标题: THINKPAD T/R400 W500 X200 X301等机型更新原生SLIC2.1工具 可以免激活WIN7 [打印本页]

作者: gqcn    时间: 2009-10-23 14:47     标题: THINKPAD T/R400 W500 X200 X301等机型更新原生SLIC2.1工具 可以免激活WIN7

这样得到的是原生的SLIC2.1,升级bios不会改变
使用方法:
注意,请先将机器BIOS刷成官方BIOS,本工具不支持破解版本的BIOS。
1.执行压缩包里的SLIC_Dump_ToolKit.EXE,在状态一栏里查看SLIC版本。如状态显示提取成功,版本为2.1,那么
你BIOS已经带有2.1版SLIC,不需要后面的操作。如提示提取失败,那么说明你BIOS不带SLIC,继续下面步骤。
2.安装压缩包里的ULTRAISO程序,安装好后用ULTRAISO打开DOS.IMG文件,插入U盘,然后点击ULTRAISO菜单启动这
一项,点击写入硬盘映像,然后点击写入即可,这样DOS启动盘制作完成。
3.将TOOL目录里的两个文件PHLASH16.EXE,PHLASH.BAT拷贝到U盘。
4.根据使用的机型,将BIN目录中对应的“机型.bin”文件改名为SOURCE.BIN,拷贝到U盘。比如机型为T400,就把
T400.BIN改名为SOURCE.BIN,然后拷贝到U盘。
5.开机点F12,选择U盘启动,然后出现输入PHLASH.BAT,回车,然后提示成功就OK了。如果提示不成功,说明BIN文
件不对或者不支持你使用的机型。如遇到X200/X200S机型不成功,可以尝试将X200_X200S_2.BIN改名为SOURCE.BIN
放入U盘覆盖原来的文件,再次运行PHLASH.BAT。
注二:多数T400机型请使用T400_R400_有1394.BIN文件。如不成功,使用T400_R400_无1394.BIN文件。
      多数X200机型请使用X200_X200S.BIN。如不成功,使用X200_X200S_2.BIN文件。
相关机型:

SLIC OEM table ID              Thinkpad型号              
TP-6D                               X200/X200s                  

TP-6E                               X301                             
TP-6F                               T500/W500                 
TP-6H                               T400s                          
TP-6J                                SL410/SL510               
TP-7U                               T400/R400                  
TP-7V                               T400/R400                 
TP-7W                              X200T                           
TP-7X                               X200/X200s
网盘下载http://www.rayfile.com/files/e1c ... -b9dd-0014221b798a/

作者: gqcn    时间: 2009-10-23 16:01

网盘下载http://www.rayfile.com/files/e1c ... -b9dd-0014221b798a/
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-23 16:11

看不懂啊,不会弄
作者: phlsbg    时间: 2009-10-23 16:20

谁能提供完整教程。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-23 18:18

有没有小白来试试
作者: WANGBIN001    时间: 2009-10-23 18:44

谢谢楼主,按照你的方法刷好了,请问从装系统后还需要在刷吗?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-23 18:51

LS同志,请说说刷的过程
作者: luckyjun    时间: 2009-10-23 19:04

学习了解一下!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-10-23 19:40

恩 需要详细些
作者: gqcn    时间: 2009-10-23 19:52

原帖由 WANGBIN001 于 2009-10-23 18:44 发表
谢谢楼主,按照你的方法刷好了,请问从装系统后还需要在刷吗?

当然不用 这个是写入BIOS的固定部分 升级BIOS也不会改变 重装系统没影响  另外这个很安全  刷不成功可以再试  几次都没关系  不会刷黑
作者: WANGBIN001    时间: 2009-10-23 20:15

就是按照1楼说的刷的啊
作者: WANGBIN001    时间: 2009-10-23 20:19

谢谢楼主的解释,也就是说和原生就有2.1的机器是一样的,可以这么理解吗?
作者: gqcn    时间: 2009-10-23 20:38

原帖由 WANGBIN001 于 2009-10-23 20:19 发表
谢谢楼主的解释,也就是说和原生就有2.1的机器是一样的,可以这么理解吗?

呵呵 答案是肯定的
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-23 20:41

LZ是强人,等有空了我也试试,顶起来
作者: 情系星夜    时间: 2009-10-23 22:01

进来看看呵呵
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-23 22:02

LS看明白没?
作者: hnuyl    时间: 2009-10-23 22:46

你们还要怎么详细啊?
作者: 虹廷吉    时间: 2009-10-23 23:56     标题: Apex/K1标准型个人空气采样器/Apex IS本安型个人空气采样泵

作者: gqcn    时间: 2009-10-24 21:38

呵呵  顶一下自己的帖子
作者: gqcn    时间: 2009-11-1 22:03

呵呵  顶一下自己的帖子
作者: qwertyan    时间: 2009-11-5 16:10

这样可以刷成功吗?
作者: willyfish    时间: 2009-11-10 16:51

看不懂啊,不会弄
作者: klba    时间: 2009-12-29 18:34     标题: 谢谢

非常感谢~~~我用楼主的方法刷成功了~~~~~~提心吊胆啊~~~~~~唯一不知道的就是以后升级BIOS或者重装系统后会不会自己变回去~虽然楼主说了不会的~但还有点担心~呵呵,如果这样就得到了原生的SLIC而且是永久的,那我简直是崇拜楼主崇拜的五体投地啊~~~~~
作者: 英超酋    时间: 2010-1-15 16:45

作者: 月女神kdd    时间: 2010-1-16 13:13

作者: 神州跨越    时间: 2010-1-18 12:44

作者: oemuser    时间: 2011-4-27 15:51

支持一下技术帖.这样刷小黑是安全的,机器怎么刷都不会变砖,就是只能用于T400,T500,W500,X200之类的机器.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2