标题: 小黑被倒上水后----真实的血案(连续 报道)---LW给个精华吧 [打印本页]

作者: jiefy    时间: 2009-12-16 11:17     标题: 小黑被倒上水后----真实的血案(连续 报道)---LW给个精华吧

前天 2009年12月14日刚从家里回到学校,晚上拿着媳妇给的杯子,媳妇给的茶叶悠闲的喝着。19点左右看着鸿利的帖子拿着茶杯,手一抖。悲剧就此发生。之间很多很多茶水(大概得有50ML)瞬间就跑到了键盘上。电脑还在正常的运行。此时此刻我真的被吓坏了。第一念头是断电。按住开关键不放(后来才知道这个处理方法并不得当,最佳处理方式应该是拔电源,卸电池)。机器是关了,可是键盘上的水还在哗哗的。桌子下面马上就排出了上边流出来的水。急了,马上把本本倒过来。让水从键盘上流出(后来也觉得这个方法不得当,应当让水从排水孔排干再做其他操作)拿纸巾擦键盘。键盘没水的时候 第一想法是拆。按照以前看的拆键盘的方法顺利拆开键盘。但是数据线数次都不知道怎么拿下。左捅捅右捣鼓捣鼓,最后一狠心向上拔了下。没想到键盘数据线就是这样拿下。
此时看到键盘下面的主板上没有水迹。心里放下半心。
键盘都拆了。那就继续拆掌托吧。可是掌托不会拆啊。怎么办。记得鸿利以前有x60的拆解pdf 上鸿利来找。帖子可能早被删了。问博扬。他也没有。上网搜。好不容易找到一个还好还是翻译过来的。按照方法顺利拆下掌托。晚上可能光线也不太好。总感觉主板上没水。没办法。重新装上。上网上搜看看键盘进水后的处理方法。有很多是需要不接电。放置干燥24小时的。
我心里太急躁了。装好键盘后就插上电试试。或许是由于开始按得电源键关机的缘故。第一次插电源竟然没点亮。没什么症状。插上电池再试。点亮了。进入到系统登录界面。赶快按电源关机。放着吧。
第一天就这么过去了。心里扑腾扑腾的。都装好后才想刚才拆的时候应该把相片都照下。现在什么也没有。
把本本放办公室里心惊肉跳的过了一夜。

作者: 月的影子    时间: 2009-12-16 11:26

看来还活着
作者: luckyjun    时间: 2009-12-16 12:07

真实体验版啊!对验证小黑排水功能很有参考价值啊!
作者: dave    时间: 2009-12-16 12:16

上次我也是用电脑的时候喝水手抖了一下撒在了键盘上  幸亏了键盘膜  没有任何影响
作者: pgking111    时间: 2009-12-16 12:23

果真是够结实的
作者: lee2009007    时间: 2009-12-16 12:34

活着!!!
作者: mafa    时间: 2009-12-16 13:07

有意思呀!下次要小心点!
作者: 黑社会的分子    时间: 2009-12-16 13:10

小黑没那么容易死滴!
作者: I小B黑M    时间: 2009-12-16 13:13

惊心动魄~
作者: arsluo    时间: 2009-12-16 13:57

这也行啊,不幸啊
作者: jiefy    时间: 2009-12-16 16:22

12月15日一大早就跑到办公室,看看机器怎么样。试着加电,还好能开机。顺便把一个文件拷贝出来。
关机。拆键盘,掌托,看主板。
昨天晚上看主板没看出什么东西。今天仔细的观察了下。在主板上有层透明的塑料纸。好像下半部分像是涂得胶似的。看塑料纸上有点黏糊。心中大惊。是不是这就是昨天晚上进的水啊。

手机照的照片不是很清楚。
看到黏糊,心里一下子沮丧了不少。拿老虎吹气球那个吹啊。可是那么黏糊。却不是简单几下能吹干的。

这次倒是把机器的拆的照片都照下来了。不过手机一般也不是很清楚。那些黏糊的东西也没大照清楚。

迅速给lw 还是谁的打了电话。确认那是胶以后心中才略微放心。今天看样还是不开机吧。再放一天比较放心。

作者: jiefy    时间: 2009-12-16 16:27

忘了说机器的配置了。

x61 7673 AN6

T7300 2G 160G硬盘 x3100显卡 指纹 ibm最后标志的机器。
作者: 玻璃烟灰缸    时间: 2009-12-16 16:34

键盘膜还是有买的必要啊
作者: wholefasten    时间: 2009-12-16 17:50

thinkpad设计还好,毕竟在pcb上有层塑料膜
作者: wholefasten    时间: 2009-12-16 18:12

直播贴啊。
作者: nico7    时间: 2009-12-16 18:37

就是强悍thinkpad
作者: 博扬新思    时间: 2009-12-16 19:06

现在的导水槽确实比以前的粗多了
作者: benson_hxl    时间: 2009-12-16 21:13

活着就是好。
作者: theozau    时间: 2009-12-16 21:21

lz人品好!!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-12-16 22:49

楼主很幸运了
作者: xiangbi    时间: 2009-12-17 00:09

活着真好。
作者: fengyangchu    时间: 2009-12-17 09:51

打酱油路过!
作者: jiefy    时间: 2009-12-17 11:06

疯了。写好后竟然说有违禁的字。给弄没了。还得重新写。。。。。
作者: jiefy    时间: 2009-12-17 11:18

12月16日,机器放了一天了。感觉应该差不多了。早晨来的时候先拆开内存看了看机器背面有没有水,按好内存后,想反正前两天拆键盘和掌托也拆的比较熟练了。还是拆开机器看看内部主板上那些胶怎么样了吧。拆开看主板上的胶还是那么黏糊,想要不放到实验室里烘箱里烘烘。调低温度应该问题不大吧。拿到实验室。遇到以前修过液晶屏的哥们看了以后说没事。不用烘干只要放到太阳底下晒晒就好了。又拿回来。装好机器,心想 是福不是祸。是祸躲不过。开机算了。插上电源就开机。cpu是亮了。但是屏幕是黑的。同时发出滴滴的声音。心里顿时无了主见,装上电池再开。还是滴滴的。心想这下可坏了。主板坏了。想到那天下载的x60拆解上有维修声音说明。迅速找来看看。一短三短。内存或是主板。迅速回来换内存。心想着千万时内存的事情。别是主板的事情。两条内存重新插上。插电。开机。还是一短三短的响声。心里顿时凉了半截。电话lw。后来才知道lw出差了。又电话维修部。描述情况。让换内存看看。抱着试试看的态度。把内存又拆了换上。还是不行。心想完蛋了。咨询x61新板子的价格。心想实在不行只有换板子了。回来又把机器拆了。重新安上。这次只按了一个内存。只把键盘装上。插电开机。。亮了。。亮了。。。看样真的是内存的事情。。。
重新装好机器。电源电池都装好。顺利开机。。。啊。。祈祷吧。上帝。。我又活过来了。
12月16日开机一天。。运行良好。。。。
作者: viptosi    时间: 2009-12-17 11:47

小黑就是不一样啊
作者: athlonxing    时间: 2009-12-17 12:28

有惊无险,楼主人品不错。
作者: xjay998    时间: 2009-12-17 14:59

键盘设计有排水功能的吧
作者: wholefasten    时间: 2009-12-17 18:19

运气不错啦 楼主
作者: sunquan0930    时间: 2009-12-19 15:08

同意楼上。。。
作者: efq0320    时间: 2009-12-20 14:11

小事,偶的t60曾经和过半瓶芬达,精力更充沛了。
作者: jiefy    时间: 2009-12-20 14:14

看样大家的本本都经历过不同的历练啊。。小黑的品质还是值得称赞的。
作者: luxoven    时间: 2009-12-23 16:18

看来4楼的那层膜很宝贵啊。。。
作者: wholefasten    时间: 2009-12-24 09:53

兄弟你搞定了没?
作者: jiefy    时间: 2009-12-25 09:24

原帖由 wholefasten 于 2009-12-24 09:53 发表
兄弟你搞定了没?

谢谢关心。现在还正常。。
作者: laosan89757    时间: 2009-12-25 19:29

支持了·······························

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2