标题: 小黑Thinkpad W510用户体验 [打印本页]

作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-13 15:30     标题: 小黑Thinkpad W510用户体验

人是在1月21日定的W510。机子的配置是 i7-920xm处理器,4G内存,Nvidia FX 880M 独立显卡,Multi-touch FHD 屏幕,color sensor,500G 7200转硬盘。之后可能会升级到intel固态硬盘加8G内存。本想全部配置好再上最终的评测,但当我等了一个半月后终于拿到这款机子,内心是相当激动的,而且看到大家都对这台机子很感兴趣,所以忙乎了半天,稍作评测。。。
内容主要包括三部分:图片,使用感受,视频。希望我提供的资料可以给大家带来较直观的感受。
先上图
机壳顶部

背后9芯电池

thinkpad做得挺精细

color sensor 和指纹识别器

屏幕,机子自带程序挺多

音量,麦克风,电源按键

音响和散热口部分

只有一个小红帽

整机效果图1

整机效果图2

作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-13 15:30

温度高啊

这个分数一直在2000左右变化,没有测到过一样的分数

主要还是内存和硬盘需要改进

处理器

cpu使用率常常徘徊在1%~3%之间,一般不超过25%

谈谈使用了几个小时后的感受。
最先要提的是它的排风口温度和声音,因为之前借了台R61,那台机子可以说是几乎没有任何响声,温度也只是仅有的一点,另外看到网上大家都说自己的机子不热,很安静。于是对W510抱有些许期待。结果是有点失望,出风口温度较高,风扇声也比较响。是不是还有什么设置没调试好,还请大家踊跃发言。
其次,i7-920xm的速度对于我来说可能有点浪费,因为我还没体会出来它有多快,只是看CPU一般不超过25%的样子。可能以后会慢慢感受到吧,毕竟今天时间很短,也没有使用太多。
第三,我非常想表扬的是新款键盘手感相当的好,按键弹力适当,非常舒服。另外,多点触摸板也确实带来了方便,但是手感还是要略差于苹果的触摸板。
第四,让我非常疑惑的一点是在USB3.0接口接上硬盘传输东西是没有问题的,但是我罗技MX鼠标的信号接收器插在上面,鼠标没有反应。只能插在2.0上面用。这东西应该是向下兼容的啊?不知道有没有谁知道是怎么回事。
最后,我想说,屏幕感觉非常好,很细腻,也没有任何坏点。之前以为分辨率太高字小会看得难受,拿到机子后发现完全没有这样的问题。
剩下还有些机子自带软件,我还没怎么看,等过两天不忙了再好好看看。
作者: solidsquall    时间: 2010-3-13 15:33

不错,支持你一下。
作者: xuefengreal    时间: 2010-3-13 15:51

有钱 能烧啊
作者: I小B黑M    时间: 2010-3-13 15:57

color sensor这玩意在W510上也有了,不错~!!
作者: robyfag    时间: 2010-3-13 16:00

这个得多少米??????
作者: 王者归来    时间: 2010-3-13 16:25

有米就是好
作者: hzqfield    时间: 2010-3-13 17:19

不错,大屏很爽啊
作者: liuxingzixin    时间: 2010-3-13 18:04

感觉温度有点高
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-3-13 18:05

牛贵 牛贵的
作者: aijevol    时间: 2010-3-13 18:10

配置太牛了. 分辨率多少? 多少钱?
作者: freelin    时间: 2010-3-13 18:31

我现在用T61P,眼巴巴得等着换W510,可是竟然是16:9的超扁屏,实在让人恼人啊!

再观望段时间,也许最后只能顺应潮流好了。。。

不过我一直以为,16:10是笔记本最合适的,16:9绝对脑残!
作者: maaji0689    时间: 2010-3-13 18:34

真是有米之人呀
作者: cdefg    时间: 2010-3-13 18:45

触摸屏感觉效果怎样?
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-13 18:52     标题: 回复 12# freelin 的帖子

其实一个本子自己看习惯了就好了。以前用T60是4:3。后来用T61和T500就是16:10

感觉都会习惯的。只是没有看到真机就感觉不爽哈哈
作者: binghe057    时间: 2010-3-13 19:01

牛机 ,价格老贵老贵了!
作者: luckyjun    时间: 2010-3-13 20:13

牛机啊!恭喜楼主!
作者: 刘易斯    时间: 2010-3-13 20:45

这个CPU牛逼啊
作者: libo93133    时间: 2010-3-13 21:17

nb的,有米之人
作者: cdefg    时间: 2010-3-13 21:35     标题: 回复 1# 吉他情圣 的帖子

Multi-touch FHD ?是不是错了?
FHD不是1080的吗,900不是HD+的吗?
请教一下是不是,看看箱上的贴写的是什么啊,到底是HD+还是FHD啊?
谢谢楼主了,这样可以帮助我们这些网友在网上选购。

作者: yalu    时间: 2010-3-13 21:48

后边有辆trek

楼主米人啊,不知道显示器效果如何
作者: ddr1999    时间: 2010-3-13 22:39

这个好像是转帖吧。。。这是在新加坡吧
作者: cdefg    时间: 2010-3-13 23:06     标题: 回复 22# ddr1999 的帖子

好奇,怎么看出来的?
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-14 09:56

就是不太喜欢屏幕
作者: dda1    时间: 2010-3-14 10:08

情圣,你在外国吗
作者: nychd    时间: 2010-3-14 15:13

机器很好啊,不知道要多少米啊?
作者: leewheel    时间: 2010-3-14 19:28

恭喜LZ啊,我定了一台CPU是i7 820QM到现在还没来,唉,另外LZ是不是没选1333的内存啊,怎么分数好低。

PS:看到LZ机器背后那台自行车了,TREK,好熟悉啊,怀念!
作者: dda1    时间: 2010-3-14 20:12

楼主潜水……
作者: christoph    时间: 2010-3-14 22:49

看来有些方面还是不尽人意啊。

但是还是很期待!
作者: jackylsf    时间: 2010-3-15 08:54

机器太强大了。。喜欢~!
作者: 浩瀚    时间: 2010-3-18 10:55

米人啊,好机器,口水啊
作者: xjay998    时间: 2010-5-18 23:08

内容支持了
作者: xjgmz1    时间: 2010-5-22 18:15

不错,支持你一下。
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-5-24 16:35

有錢人就能享受高端產品,
作者: n次方    时间: 2010-5-24 18:21

好机子,羡慕~
作者: z063    时间: 2010-5-24 18:43

机器太强大了。。喜欢~!
没米!!
作者: dataex    时间: 2010-6-14 23:35

这机器不是他的,是转帖,他一直不肯说价格,首先声明,国内的机器价格贵的吓死人,超过四万五,唯一的途径就是境外买,新加坡的机器是不能选配置的,所以只有北美市场,但是楼主说屏幕是FHD我认为骗人,因为最近我天天关注美国联想网站,我定的机器和楼主配置一样,但是FHD的屏幕几天前美国联想刚放出,我6月10号刚下单,请问你的机器从哪里买的?价格多少?楼主要是想出风头也要有所选择,别把自己太当人,也别把别人太不当人。我可以告诉你,我的机器全部加在一起2530美金。这次下单赶上父亲节,能优惠15%,截止6月11号,加上原有优惠共节约1000多美金,算算还是挺划算,我为什么这台机器没有问老吴买,主要是质保原因,因女友是美国公民,所以这个单子用女友名义下单,用美国信用卡付款,她本人在美国收件,然后由她本人入境带回来,这样比邮寄回国又节约了1500人民币的入境费用,回到国内后她亲自陪我去蓝快办理机器过户手续,转到我名下,这样三年的美国质保就转到了中国。但是由于时间原因我没有选FHD,因为配送要5星期,女友只在美国待3星期,只能选HD+屏幕。我的配置如下:
Intel Core i7-920XM Processor Extreme Edition (8M Cache, 2.00 GHz)
Genuine Windows 7 Ultimate 64 US English
15.6" HD+ Anti-Glare Display with LED Backlight and WWAN Antenna
NVIDIA Quadro FX 880M Graphics with 1GB DDR3 memory
Color Sensor
4 GB PC3-8500 DDR3 SDRAM 1067MHz SODIMM Memory (2 DIMM)
UltraNav (TrackPoint and TouchPad) with Fingerprint Reader
Camera, 2.0 MP
500 GB Hard Disk Drive, 7200rpm
Multi Recorder Optical Drive (12.7mm)
9 cell 2.8Ah Li-Ion Battery - Dual Mode
Bluetooth w/ antenna
Intel Centrino Ultimate-N 6300 (3x3 AGN)
Integrated Mobile Broadband - Upgradable
Express Card Slot & 5 in 1 Card Reader

顺便说一句,Trek我也有一辆,是Trek Elite 9.9 SSL,还有一辆Orbea-alma-team,两辆车都是美国带回来的,一共六千多美金吧。

作者: ibm60    时间: 2010-6-15 11:11

楼主的本多少米
作者: domingo    时间: 2010-6-15 11:14

原帖由 dataex 于 2010-6-14 23:35 发表
这机器不是他的,是转帖,他一直不肯说价格,首先声明,国内的机器价格贵的吓死人,超过四万五,唯一的途径就是境外买,新加坡的机器是不能选配置的,所以只有北美市场,但是楼主说屏幕是FHD我认为骗人,因为最近我天 ...

可否上图看看?
谢谢!
作者: dataex    时间: 2010-6-15 13:45

下面是我订单确认函的截图,上面有订单号和详细配置表,收到此函表明已经从信用卡扣款成功,订单正式下达。最下面是女友纽约的地址、邮件、电话以及姓名,因涉及个人隐私,我把它裁剪了,但是能够清楚看到订单号为2FA1H2,6月11号下单,结账方式是信用卡,税收多少都标的很清楚。
Lenovo Order Status.png

图片附件: Lenovo Order Status.png (2010-6-15 13:58, 38.02 KB) / 下载次数 889
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=53650&k=ab95eef9862b0b040002b847c189a393&t=1720330000&sid=H6C0c6

作者: domingo    时间: 2010-6-15 13:52

原帖由 dataex 于 2010-6-15 13:45 发表

当然可以,但是我的订单确认函的截图已经上传,上面有订单号和详细配置表,收到此函表明已经从信用卡扣款成功,订单正式下达。最下面是女友纽约的地址、邮件、电话以及姓名,因涉及个人隐私,我把它裁剪了。

谢谢。
期待收到机器后上照片分享。
作者: chnldc    时间: 2010-6-15 14:08

强人,楼主的机器真不赖
作者: chnldc    时间: 2010-6-15 14:08

呵呵,楼主的自行车、手机、鼠标都不赖
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-6-15 23:59

买到发相片让我看看,谢谢!
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-16 13:10

支持了,口水
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-16 13:11

买小黑就买水货
作者: cdefg    时间: 2010-6-17 21:29

比水的贵多了。
作者: snail    时间: 2010-6-19 13:31

有米人啊!就是电池难看点!
作者: f5young    时间: 2010-6-22 08:35

看起来W510与T410外观细节上有很大的区别呀
作者: vcteaq    时间: 2010-6-22 14:18

又见牛机,口水ing....
作者: no1forever    时间: 2010-6-25 15:04

我觉得是个好东西啊,帮顶了。。。
作者: superman0920    时间: 2010-6-28 16:11

呵呵,高配散热是软肋,那个散热口很是喜欢
作者: sunshenf    时间: 2010-6-29 12:49

是转载的吧? 我发觉宏利上的朋友大多有个不好的习惯   不注明转载!不注明出处!
作者: kobe8231270    时间: 2010-7-14 11:24

就是贵,不便于携带。
作者: wangtsin    时间: 2010-7-15 09:40

谢谢楼主的分享
作者: p_liang1980    时间: 2010-7-15 10:04

顶个,
作者: haiyan198848    时间: 2010-9-29 20:09

这本本的配置就是狼野呀

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2