标题: 朋友买了个T400,电池好像有点问题,关机后跑电厉害,不知怎么回事? [打印本页]

作者: xiaoyangyi    时间: 2010-3-9 13:30     标题: 朋友买了个T400,电池好像有点问题,关机后跑电厉害,不知怎么回事?

T400是上个月新买的,
主机关机后(电池在主机上)闲置三四天后,发现电池电量从100%掉到70%;
如果把机器跟电池分开放置,则没有漏电,三四天后,电池电量还是100%。

电池充满电后,拔掉交流电,只用电池,也能坚持2个多小时,貌似电池容量没什么问题。
另外,人没有被主机电着的现经历。

作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-9 13:33

哦 这个还真没试验过 应该是正常的
作者: xiaoyangyi    时间: 2010-3-9 13:35

原帖由 dv2d4admin 于 2010-3-9 13:33 发表
哦 这个还真没试验过 应该是正常的

老W,我又补充了一些,您再看看:

主机关机后(电池在主机上)闲置三四天后,发现电池电量从100%掉到70%;
如果把机器跟电池分开放置,则没有漏电,三四天后,电池电量还是100%。

电池充满电后,拔掉交流电,只用电池,也能坚持2个多小时,貌似电池容量没什么问题。
另外,人没有被主机电着的现经历。

作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-9 13:41

原帖由 xiaoyangyi 于 2010-3-9 13:35 发表

老W,我又补充了一些,您再看看:

...

应该是属于正常的
作者: jackylsf    时间: 2010-3-9 13:55

又学了点知识。嘻嘻。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-3-9 14:56

这个从来没遇到过。。。。。。
作者: 云の随风飘    时间: 2010-3-9 16:21

电池连着机器,相当于有通电回路,机器相当于负载,及时机器不工作,电池也有微弱的电流输出,过些天当然电量减少。
没安装在机器上,电池就无输出!
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-9 20:18

这么玄,我还不知道从哪看损耗呢
作者: luckyjun    时间: 2010-3-9 21:18

竟然有这样的事!
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-9 21:51

哈哈你看看电量没有少就是对了
作者: cdefg    时间: 2010-3-10 09:12

是不是在休眠状态没有关机?如果是睡眠的话,估计三四天就没有电了。我的几个月前在休眠状态下就这样,没管他,现在不了。楼主可以安装一下系统更新,可能就好了。
作者: shoufeng    时间: 2010-3-10 16:59

原帖由 云の随风飘 于 2010-3-9 16:21 发表
电池连着机器,相当于有通电回路,机器相当于负载,及时机器不工作,电池也有微弱的电流输出,过些天当然电量减少。
没安装在机器上,电池就无输出!

应该是这个原因
作者: lin3b144    时间: 2010-3-10 18:41

在问问 不开机 电量消耗在哪了?
作者: binfenkeji    时间: 2010-3-11 15:08     标题: 差不多吧.只能这样说

差不多吧.只能这样说
作者: binfenkeji    时间: 2010-3-11 15:09     标题: 差不多吧.只能这样说

差不多吧.只能这样说
作者: 黑帮    时间: 2010-3-12 11:58

关机后,电池联机掉电正常。不过3 -4天就掉到70%有点过了 关掉BIOS的,支持网卡启动和关机USB供电选项试试。我的T500基本一个星期才掉1%-2%。
作者: 老僧揩油    时间: 2010-4-14 14:08

作者: 篮球无敌    时间: 2010-4-17 23:52

作者: stuv960    时间: 2010-4-18 04:57     标题: 窃.听器材手机监.听器www.fx444.com

窃.听器材手机监.听器监.听手机手机监.听器软件手机窃.听器软件手机监.听软件手机监.听器是真的吗北京手机监.听器手机定位器手机跟.踪器.手机监.听器货到付款

窃.听器材手机监.听器监.听手机手机监.听器软件手机窃.听器软件手机监.听软件手机监.听器是真的吗北京手机监.听器手机定位器手机跟.踪器手机监.听器货到付款

窃.听器材手机监.听器监.听手机手机监.听器软件手机窃.听器软件手机监.听软件手机监.听器是真的吗北京手机监.听器手机定位器手机跟.踪器手机监.听器货到付款
作者: jxwq    时间: 2010-4-19 17:15

呵呵!放在机子里总会用掉一点电的
作者: 超速蘑菇    时间: 2010-4-28 12:27

作者: 超速蘑菇    时间: 2010-4-28 16:29

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2