标题: T60 2008-6QH 购机~ [打印本页]

作者: rler    时间: 2010-1-22 17:16     标题: T60 2008-6QH 购机~

说说老生的购机经历。
2008-6QH
T7400(2.16GHz/4M),

Product: ThinkPad T60 2008-6QH

Operating system: All
Original description: T7400(2.16GHz), 1GB RAM, 120GB 5400rpm HD, 14.1in 1400x1050 LCD, 128MB ATI Radeon X1400, CDRW/DVDRW, Intel 802.11abg wireless, Bluetooth/Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, Fingerprint reader, 9c Li-Ion batt, WinXP Pro

5号左右看到老吴九号要到高配T60的消息心里一亮!自己等这样配置的机器已经好长时间了!老吴帖子说接受预定。老生那两天在忙也没在意,觉得我拿着银子去买怎么着也会出给我一台吧,结果我低估了老吴的实力…,七日左右看到老吴更新帖子说机器已经预定完毕,我一下子有些慌张了,赶紧联系老吴,说我没来得及预定到货了我拿着银子去买能出给我一台吗,老吴很坚决的说了不可以…我有些真的慌张了,只好苦口婆心给老吴商量能不能如果预定这批机器的人有人不要了可以通知我,老吴答应了,我赶紧下单。心情很忐忑,想着这种事儿只能拼人品了要是预定的人都要的话那我一点办法也没有哇,错过了这批机器不知还要等到什么时候才能碰到合适的机器。顺便说一下,老吴办事原则性很强,一就是一二就是二,直爽!这点我很钦佩!赞一个!没办法,只能拼人品等消息了。寄托所有的希望,做最坏的打算,其实我心里感觉七成自己没戏了。
峰回路转,话说九号这天我在中关村溜达看单反,当时下午四点多钟,接到鸿利的电话通知我货刚到,问我还要不要要的话就给我留一台。我当时马上喊留一台我马上过去!挂了电话一摸口袋现金基本没带,可还好带了张工行卡估莫着应该能够机器的钱,直奔大河庄苑!
    快到老吴那了想在下面工行取个钱可银行已经下班,取款机前又排一长队,这不耽误事儿吗!干脆刷卡吧,一心抢机器也顾不上什么手续费了!赶到老吴那本以为我是第一个拿这批机器的人呢,可一到老吴这已经有俩哥们在了。甭说,应该是来拿这批机器的人,过去一寒暄果然是,还有一个是上午就来的!给二位吴哥打了招呼,见桌子放了四台机器,俩人每人正测试一台,左边哥们机器下还压着一台占着俩,剩下一台吴哥说你就试这个吧,我坐下来试机,只见这俩哥们正忙着用软件七手八脚的狂试,因为我来的匆忙,准备的可以说特不充分什么软件都没带,我开始看这台机器,成色还可以但心里觉得不是我想要的,开机看着,看到旁边俩人用软件来回检测让我觉得很郁闷。捣鼓一会感觉不很理想,又看左边哥们压着那台,也不很理想,要求吴哥在拿一台看看。此时俩哥们都已经挑好了,左边哥们一直说牛机牛逼什么的云云,右边号称在加拿大寻生活的哥们也满意的交钱了,我有些着急了,厚着脸皮又找吴哥再拿一台挑,吴哥苦笑一下去库房拿了一台说都在这了再挑也就这台了,我接过机器端详,擦!倍儿新!心里感觉十有八九就它了!问左边哥们借测试软件使使,说没有,明明丫刚才兴奋显摆说测试得如何如何好的数据··~~算了,自己来吧!先看外表,
       A壳:四角轻微磨损,还是比较好的。
   整机侧面、背面、底壳,各种面、边、角、线:没明显划痕和裂痕,很好;各种标识齐全。
   各个螺丝:没刀口痕迹,
   轴:结实坚固,无松动,没有轴两距过紧压迫上盖中间翘起的迹象。
   散热口:没灰尘很干净。
   键盘:几乎无油光,只有FH二键貌似颜色稍微显重些。
   各个螺丝封贴:完美。
   合上上盖儿无松动。
   各种角度看A壳没大小显眼划痕,用鼻子嗅了一下,淡淡的去污剂清香,应该只是简单打理过。嗅了下键盘,还保有些新机那种工业模具ABS塑料味,满意。
    一台机器外观能保有上面所说的状况凭我经验此机不是用的省就是没怎么用,这样的机器硬件应该基本也没什么问题。
开机,看电池,充电22次。看屏幕,由于没有软件只能肉眼看整体亮度和屏幕亮度均匀程度,满意。再调几个纯色背景来看坏点,发现右侧靠近边框有一坏点,在这样成色的基础下还是可以忍的··~。开了一会机后,捂住散热口一会人为让机器快速升温导致风扇提前快速开始工作,听风扇声音,比较稳定噪声不大,嗅一下无灰尘味儿无焦味,很好。在听硬盘,平放倾斜各角度读盘吱吱啦啦的声音不大,手触震动稳定。试键盘,触板,小红帽都很满意。最后简单的看配置情况,结合老吴的高信誉推断基本没问题,得了!就它了!要求做WIN7,完事儿后,挑一泰格斯单肩包和一假黑鼠,刷卡,走你!
   总体而言很满意!成色保守的可以说是9.5新,硬件都很好,硬盘使用3800来小时还算健康,九芯电池回来后完全充放几次可以轻松使用两个多小时(显示只有不到60%的容量了~~),回来后又自己细细收拾一遍,成色还不赖的。机器很完美,特此感谢两位吴哥!还有谢吴哥送我一内胆包!嘿嘿!  过几天在去您那弄1G内存和原装大黑鼠。呵呵!

说说这几日的使用情况:
1.  主要是用来办公用,别的就是看网页再加偶尔看片儿,几乎不玩游戏,肯定绝对够用。
2.  WIN7确实占内存,开机就占400M的样子。下载东西时能占到700M。不过WIN7确实够炫!比VISTA要好用。可能是系统原因遇到过一次开机后触摸板能移动指示箭头,但不支持双点击打开页面,重启一次解决了。
3.  CPU开机温度大概37--44度左右样子。目前情况正常运行一会后一般保持在46—56度。看影片最多到60多度。没用风扇散热装置,在公司就放在桌子上在家就放一个铝制格栅底座上(无风扇)。
4.  9芯电池,经几次充放电能用2个来小时,虽然显示充电22次可是容量只剩下60%左右了,可能之前是太长时间没用,估计还得完全充放电几次才能达到最好的状态。
5.  屏幕,有一个点。虽有小不爽但在机器状况大环境下还是可以忍的。
6. 硬件经使用都很好,指纹是唯一到现在都没有测试的硬件,驱动我都没装,一般用不到,以后心血来潮了可以考虑玩一下。
7.   港版的大头三箱电源适配器使用时会有比较明显的电流声,之前小黑的适配器都没有这种情况。可能和联想生产条件前提有关。
8.  至今都没有进BIOS查看,也没有上网查串号保修日期,觉得没必要,机器就是拿来用的,用着好就行。我觉得我的机器没问题,也没觉得我查了那些什么就会有优越感。
9.   机器运行很稳定,很安静。和我心里预期的一样,可以说完美!
   报告完毕。
  单反被借走~~手机简单拍摄,上图:

图片附件: 正观.jpg (2010-1-22 17:16, 43.77 KB) / 下载次数 2528
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48658&k=1fdd76541c09afa970548d009525cf3b&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 正面· .jpg.jpg (2010-1-22 17:16, 50.16 KB) / 下载次数 2242
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48659&k=35bdb6e04103122e50ef0d8df2d9e58e&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 整体.jpg (2010-1-22 17:16, 81.06 KB) / 下载次数 2529
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48660&k=d8f92c378935cd3ff340dd34cb320469&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: A.jpg (2010-1-22 17:16, 38.55 KB) / 下载次数 2525
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48661&k=3891d12d6daf352a463153b0141391c0&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: [借老吴一个图片···] 就是TA 背面.jpg (2010-1-22 17:16, 26.53 KB) / 下载次数 2557
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48662&k=e570cbd2032fde5be4540d8574f18612&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 键盘.jpg (2010-1-22 17:16, 52.32 KB) / 下载次数 2551
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48663&k=41fbdf66378380ef95c2f62965f53049&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: enter.jpg (2010-1-22 17:16, 40.89 KB) / 下载次数 2432
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48664&k=7e5c02c6f435c6bef185e4919406f279&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 右前角.jpg (2010-1-22 17:16, 35.5 KB) / 下载次数 2519
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48665&k=24e52d239e92652835a497f245d8a1eb&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 右后角.jpg (2010-1-22 17:16, 42.25 KB) / 下载次数 2515
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48666&k=0ef4c94947447f5d700241d1dd796d7e&t=1720137092&sid=O08j4a

图片附件: 前景·.jpg (2010-1-22 17:16, 44.68 KB) / 下载次数 2406
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48667&k=87a1caa05dbf301ae1dcbead7b2342f2&t=1720137092&sid=O08j4a

作者: dv2d4admin    时间: 2010-1-22 17:39

原帖由 rler 于 2010-1-22 17:16 发表
说说老生的购机经历。
2008-6QH
T7400(2.16GHz/4M),
Product: ThinkPad T60 2008-6QH

Operating system: All
Original description: T7400(2.16GHz), 1GB RAM, 120GB 5400rpm HD, 14.1in 1400x1050 LCD,  ...

根据购买二手机型返券鸿元促销策略 已经返券30鸿元,另外知道闻机器一看就是老鸟,卖给懂行的老鸟是一种幸福,所以给精华奖励100积分。

作者: jackylsf    时间: 2010-1-22 17:50

恭喜,,恭喜了啊啊 啊啊a~!~!~!
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-1-22 18:28

给精华了 LZ乐吧 嘿嘿
恭喜
作者: domingo    时间: 2010-1-22 18:47

介绍的很详细。恭喜楼主购得满意的本子。
作者: liuxingzixin    时间: 2010-1-22 19:14

恭喜,成色还不错
作者: 221354    时间: 2010-1-22 19:24

楼主介绍的真好,学习了下次买本也好长点见识
作者: hdwwt007    时间: 2010-1-22 21:10

过来帮楼主顶
作者: xyz01211    时间: 2010-1-23 09:29

楼主介绍的真好,学习了
作者: niujinmian    时间: 2010-1-23 10:16

长见识了,顶啊!
作者: ch310    时间: 2010-1-23 19:42

恭喜了,楼主写的很详细。
作者: andy_ma    时间: 2010-1-23 22:13

恭喜,成色不错阿,
作者: butterswim    时间: 2010-1-23 22:35

不错不错。。。。。。。老吴评价也很逗
作者: 大耳兔    时间: 2010-1-24 01:27

恭喜楼主!
作者: leeezhhh    时间: 2010-1-24 11:33

恭喜,成色还不错
作者: 刘易斯    时间: 2010-1-24 12:48

老吴都说是老鸟了,不能不过来支持一下
作者: luckyjun    时间: 2010-1-24 18:27

不错!恭喜楼主!
作者: hdwwt007    时间: 2010-1-24 20:55

买机器是用的,不用太挑剔
作者: rler    时间: 2010-1-24 21:15     标题: 标题

原帖由 hdwwt007 于 2010-1-24 20:55 发表
买机器是用的,不用太挑剔

哈哈,也是哦。可比方说假设我去买二手车,那我也不会看都不细看随便开一辆车就走吧…
作者: jackylsf    时间: 2010-1-25 13:46

好机器啊。。恭喜,恭喜。。
作者: cwking    时间: 2010-1-27 11:06

看这个帖子把我郁闷死了!
你们在北京当地都是现场挑机器
我也买了这批机子
可我是邮购的
好机子都让你们挑了,哎……
作者: rler    时间: 2010-1-27 21:12

原帖由 cwking 于 2010-1-27 11:06 发表
看这个帖子把我郁闷死了!
你们在北京当地都是现场挑机器
我也买了这批机子
可我是邮购的
好机子都让你们挑了,哎……

这批机器貌似有六台,成色大概齐都差不多的,用着都顺心就OK呗。
作者: 大空毅    时间: 2010-3-28 00:40

恭喜楼主,写的很详细!!!
作者: ellensun    时间: 2010-3-29 11:46

口水啊 LW好象很久没来高U 14屏的机器了  恭喜LZ啦

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2