标题: 安装了老吴这里下载的XP系统启动速度超慢 [打印本页]

作者: guying0113    时间: 2010-2-27 23:26     标题: 安装了老吴这里下载的XP系统启动速度超慢

我安装了老吴这里的T60XP镜像系统,安装后我禁用了一些启动项,又装了一些基本软件,如杀毒软件和安全卫士等,结果启动和关闭速度就变得很慢,启动一次大概需要3分钟,不知道怎么回事,哪位高手能给指点一下,不甚感谢 :')
作者: domingo    时间: 2010-2-27 23:29

我的小黑现在启动和关机都非常慢。
可能是2年了从未重装系统的原因吧。
作者: guying0113    时间: 2010-2-27 23:33

我的系统是刚装的,刚装后启动关闭不慢,可是禁用了一些启动项和装几个软件后就变得很慢了,不知道什么原因。。
作者: domingo    时间: 2010-2-27 23:34

用360安全卫士查看下系统启动项
作者: guying0113    时间: 2010-2-27 23:37

启动项我只保留了安全卫士、杀毒软件、硬盘防震、电源管理、热键,应该算很少了吧,应该不是启动项过多的问题。
作者: guying0113    时间: 2010-2-27 23:39

而且系统刚装完的时候,启动项比我现在的多的多,现在启动项少了很多,启动反而慢了。。。。
作者: domingo    时间: 2010-2-27 23:42

原帖由 guying0113 于 2010-2-27 23:39 发表
而且系统刚装完的时候,启动项比我现在的多的多,现在启动项少了很多,启动反而慢了。。。。

不限制试试看
作者: guying0113    时间: 2010-2-28 00:06

原帖由 domingo 于 2010-2-27 23:42 发表

不限制试试看

没效果,还出现了蓝屏死机
作者: domingo    时间: 2010-2-28 00:07

明天再请教高手看看。
作者: luckyjun    时间: 2010-2-28 01:32

我的系统也用了两年多了,启动要一分半钟左右!看来要重装下系统才行了!
作者: xiangbi    时间: 2010-2-28 08:03

你检查一下maconfig中的启动项,哪些不需要的就给勾掉。然后做一次磁盘整理,对注册表进行设置,具体可以去网上找相关的资料,网上很多。
作者: 像大海一样    时间: 2010-2-28 08:54

小黑启动项目相对就是多,但3分钟有点太夸张了。1分钟还可以接受的,系统速度主要看启动后的运行速度。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-2-28 10:03

自己装个纯净的系统吧
作者: hdwwt007    时间: 2010-2-28 11:10

老吴这的那张盘可能有问题了
作者: guying0113    时间: 2010-2-28 16:29

启动起来后速度倒是没感觉慢,就是加载个人设置的时候非常慢,启动项里的东西已经很少了
作者: shoufeng    时间: 2010-2-28 16:58

楼主不行就再重装下试试
作者: guying0113    时间: 2010-2-28 18:00

重装了两遍了。。。还是那样
作者: domingo    时间: 2010-2-28 20:10

原帖由 guying0113 于 2010-2-28 16:29 发表
启动起来后速度倒是没感觉慢,就是加载个人设置的时候非常慢,启动项里的东西已经很少了

对,我的也是加载个人设置时特别慢。
作者: I小B黑M    时间: 2010-2-28 23:57

自己从新做个系统吧
作者: yomikky    时间: 2010-3-1 12:45

搞不定就重新找个版本装吧,装系统这种事小菜一碟
作者: reg398    时间: 2010-3-7 09:03

作者: 想把内裤卖出    时间: 2010-3-29 14:23

作者: nishijieone    时间: 2010-4-3 15:16

自己重装试试吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2