标题: [其他] IPS屏高清视频拖影现象实拍对比,以及多可视角度实拍演示对比! [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-9 11:28     标题: IPS屏高清视频拖影现象实拍对比,以及多可视角度实拍演示对比!

下面是IPS屏高清视频的时候拖影现象(主要体现IPS的略势,在处理高清动画画面或者激烈游戏画面的时候拖影现象) 说实在的看高清我是没对比出太明显区别来,倒是在下面视频最后移动鼠标的时候对比起来比较明显!不过将鼠标设置选择指针移动速度到最快以后也看不出区别来了(拍完视频后自己设置对比了下) 至于游戏我就没测试了,应该游戏下同高清影片下表现力一样! 下面对比机型,左侧W500--15.4 1680X1050宽屏,右侧T60P15.1--4:3尺寸 IPS屏 [flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxNTg3MDQw/v.swf[/flash] ----------------------------------- 下面是IPS屏与普通屏幕实拍视频对比见下面(主要体现广可视角度,与图像最佳还原能力,更接近真实颜色表现力) [flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYwNTYxNTQ0/v.swf[/flash] ---------------------------------- 下面IPS效果对比图片为以前鸿利实拍图片 FlexView技术令人惊奇的是它170度的水平可视角度。这让用户几乎能从任何水平视角看到画面,尤其是用在展示的时候,它的广大视角更是绝大的优点;具有更鲜明的高精细画面--比普通LCD屏幕在亮度上增加了50%,对比度增加一倍,并提供15寸高解析度画面;更为鲜艳的色彩--色彩还原力和色彩饱和度均远胜普通LCD屏幕,堪与Sharp的超黑晶技术媲美!FlexView技术以前只在IBM最顶级的A3xP系列机型上使用过。 ------------------------------------------------------------------- [左边XGA右边 FlexView屏对比] [对比] [XGA有点虚 色彩还原性不强] [ FlexView屏色彩还原能力非常强] [左边XGA 右边 FlexView屏 170度可视很明显的对比] [左边XGA 右边 FlexView屏] [XGA显示效果] [ FlexView屏图片颜色更接近真是颜色] [可视角度明显对比] [左边XGA右边 FlexView屏] [可视角度对比] ------------------- 总而言,IPS屏在静态显示图像下,同普通屏幕对比,色彩还原力,多可视角度,优势是肯定的! 在动态显示图像下,拖影现象是存在的,至于拖影多严重可能因人而异,详细见最上面视频实拍对比!
作者: sapphire007    时间: 2010-5-9 11:49

呵呵。这个研究对欲购买ips屏的同志太重要了。
老吴请尽快更新视频吧。
作者: newtimes000    时间: 2010-5-9 11:49

难道是沙发
作者: newtimes000    时间: 2010-5-9 11:50

楼上手真快
作者: luckyjun    时间: 2010-5-9 12:13

进来学习下!
作者: nychd    时间: 2010-5-9 12:34

不错,有对IPS屏不清楚的可以过来看一下
作者: xjay998    时间: 2010-5-9 16:07

没怎么感觉到差异
作者: Florian    时间: 2010-5-9 17:54

一般也没人把屏幕弄成那个角度看
在外面用电脑用ips屏 别人斜眼一看就能看见
作者: sulyina    时间: 2010-5-9 18:07

我怎么觉得色彩方面和清晰度方面还是W500更强啊
作者: 10163736    时间: 2010-5-9 19:05

俺这教育网视频打不开啊
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-9 19:06

呵呵IPS  真不错啊
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-9 22:32

哈哈,不赖啊
作者: binghe057    时间: 2010-5-10 10:29

老吴实在 哈,看起来托影也不明显嘛!
作者: newtimes000    时间: 2010-5-10 14:11

和w500有差距啊 不过价格差距也不小啊 拖影基本可以接受
作者: pangshu8703    时间: 2010-5-10 20:17

哈哈 这是我给老吴拷的阿凡达 高清的 呵呵
作者: pangshu8703    时间: 2010-5-10 20:17

isp看电影真的很享受
作者: catwei    时间: 2010-5-10 23:26

咋 还是看不出来类
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-11 10:28

我也没看出来 视频就更看不出来了
作者: kusuiyun    时间: 2010-5-11 13:55

建议大家玩玩实况2010,一玩就很明显的感觉到啥叫拖影了.....我就是因为这个才退掉了一台T60P...
作者: 688abc    时间: 2010-5-30 06:38

还是U屏看着细腻些!TN屏太亮。亮的伤眼。
作者: yunqing518    时间: 2010-6-5 17:25

谢谢告诉,已经够永乐
作者: lukun119    时间: 2010-6-6 15:58

呵呵。这个研究对欲购买ips屏的同志太重要了。
老吴请尽快更新视频吧。
作者: wangtsin    时间: 2010-7-7 13:47

主要做文字处理用什么屏和多大分辨率的比较好?
作者: dailingppp    时间: 2010-7-10 11:36

文字处理 小分辨率大屏好
作者: drowning6    时间: 2010-7-10 12:39

学习了。
作者: chnldc    时间: 2010-7-10 12:54

呵呵,很直观,这两天坛子里不少黑米问此方面的问题
作者: 福乐牛    时间: 2010-7-15 18:34

顶起来啊~~~~
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-15 19:25

很不赖啊,这个对比,红利拍的电影啊,哈哈
作者: wd198418    时间: 2010-7-16 20:16     标题: 我的也同样拖影,看电影的时候拖影感觉脑袋有点晕!!!

我的也同样拖影,看电影的时候拖影感觉脑袋有点晕!!!
作者: vbskj    时间: 2010-8-28 17:30

学习了!!
作者: danxy1109    时间: 2010-8-28 18:37

IPS确实适合想怎么看就怎么看
作者: tengemail    时间: 2010-10-21 10:29

IPS屏,在现实用的时候很少有人翻成170度的,视角广反到不隐私了。联想还有专门的扇窗保护防止偷窥。在说搞清,有拖影,很明显。大型游戏`````,分辨率高了文字工作受不了,完毕。但是看静态画面确实````,各有所长把,只是决的IPS很多优点是鸡肋
作者: fengyejun    时间: 2010-10-21 11:00

作者: babys42    时间: 2010-10-21 11:34

那些为了作图的童鞋们从此也可以爱上小黑了
作者: 奇霖    时间: 2010-12-18 11:06

拖影不会很严重吧!迷糊
作者: 嫪毐    时间: 2010-12-18 11:12

可视角度太大也是浮云,没几个人有斜眼的毛病,但是拖影可就~
作者: nut    时间: 2010-12-18 11:38

学习了咯22
作者: 成华    时间: 2011-3-13 23:06

请尽快更新视频吧
作者: liu841008    时间: 2011-3-14 15:16

学习了!主要还是色彩还原,可视角是浮云
作者: dv2d4admin    时间: 2011-3-14 15:25

IPS屏,在现实用的时候很少有人翻成170度的,视角广反到不隐私了。联想还有专门的扇窗保护防止偷窥。在说搞 ...
tengemail 发表于 2010-10-21 10:29

最最主要不是170可视角 而是图片还原性 更接近真实颜色 简单例子就是 彩喷打印机打出来 你屏幕看到的颜色跟打出来的颜色误差小 而普通屏幕误差很大 作图的人最喜欢误差小的了 方便色彩校正

还有一点就是色彩柔和 不论看图片还是文字都不会那么刺眼 艳丽 不像普通屏幕 看会就眼睛累 这个用过的人 你懂得
作者: xujingyu918    时间: 2011-3-19 18:09

门道儿太多了
作者: 嫪毐    时间: 2011-3-19 18:15

其实,咱们拿本本来做文字功夫的还是最多的
就比如上网十有八九也是看文字
ips屏幕高分屏往往小杯具了
另外,就是看视频了
ips拖尾,视频几乎完败
拿个ips来有何用?难道专门看苍井空的写真集?
如果真的是看苍姐姐的写真集,那么真的是好钢用在了刀刃上了,效果那可是一级棒啊
但是苍姐姐的视频呢?
你彻底杯具了吧
作者: xianchu    时间: 2011-3-21 19:53

挺清楚的了,
作者: bananaaspen    时间: 2011-4-9 18:11

硬屏,就是很硬吗?
作者: shengueizi    时间: 2011-5-1 02:12

平面和静态图像设计的同学用起来估计很顺手,而且显卡也属于专业的图形卡,所以这机子应该是针对性比较强吧.
作者: 想不到注册名    时间: 2011-5-19 11:52

回复 1# dv2d4admin

能否总结下使用IPS屏的各个机型,型号
作者: moon0312    时间: 2011-5-21 03:36

IPS的和一般台式的液晶屏有什么区别,台式的可视角度也很大,但是也没拖尾现象啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2