标题: 关于T410能否启用4G讯盘的讨论 (抛砖引玉) [打印本页]

作者: kelinke    时间: 2010-3-22 13:02     标题: 关于T410能否启用4G讯盘的讨论 (抛砖引玉)

关于T410能否启用4G讯盘的讨论 (抛砖引玉)

1.  Inter关于讯盘是北桥必须是ICH8或者ICH9R

英特尔®迅盘技术支持以下英特尔®芯片组:

芯片组必须使用下列一种控制器:

2. T410采用的为单芯片QM57,即只有南桥,但是北桥被整合到CPU中,北桥为PCHM,显然不在该讯盘支持列表中

3. T410拆开键盘后,看见在网卡旁边空着半高的PCI-E插槽,有位置但是无插槽,无法安装半高的讯盘

4. 将全高的讯盘安装到内存插槽旁边的全高PCI-E插槽上,系统可以识别,但是现实无法启动该硬件

综上所述,T410的芯片组应该从此不再支持讯盘技术,或者新的讯盘驱动未出来,暂时无法支持?

作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-22 14:01

这个手头没东西 就不纸上谈兵了
作者: jackylsf    时间: 2010-3-22 14:01

专业啊。。。弄不了啊。
作者: kelinke    时间: 2010-3-22 14:07

我手头2张4G的讯盘,一个全高的一个半高的

插上后折腾了一个星期,全部都在设备管理器里面感叹号,显示设备无法启动

郁闷的我差点砸了T410  刚刚开始以为是讯盘有问题,但是连着买了2个讯盘,问题都是一模一样,才定下心来研究了一下,
初步发现是芯片组不支持...也打了Lenovo800的技术支持热线,人家一口回绝了,说非大陆购买的不提供支持

作者: I小B黑M    时间: 2010-3-22 14:09

看上去是这个样子滴,只有等待驱动的支持了~
作者: kelinke    时间: 2010-3-22 14:10

天杀的51NB啥时候开张? 我等着呢...

当初就是在51NB被毒倒的...自此一入"黑门"深似海...
作者: luckyjun    时间: 2010-3-22 15:44

不清楚啊!
作者: mimi3824    时间: 2010-3-22 16:16

非大陆购买的不提供支持
  受挫 吧
作者: jackylsf    时间: 2010-3-22 17:08

询盘没多大的用处吧。
作者: binghe057    时间: 2010-3-22 17:34

配置那么强劲,还要询盘干啥?
作者: yyc199    时间: 2010-3-22 17:54

这么高的配置了,应该是意义不大了吧,不过感觉好像缺了个东西。
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-22 18:09

楼主分析的还行吧
作者: czpt    时间: 2010-3-22 22:58

oh no
怎么可以这样。。。
作者: shoufeng    时间: 2010-3-22 23:46

配置够强大,迅盘还能提升多少?
作者: kelinke    时间: 2010-3-23 22:35

原帖由 shoufeng 于 2010-3-22 23:46 发表
配置够强大,迅盘还能提升多少?

我天天跟excel打交道的,一个excel 200~300MB,如果没有讯盘,机器再强的也会不流畅的

因此希望圆满的上讯盘...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2