标题: [其他] 由买保险想到买二手:买二手机器一定要买保修 [打印本页]

作者: zhjh    时间: 2009-11-17 10:48     标题: 由买保险想到买二手:买二手机器一定要买保修

美国大兵上战场前,有些人会买战场保险。
事后统计,那些没买保险的人比买了保险的人伤亡情况要严重的多。
因为:买保险的人万一死翘翘了,军队要赔偿人家家人一大笔钱
潜规则:军官们会尽量把那些危险的工作都派给没买保险的人

买二手机器是不是也一样呢?
老板会把那些更好一些的机器卖给买了保修的人(省的没完没了的修),而没买保修的人可能就会买到稍微差一点的机器(修不修都不关老板的事了)

所以买二手机器一定要买保修。

哈哈,纯粹个人瞎想,你要相信了不管我事啊
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-17 11:17

原帖由 zhjh 于 2009-11-17 10:48 发表
美国大兵上战场前,有些人会买战场保险。
事后统计,那些没买保险的人比买了保险的人伤亡情况要严重的多。
因为:买保险的人万一死翘翘了,军队要赔偿人家家人一大笔钱
潜规则:军官们会尽量把那些危险的工作都派 ...

上门客户都是自己挑
异地客户可给你一些机器SN号自己挑

另外就目前二手笔记本那点利润你让我挑我也没时间 都是统一检测 然后挑选外观分出来成色而已
作者: tom2642217    时间: 2009-11-17 11:34

还是买保险的,谁都不希望自己的机子挂掉,买个保险图个放心,
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-17 11:35

原帖由 tom2642217 于 2009-11-17 11:34 发表
还是买保险的,谁都不希望自己的机子挂掉,买个保险图个放心,

那倒是的 对于客户来说有问题就是百分之百中招 对我们来说只是个概率问题 不可能百分之百
作者: 侏罗纪跑步龙    时间: 2009-11-17 11:37

我觉得楼主说的有一定的道理。
作者: zhjh    时间: 2009-11-17 11:50

原帖由 dv2d4admin 于 2009-11-17 11:17 发表

上门客户都是自己挑
异地客户可给你一些机器SN号自己挑

另外就目前二手笔记本那点利润你让我挑我也没时间 都是统一检测 然后挑选外观分出来成色而已

哈哈,只是心理作用,花钱不多,买个塌实
作者: bdxybsxy    时间: 2009-11-17 12:09

就图个踏实!
作者: mapeimapei    时间: 2009-11-17 12:17

楼主说的挺有道理的。货好不好全凭商家的上家了。。
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-17 12:51

安全第一~!~
作者: youfollowme    时间: 2009-11-17 13:16

异地的话,有保险也麻烦呀。。如果机器好的话,还买什么保险。。
作者: morefrees    时间: 2009-11-17 13:25

兄弟果然有思想呀。。。哈哈。。。
作者: 303235719    时间: 2009-11-17 13:45

原帖由 youfollowme 于 2009-11-17 13:16 发表
异地的话,有保险也麻烦呀。。如果机器好的话,还买什么保险。。

是啊,异地的话还是麻烦,在这里买机器的本地和异地的比例大概多少?
作者: netwuxin    时间: 2009-11-17 13:56

异地的话,有保险也麻烦呀。。
还有运费~~
作者: zhjh    时间: 2009-11-17 14:03

原帖由 303235719 于 2009-11-17 13:45 发表

是啊,异地的话还是麻烦,在这里买机器的本地和异地的比例大概多少?

异地的找快递,本地的自己上门或快递,从个人花费的时间来看应该差不多。

作者: yashua    时间: 2009-11-17 14:52

买了保险心里踏实!
作者: akzo_zx    时间: 2009-11-17 14:54

老吴让挑,这就证明都一视同仁
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-17 16:08

保修就是保险
作者: nychd    时间: 2009-11-17 18:44

对于外地的买家来说,有了问题寄来寄去的还不如在当地找个有信誉的维修点自己处理呢
作者: 天地遥昭    时间: 2009-11-17 18:59

买东西有些时候是拼人品的。。。
作者: 北洋逃兵    时间: 2009-11-17 19:28

还有有保踏实
作者: sunquan0930    时间: 2009-11-17 19:39

楼主有想法./
异地的话即使有保修也麻烦,这是必然。邮购的风险需要自己承担。同意19楼,当地信誉好维修点维修。
作者: lajimouse    时间: 2009-11-17 19:53

是啊  异地光来回快递又要100了 还不如找个信誉好的店铺维修了
作者: luckyjun    时间: 2009-11-17 20:58

二手还是买个保险好啊!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-11-17 21:29

尽量搞个质保不。。
作者: 刘易斯    时间: 2009-11-17 22:44

I think it's necessary for used laptops.
作者: greatwyy    时间: 2009-11-18 00:00

是啊,对于外地买家来说,买保修也意义不大,拼rp吧
作者: jordanlhlh    时间: 2009-11-18 08:57

还是安全一点好呀!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2