标题: 加入疯狂的小黑军团 [打印本页]

作者: 撒欢熊    时间: 2009-12-14 20:42     标题: 加入疯狂的小黑军团

大家好,小弟初来乍到,很少深入研究电脑的菜鸟请哥哥姐姐们关照。

从未用过THINKPAD,恰好最近闲的没事,于是拿了个二手的X60,可惜买之前做功课太少,随便找了家淘宝店铺稍微GOOGLE一会就下单了,若是早两天知道这个网站肯定就在老吴这拿了。。东西到手后发现点问题,所以想请教大家。

卖家明确跟我说机子是二手,可是我拿到的电池却为全新电池,外观看上去也像原装全新。。。09年1月生产的三洋电池,充电次数竟然是1次。。电池损耗也为0,最诡异的是这块小小的四芯电池纯待机也能三个多小时。。。只看看网页使用也有2个半小时。。。难道二手机还配个全新电池?
第二个纳闷的地方是成色,卖家说机子是95成新,拿到后的确有95成新,不过有些地方新的有点过头,除了键盘仔细观察有非常轻微油光和顶盖角上有细小脱漆外其他地方看上去几乎全新,尤其是顶盖掌托还有底盖可以说无任何使用痕迹,那些COA什么的标签完全和新的没两样,VGA USB 及电源接口也无任何使用痕迹,但是我在官网上查到这机子是06年10月生产的,三年保质期都过保一个月了,难道这台不知道是二手还是N手的机子之前的用户保养的如此之好?或者说现在翻新工艺惊人。。?
顺道问问黑色上盖表面对着光线能看到有种涂了点点荧光粉发光的感觉,有闪闪发亮的晶体在表面。。这个是原装喷漆有的特性还是翻新后喷漆效果?
还有就是这机子在官网查的序列号配置里面是带指纹的,但是这个却没有。。。
硬盘使用时间只有900小时。。。这块06年8月生产的硬盘只使用了900小时。。。?我抽出硬盘看了看的确非常新。。。

罗嗦了这么多其实我只是想对这个翻新行业有稍微多点的了解。卖家之前承诺说绝对不是翻新拼凑机,而且我查到他在某个所谓的国内第一大TP论坛里口碑似乎不错,于是也没好开口和他提出这些怀疑。。。

好了我说点点使用感受吧。。。虽然是个二手古董。
键盘手感的确如大家所说非常好。
机子轻,终于可以单手从一张桌子托到另外一张桌子了,和朋友的一个他经常向我吹嘘的世界第一轻的东芝机有的一比。。。
散热超级棒,虽然掌托如大家所说有点热。惊奇的看到X60不操作时可以风扇停转达几十分钟之久才转动以小会,不过这个是我使用了这个伟大的坛子推荐的一款叫做TPFANCONTROL软件后的结果,不使用这个软件风扇会转的久很多,不过CPU温度可以保持在40度的样子,使用这个软件后CPU温度一直在52-58度徘徊,风扇却可以在浏览网页的条件下保持一个小时才转动几分钟的神奇效果,我之前用过2台机子散热相比这个差远了,其中有一台06年买的惠普机,和TP一样是周围朋友常推荐的所谓大牌质量好,但是那机子CPU温度从未低于50度,而且一般上网都是60-70度,风扇几乎不会停的。换了一次主板,过保后又烧坏了,托朋友修好后给了JS。。。朋友的惠普机子也这样,虽然没烧坏但是热的不行,真不知道为什么这样的牌子还有这么好的口碑。现在手里还有一台叫GATEWAY,当时就是想着价格便宜而且还用酷睿和独显可以玩实况,温度控制也比这个X60差老远,这GATEWAY的散热效果和X60使用这个TPFANCONTROL强制关了风扇的温度几乎一样。。。不过好在这个GATEWAY除了温度高点外其他真的也很不错,虽然是个没名气的杂牌但是应该比那惠普同价格的机子好多了。
另外TP真是提供不少附加软件。。。难怪大家会对他那么有爱,看得出来人家才是真正的用心做了。
关于性能,这个机子虽然是老了,不过简单日常用完全没问题,只是用来上网聊Q处理照片和小文档什么的非常流畅,比04年的赛扬老台机性能是好多啦,总之X60的性能完全出乎我的意料,推荐给那些和我一样喜欢实惠够用不追求性能的朋友购买,如果你喜欢这个机子不要犹豫了,只要不买到我这样的让人怀疑的机子就好
最重要的是,他是小黑。。是TP。。。呵呵。

好了,谢谢大家看我罗嗦,很高兴能加入这个论坛,顺便请大家帮忙回答我提的疑问,多问一句,我用那个TPFANCONTROL软件把CPU温度长期强制提高到了50-60度会不会烧坏机子?因自动控制时温度其实是在40-45之间的样子的,不过那样风扇转的太频繁了。。还有这机有时候会轻微闪屏,比如启动进入桌面或者突然从一个画面切到例外一个画面时会有类似花屏的现象或者瞬间黑屏然后又马上自动恢复。。。

上图,可惜我不会拍,感觉实际上比照片新,鸿利这里拍出来的图片好像比这还新

图片附件: PICT0007.jpg (2009-12-15 21:24, 38.75 KB) / 下载次数 3689
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47655&k=8a7e80e5b9d2c0e955c3d781f1fed9c7&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: PICT0009.jpg (2009-12-15 21:24, 47.1 KB) / 下载次数 3837
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47656&k=871aa803e768e522afec6332fd5d15de&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: [鸟文键盘] PICT0010.jpg (2009-12-15 21:24, 44.13 KB) / 下载次数 3798
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47657&k=7486cde847c5448c3eb68e26cef5846b&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: [这张可以看到键盘油光] PICT0014.jpg (2009-12-15 21:24, 44.58 KB) / 下载次数 3828
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47658&k=42b91a1d80e03c16bb0e7131458cad32&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: PICT0015.jpg (2009-12-15 21:24, 20.43 KB) / 下载次数 3831
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47659&k=ccf89289884b064016574f87ce87f9a4&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: PICT0017.jpg (2009-12-15 21:24, 38.98 KB) / 下载次数 3803
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47660&k=d9b8d82216bed99d2f3787e4520ee880&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: PICT0018.jpg (2009-12-15 21:24, 31.43 KB) / 下载次数 3760
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47661&k=5d90f3572ecacd4af892f7a055d18324&t=1726532286&sid=0k75JG

图片附件: [电池使用时间。。。我翻了翻帖子可以确定这个肯定是刷的数据] 捕获.PNG (2009-12-15 21:29, 18.92 KB) / 下载次数 3798
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47662&k=f0b98b16a41261d7c4507f3da67659d6&t=1726532286&sid=0k75JG

作者: linkun1982    时间: 2009-12-14 20:54

x60的机器如果cpu全速的话风扇确实是狂转阿,不过对于追求性能从来不自适应的话噪音问题应该可以忽略不计
作者: make3003    时间: 2009-12-14 20:56

不管在哪买的,恭喜了!
作者: luckyjun    时间: 2009-12-14 20:58

恭喜楼主!上图看看吧!
作者: h0nly_zhang    时间: 2009-12-14 21:02

我也被吴哥”骗了“,明明说好是二手9成新,但是拿到手的却是一个几乎全新的,没有使用过的痕迹。。。
作者: 撒欢熊    时间: 2009-12-14 21:05

h0nly_zhang
你好,难道说你的也这么新?奇怪啊。。。看来吴哥知道是什么原因这么新。。。
作者: 撒欢熊    时间: 2009-12-14 21:07

luckyjun
好的,我拍张图给大家睽睽
不过大家还像没人回答为什么这么久的机子会这么新?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-12-15 00:37

估计你们的都是原厂翻新
作者: fengyangchu    时间: 2009-12-16 09:13

打酱油路过!
作者: lee2009007    时间: 2009-12-16 13:35

我的电池也貌似个新的 !!买来的时候只用过一次 !到我手上用了5次!!呵呵 !!不知道是翻新的还是怎么着的!!

图片附件: 电池信息.jpg (2009-12-16 13:35, 64.47 KB) / 下载次数 3332
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=47679&k=8c581b6c63d8844347fadbd92e1573b4&t=1726532286&sid=0k75JG

作者: 撒欢熊    时间: 2009-12-16 14:37     标题: 回复 11# lee2009007 的帖子

很可能是刷的数据吧。。。这个听说可以随便修改的,呵呵,看来我们两运好啊
不管他怎么搞的,使用时间没问题就好
作者: 天地遥昭    时间: 2009-12-16 18:39

鸟文键盘啊。。。。。。。。。。
作者: nico7    时间: 2009-12-16 18:40

恭喜恭喜啊
作者: wholefasten    时间: 2009-12-17 09:56

不错的机器啊
作者: benson_hxl    时间: 2009-12-20 16:20

加入吧。欢迎。
作者: jackylsf    时间: 2009-12-22 16:13

原帖由 h0nly_zhang 于 2009-12-14 21:02 发表
我也被吴哥”骗了“,明明说好是二手9成新,但是拿到手的却是一个几乎全新的,没有使用过的痕迹。。。
             太夸张了吧。。兄弟~!~!~
作者: jackylsf    时间: 2009-12-22 16:14

原帖由 lnbxfzq 于 2009-12-15 00:37 发表
估计你们的都是原厂翻新
  别乱说话啊~!~!~!这样可不好。。要有和根据的啊。
作者: wholefasten    时间: 2009-12-24 09:49

应该是u货吧。。。。。。
作者: kong415    时间: 2010-1-16 10:02

恭喜楼主!
作者: 幽谖荫    时间: 2010-1-16 13:26

作者: memory09    时间: 2010-1-16 13:47

看起来不错,屏幕亮度也还好。楼主幸运
作者: 踏梦起    时间: 2010-1-18 12:51

作者: lan_323    时间: 2010-1-23 11:25

是啊,我刚拍的Z61T 也和楼主机器成色一样,卖家也是描述9成新,但拍回来后很惊喜,除了键盘有轻微的使用痕迹外,其它地方都是全新成色,屏幕亮度也非常好,各个端口都是全新的。机器壳子看不也是仿壳,为全新原装壳。真是搞不明白,它怎么就这么新,为什么这么新
作者: kranoon    时间: 2010-3-21 16:47

我刚好有个朋友想买台X的本本,学习了
作者: luxiangfeng    时间: 2010-3-25 16:31

成色很好啊。。。。看不懂了。。
作者: 王者归来    时间: 2010-3-27 11:52

下次我也买二手的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2