标题: T400 CTO(B款)美国,运行期间不定时黑屏【2009.12.29诊断中】 [打印本页]

作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 13:50     标题: T400 CTO(B款)美国,运行期间不定时黑屏【2009.12.29诊断中】

如题,2009.12.19日购买
型号:IBM T400 CTO(B款)美国 XP操作系统
问题:运行期间不定时的黑屏,现象是:首先系统死机,所有功能键及鼠标无反应,1秒后屏幕黑屏,只有声音且声音为播放音乐的卡住声音。只能按电源键硬重启。本机正在做的草错是打开了几个网页或者玩游戏。
实在找不出原因,忘高手指教
电脑在鸿利购买
作者: dh000    时间: 2009-12-29 14:01

需要重新安装系统了!
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 14:03

刚装没几天,重装也是可以滴,但是哪里的原因呢?要不重装完还不是一样
作者: jackylsf    时间: 2009-12-29 14:12

帮你顶,,让专业人士来解答吧。
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 14:33

自己顶下,谢谢楼上,版主呢
作者: jackylsf    时间: 2009-12-29 15:10

楼上的太客气了~!~!
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 15:12

楼上真是好人啊,怎么就没人帮我解决呢。
难道是个相当高深的技术问题吗?
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 15:27

自己顶,没人知道吗? :')
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 16:03

什么意思?刚买两天就去修?
是硬件问题还是软件问题?您能确定吗
作者: xiangbi    时间: 2009-12-29 17:01

可能是驱动程序的问题。一般情况下,新机器没做过任何升级,应该不会出现兼容问题。
个人意见,仅供参考。
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 17:12

恩,楼上说的符合大众说法,但是具体驱动哪步出的问题呢
我用sysup做的驱动,都是自动下载安装的
作者: blackpuma    时间: 2009-12-29 17:36

很明显的显卡驱动问题,用老版的显卡驱动试试 A卡的通病
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 17:40

能提供个下载地址码,十分感谢
作者: luckyjun    时间: 2009-12-29 19:03

不清楚啊!
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-29 19:24

这个本驱动的时候有顺序吗
作者: kong415    时间: 2009-12-29 21:22

需要重新安装系统了!
作者: wholefasten    时间: 2009-12-29 22:13

帮顶了。。。。。。
作者: dqyy520201    时间: 2009-12-29 23:16

帮顶 我的X200也是死机...同求解决方法
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-30 09:47

继续关注,昨天去联想网站自动检索了下驱动,没什么问题啊,郁闷。
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-30 11:26

自己诊断下。
4.PowerXpress双显卡切换技术
源自AMD 全新笔记本平台PUMA的双显卡切换技术,PowerXpress双显卡切换技术能让使用者不重启电脑也能实现独立显卡和集成显卡的切换。应用PowerXpress双显卡切换技术是为了延长笔记本的电池使用时间,在桌面平台上则是为了降低功耗。根据3D负载,在2D或3D轻载时,集成显卡工作,独立显卡进入休眠模式。当3D负载过重时,独立显卡开始工作。nVIDIA方面的对应技术为Hybrid Power混合动力技术。两家的技术工作原理基本相同,但后者已率先发布驱动正式支持,AMD的用户还需暂时等待。
看了下双显卡的切换原理,我想应该是显卡切换的时候出的问题,会不会独立显卡的驱动有问题呢?
怎么才能看到两个显卡及驱动呢。
作者: 飘荡的狼    时间: 2009-12-30 14:46

看来是没人知道了,自己顶下
作者: kong415    时间: 2009-12-30 16:24

作者: leeezhhh    时间: 2009-12-30 20:25

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2