标题: [提问] 请高手详细点评一下这两款显卡 [打印本页]

作者: 688abc    时间: 2010-4-16 18:19     标题: 请高手详细点评一下这两款显卡

请高手详细点评一下这两款显卡:假设显存相同的情况下,
ATI X1400 128M独立显卡和ATI FireGL V5250 256独立显卡,主要是发热量和性能问题,假设显存相同的情况下。
作者: lopo85    时间: 2010-4-16 18:35

来学习下
作者: aolra    时间: 2010-4-16 18:36

v5250是偏图像处理的吧,发热量也较x1400大。
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-16 19:49

来蹲点,等高手进。
作者: shoufeng    时间: 2010-4-16 21:30

不清楚,也在这儿占位等高手吧
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-18 00:52

望LW来点评!
作者: lin3b144    时间: 2010-4-18 01:17

假设显存相同? 不明白啊! 1就是1  2就是2   1怎么也不能是2吧!
作者: 天地遥昭    时间: 2010-4-18 12:03

你要干什么用呢??
作者: 688abc    时间: 2010-4-20 14:56

本来是想购一台t60p,ATI FireGL V5250 256的独立显卡,但经过潜水观察发现大家都说这款显卡发热量较大,所以有些担心,这几天发现老吴有款机器是ATI X1400 128M独立显卡的t60,
       二手IBM T60|ThinkPad|二手T60|2007-ZCH|现货|2007年10月左右开始使用,视频实拍请点
T7600(2.33GHz/4M二级缓存), 2G(双条1G), 60GB 7200rpm HD, 15.1in 1400X1050高分IPS屏, ATI X1400 128M独立,COMBO光驱, 无线,6c电池, XP或WIN7可选
    就是不知道这个机器显卡比V5250显卡如何?  如标题所问。
作者: luckyjun    时间: 2010-4-20 20:45

好像以前有相关介绍,楼主找找看吧!
作者: xjay998    时间: 2010-4-21 02:02

专业显卡玩游戏不一定双吧
作者: jxwq    时间: 2010-4-21 09:48

没有比过,学习一下。看看大家的论点
作者: 10163736    时间: 2010-4-21 10:23

这个问题我也想知道,其实可以专门开个测评板块
作者: sulyina    时间: 2010-4-21 10:53

顶上去,等老吴答案
作者: ibm60    时间: 2010-4-21 10:55

等老吴答案
作者: 688abc    时间: 2010-4-25 19:36

我还是没找到啊?有知道的发个链接也行啊?
再顶一下!
作者: 天地遥昭    时间: 2010-4-25 20:25

你也不说你到底要干什么用啊。。。
作者: xjay998    时间: 2010-4-25 20:48

等看高手详细讲解
作者: binghe057    时间: 2010-4-25 21:01

我感觉还是不要专业显卡
作者: jxwq    时间: 2010-4-26 15:28

期待有高手出个评测
作者: dv2d4admin    时间: 2010-4-26 15:37

原帖由 688abc 于 2010-4-16 18:19 发表
请高手详细点评一下这两款显卡:假设显存相同的情况下,
ATI X1400 128M独立显卡和ATI FireGL V5250 256独立显卡,主要是发热量和性能问题,假设显存相同的情况下。
T60显卡评测分数
作者: 艺品天涯    时间: 2010-4-28 10:58

V5200的那款呢?
作者: sapphire007    时间: 2010-4-28 14:14

原帖由 dv2d4admin 于 2010-4-26 15:37 发表
T60显卡评测分数

学习了!
估计1400,看个720p的高清应该不成问题吧。
作者: 艺品天涯    时间: 2010-4-28 16:55

我也想问V5200那款呢?
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-28 17:23

原帖由 sapphire007 于 2010-4-28 14:14 发表

学习了!
估计1400,看个720p的高清应该不成问题吧。

看720P绝对没有问题哈
作者: 艺品天涯    时间: 2010-4-28 19:57

6C 货9芯电池是什么意思啊?
作者: hshabu    时间: 2010-4-28 20:51

发热量大能大多少啊?好像还没有听过t60p因为显卡挂掉的啊!
作者: zxl_nx    时间: 2010-4-28 21:05

买小黑主要是工作用,玩游戏还是少些好,总感觉CPU发热太大,一上WOW就是80左右
作者: xjay998    时间: 2010-4-29 12:55

再次来学习; 了
作者: ibm60    时间: 2010-4-29 13:27

占位等高手
作者: twtysse    时间: 2010-4-29 13:52

哎、、 机器难选取呀。。T60 T61
作者: jxwq    时间: 2010-4-29 15:33

我也在纠结中
作者: 688abc    时间: 2010-4-30 20:19

那两者的发热比呢?

主要用途如下:看电影,玩游戏,浏览网页,喜欢经常下一些软件试用一下,但开机时间较长,8-10小时每天。
作者: dudu808    时间: 2010-4-30 22:35

V5250 不是我作业 X1400,用用足够了
作者: kball    时间: 2010-5-7 14:25

这里有07年硬派网的一些介绍http://www.inpai.com.cn/doc/pc/10415_2.htm你可以看下。
由于ThinkPad T60p系列自身的定位,最高配置的宽屏ThinkPad T60p采用了ATi Mobility FireGL V5250专业图形显卡。或许有些朋友会问专业图形显卡与普通显卡有何不同?通俗些说普通显卡是为满足用户娱乐需求而设计的,而专业级的图形显卡是为用户的工作需求而设计,用来满足3D图形设计者对快速3D建模、渲染等需求,输出的画面效果也会更加准确。专业图形显卡不仅会有独特的内部设计来满足3D图形设计的需求,还会有很多专业软件对这些专业级别显卡做特殊的性能优化,比如知名的3dsmax,MAYA等专业软件。最终导致的结果就是专业图形显卡在专业领域的性能让普通显卡望尘莫及。当然,专业显卡的游戏性能就没有那么风光了。
作者: 688abc    时间: 2010-5-8 20:43

谢谢各位黑友们!
    对小黑着迷,那就一定要找到自己最想要的那一款!而正是在这种寻找的过程中,在漫长的等待过程中,在与黑友们的交流过程中,对小黑的了解也越来越深刻。而等你真正找到以后,等你抱回家以后,哈哈,你就偷着乐吧!祝愿所有黑米都能找到自己心中梦想的小黑!!!
作者: kranoon    时间: 2010-5-8 21:08

V5250的发热量究竟到了什么位置了
作者: 688abc    时间: 2010-5-14 23:45

我心里有那么点感觉了。说一下我自己的认识,不一定对哈!
但以我们谈的这几款显卡而言,就是性能与发热量是成正比的。1400性能低,发热量也就低;V5250性能最强,发热量最大。而V5200是性能与发热量相均衡以后比较理想的一款。
作者: cdefg    时间: 2010-5-15 21:29

T60和T60P都不用考虑用来玩大游戏了,但是可以肯定的是T60P略好一些。
作者: 688abc    时间: 2010-5-25 09:41

原帖由 twtysse 于 2010-4-29 13:52 发表
哎、、 机器难选取呀。。T60 T61

T61就不要考虑了,有显卡门隐患的。
作者: deja.vu    时间: 2010-5-30 09:21

看来不是搞设计的话这俩差别不大啊。但显存差的很大,性能也有些差别吧?
作者: binghe057    时间: 2010-5-30 09:39

V5250偏向专业一些,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2