没什么关系,也不急用,但最近宿舍停了两次电,才想起了我那已挂的电池!
毕竟硬盘的数据重要,所以就还是考虑考虑!不过手头紧,哈哈,不然那会儿早就出手啦!

IBM /T61,T60P/R60/Z60M/40Y6795 全新蓝快行货特价¥400订购

这个价格很不错了
作者: luckyjun    时间: 2009-10-21 20:46

买个原装的就行了!
作者: hnuyl    时间: 2009-10-21 21:27

新电池太贵了
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-21 21:38

电池放着不用也会不行的
作者: caoyuangis    时间: 2009-10-21 21:55

老吴 像这种情况维修价格是多少啊
作者: ch310    时间: 2009-10-21 23:00

我的电池偶尔会放在机器上使用几天补充下电,然后在拆下来
作者: treeys    时间: 2009-10-21 23:59

LW是JS中的好人
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-22 00:13

电池就别维修了吧,没意思
作者: fatlaolu    时间: 2009-10-22 07:19

换个好的电芯多少钱啊
作者: liu2005    时间: 2009-10-22 08:54

换电芯吧,这个价钱不贵。
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-22 09:31

打酱油路过!
作者: jordanlhlh    时间: 2009-10-22 10:46

吴版 解释的 很错啦!  只能说 楼主 中了奖吧!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-22 11:28

消耗品,得过且过
作者: zhw337035    时间: 2009-10-25 02:24

凌晨飘过。。。
作者: fatlaolu    时间: 2009-10-25 03:08

凑合着用吧
作者: yangdong_820909    时间: 2009-10-25 09:03

凑合这用就行了!
作者: iwz    时间: 2009-10-25 10:57

看需要,有需要就换芯放心,没有需要可以接到电源那就最省事

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2