标题: T60变X200 [打印本页]

作者: remick    时间: 2010-1-22 18:18     标题: T60变X200

2007年,公司开恩,配置了一台新加坡的T60笔记本,AP8889,一直用的很顺手,结果在去年十一的时候,不小心从茶几上碰到地上,插着的USB鼠标和USB接口全部牺牲了,当时正好顺路去村里,就在鼎好地下一进门找了一家店,本来以为很小的毛病,一会儿就能修好的,结果那人把我的本本大拆八块,经历了2个多小时装好以后,居然点不亮了,在那儿修了两天没有修好以后,拿回让公司去修,结果公司的人说当初卖笔记本的店关了,需要再找人,结果一找就是两个多月,元旦之前告诉我说,你这个本被拆过了,不能保修了,要花很多钱
考虑到家里HTPC是接到电视上的,在家写一些东西经常会和LP抢电视用,一狠心,干脆自己掏钱再买一个。牌子嘛,还是只考虑小黑,其他的看着总是不放心(关键是被我第一个本本,华硕的M5NE给弄怕了)。需求嘛,只要CPU够用就行,内存一定要大,需要跑程序,显卡没需求,基本不在电脑玩游戏,本本不要太大,太沉,拿着不方便。
当时决定买的时候已经是周日下午三点多了,一查博扬新思的位置正好不太远,到那儿拿了一个X200就回来了(当然给钱了),装的是WIN 7。后来觉得内存还是不太够用,就顺道又去老吴那儿加了2G的内存和4G的迅盘,呵呵。现在机器跑程序什么的很顺畅,评分就是显卡太低了。

比较郁闷的是,现在笔记本的腕托不平,明显左边要翘起来一些,底下垫上一个一角硬币刚刚平,观察了一下,貌似电池下面的脚垫比笔记本底面上的脚垫要高一些,难道大家的X200都是这样的吗?

图片附件: 20100122007.jpg (2010-1-22 18:24, 72.19 KB) / 下载次数 1101
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48668&k=cd46b6b08686a4bf1a6ec01e7e7964b5&t=1726804482&sid=W3Bw8a

作者: remick    时间: 2010-1-22 18:22

怎么无法上传图片啊,提示无效图片???

可以了,还是得用Firefox

图片附件: IMG_1777.JPG (2010-1-22 23:18, 69.58 KB) / 下载次数 933
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48669&k=c1372f2afc1eff34ea80cd700b41f234&t=1726804482&sid=W3Bw8a

图片附件: IMG_1779.JPG (2010-1-22 23:19, 66.08 KB) / 下载次数 955
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48670&k=93eaabfed50fe517f24115125b4f33e9&t=1726804482&sid=W3Bw8a

图片附件: IMG_1781.JPG (2010-1-22 23:21, 93.42 KB) / 下载次数 996
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=48671&k=e875d5e41fd99e3ebfcc1047f5806f63&t=1726804482&sid=W3Bw8a

作者: jiefy    时间: 2010-1-22 18:43

糟蹋了 thinkpad 的舒适键盘。
作者: domingo    时间: 2010-1-22 18:48

恭喜楼主。
键盘膜很有必要。
作者: milanello20    时间: 2010-1-22 18:52

这不对称的屏幕,看着真让人纠结啊
作者: 221354    时间: 2010-1-22 19:07

不错好本,x200很轻便实用出门带正好,键盘膜有用
作者: liuxingzixin    时间: 2010-1-22 19:26

恭喜了,不错
作者: rler    时间: 2010-1-22 19:34

把键盘膜去了吧,正常磨损换来的是键盘的好手感,值得的。
作者: one5cy    时间: 2010-1-22 19:55

说键盘膜影响手感的多半没用过
作者: huangliang    时间: 2010-1-22 20:38

我也觉得键盘膜没必要,机器买来就是用的。隔了个键盘膜,thinkpad键盘就可惜了。
作者: hdwwt007    时间: 2010-1-22 21:04

很强的机器
作者: Livsepoo    时间: 2010-1-22 23:19

一律不贴膜不戴套
作者: remick    时间: 2010-1-22 23:30

关于键盘膜,我想说的是,之前公司的T60,我用的时候很放心,当然手感不错,但是我每天敲字很多,后来没多久键盘就见油光了,看着很烦,这个本毕竟是自己买的,带键盘膜肯定手感会有影响,但我至少不想在半年就看到键盘磨秃了,所以暂时还是会带着膜,也可能过段时间就摘了,也可能再买个键盘,谁知道呢

相对于键盘膜,我更纠结的是X200居然底座不平 ,我仔细观察了一下,貌似是电池的脚垫比笔记本上的高一些,垫上一个一角硬币,倒是刚刚好。不知道其他X200也是否都是这样的?
作者: wudixianfeng    时间: 2010-1-22 23:49     标题: 回复 1# remick 的帖子

4g的讯盘??那速度肯定嘎嘎的!!
作者: jackylsf    时间: 2010-1-23 10:35

因人而异啊~!!
作者: lnbxfzq    时间: 2010-1-23 12:20

恭喜楼主了
作者: ibm_lover    时间: 2010-1-23 12:23

自从买了第一块键盘膜用了一个月,就抛弃了,没真实感
作者: 天地遥昭    时间: 2010-1-23 15:30

恭喜楼主了啊。。。。
作者: 大耳兔    时间: 2010-1-24 01:18

不错!就是宽边看着不爽。
作者: leeezhhh    时间: 2010-1-24 11:29

放上膜还好啊,关键是可以挡灰
作者: 刘易斯    时间: 2010-1-24 12:50

不带套可以更舒服
作者: luckyjun    时间: 2010-1-24 18:25

恭喜楼主!
作者: hdwwt007    时间: 2010-1-24 20:56

恭喜,不错不错
作者: penguin    时间: 2010-1-24 21:41

200还是不错的:)
作者: wangxiaoyes    时间: 2010-1-25 09:44

写程序还是用14寸普屏的,这么多年了,突然换个宽的还真不适应。
作者: 博扬新思    时间: 2010-1-25 10:19

1.根据发帖=鸿元=人民币(积分规则/会员等级说明)策略已经评分

2.根据
购买境外机型返券鸿元促销策略 已经给该ID存入返券鸿元

请注意查收!

作者: jackylsf    时间: 2010-1-25 13:40

原帖由 刘易斯 于 2010-1-24 12:50 发表
不带套可以更舒服
         恩,同意啊。
作者: rymes    时间: 2010-1-26 13:01

期待经验分享,有键盘保护膜用起来手感还是非常不错的!
作者: 刘易斯    时间: 2010-1-26 21:22

X200啥都好就是这个屏框太难看了
作者: 陈谷香    时间: 2010-1-30 18:37     标题: 回复 1# remick 的帖子

迅盘是什么有什么用
作者: ninjanick    时间: 2010-2-24 14:53

不戴套用插屁 xp 火力很强大
作者: zhaoes1989    时间: 2010-2-24 17:17

作者: 吉他情圣    时间: 2010-2-28 18:39

键盘膜用着还是很舒服的
作者: hzqfield    时间: 2010-2-28 21:20

楼主和我的本本一样,也是PN6,六芯电池,垫脚稍高,正常的
作者: lol2046    时间: 2010-2-28 21:32

性能不够用?。。。。没必要加那么多吧。。。都不知道你们拿本本干吗
作者: muddy    时间: 2010-3-14 00:01

看了这么多X200的购机手记,实在是心动啊
作者: jxwq    时间: 2010-3-16 14:38

感觉还是普屏看的更舒服,宽屏看电影还行,要干活还是差点!
作者: matuin2010    时间: 2010-3-19 16:33

作者: conanice    时间: 2010-3-19 22:18

哎。好机子啊。。都是不错的。。LZ口水啊。。
作者: 茵兴露    时间: 2010-3-22 08:21

作者: DWY    时间: 2010-3-24 09:41

恭喜,是我也不会用那个套的,没手感了那样的话
作者: ellensun    时间: 2010-3-26 13:10

不错的机器 恭喜啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2