标题: [求助] 关于X201的硬盘声音 [打印本页]

作者: 石头123    时间: 2010-5-23 20:06     标题: 关于X201的硬盘声音

X201到手里已经一个星期了,
其他的都比较OK,
就是开机以后,
硬盘灯偶尔亮一下的时候,就会有咯吱的响声,
不会一直咯吱咯吱响,只有在硬盘灯闪一下的时候才会有声音,
有的时候5、6秒响一次,有的时候20或者更长时间响一次,
虽然声音比较低,但夜晚或者比较安静的时候,声音还是比较明显的,
特别是周期性的响的时候,有点像钟表里面的秒针走的声音(只是周期比秒针长),
这个是不是正常的?每个都这个样子吗?
还是有其他的有问题?
麻烦大神们回答一下哈。。。。
作者: hnuyl    时间: 2010-5-23 20:25

是日立的吗?
作者: 石头123    时间: 2010-5-23 20:43

买的是AM5的,不知道是什么牌子的硬盘,不是统一的么?
作者: 博扬新思    时间: 2010-5-23 21:03

磁盘读取数据就有声音
正常的
同批次同型号
包括键盘充电器电池内存都可能不是一个品牌的
作者: hbdl_yangjing    时间: 2010-5-23 21:13

原帖由 博扬新思 于 2010-5-23 21:03 发表
磁盘读取数据就有声音
正常的
同批次同型号
包括键盘充电器电池内存都可能不是一个品牌的

我也说了旁边有我的T400啊,简直不能比。。。。。
作者: hbdl_yangjing    时间: 2010-5-23 21:16

原帖由 hnuyl 于 2010-5-23 20:25 发表
是日立的吗?

没错,但是我的T400也是日立的,差距真的很大
作者: newtimes000    时间: 2010-5-23 21:29

日立盘声音都那样 我以前有个x30 那个机器上的日立盘响声像弹棉花
作者: domingo    时间: 2010-5-23 21:37

日立硬盘噪音很大
作者: hnuyl    时间: 2010-5-23 22:50

原帖由 domingo 于 2010-5-23 21:37 发表
日立硬盘噪音很大

正准备入手7K500,请问版主有什么推荐的吗?安静和容量第一

谢谢
作者: 我本痴狂    时间: 2010-5-23 23:24

有时候硬盘声音是挺讨厌的
作者: binghe057    时间: 2010-5-23 23:44

这个是正常的啊!我的T43一直都是这样的,没问题的!
作者: oyyp    时间: 2010-5-24 00:43

12寸的小本,因为轻薄,对硬盘转速很敏感。同样一块盘,放在12寸小黑和14寸里,声音和振动就大不一样。
要想避免振动和声音(正常读盘卡啦声不算,每个牌子声音都各有特点)第一就是尽量用5400的,7200的在14寸里有的都能感觉到振动。另外发热也一样。
要不就上ssd,要不就牺牲那一点性能,平时用看不出的。我个人认为日立2.5寸500G 5400转的噪音我满意。笔记本盘里日立算不错了。
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-24 00:55

要不换个硬盘!!
作者: hbdl_yangjing    时间: 2010-5-24 11:36

原帖由 hnuyl 于 2010-5-23 22:50 发表

正准备入手7K500,请问版主有什么推荐的吗?安静和容量第一

谢谢

用SSD的
作者: cdefg    时间: 2010-5-24 12:17

热修正,正常。
作者: cdefg    时间: 2010-5-24 12:18

热修正,很正常。
日立的声音比较大,西数的声音控制的非常好,只有沙沙声。
作者: shoufeng    时间: 2010-5-24 20:21

只要不是太严重就好
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-24 21:51

我的日立的也有噪音
作者: liuduohui    时间: 2011-2-8 19:34

5400的就可以了
作者: IS-T400    时间: 2011-2-8 21:05

我的日立的硬盘7200转 噪音很小,几乎听不到,更没感觉到什么震动,lz难道买到的是山寨货?
西数硬盘就是垃圾,单位的用的几个都坏了。
作者: domingo    时间: 2011-2-8 22:58

12寸的小本,因为轻薄,对硬盘转速很敏感。同样一块盘,放在12寸小黑和14寸里,声音和振动就大不一样。
要 ...
oyyp 发表于 2010-5-24 00:43

同感,感觉5400硬盘更适合笔记本
作者: 天地遥昭    时间: 2011-2-9 10:33

老do分析的不错。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2