标题: t60 散热问题。。自动关机。。求助 [打印本页]

作者: chikun01    时间: 2010-5-24 16:48     标题: t60 散热问题。。自动关机。。求助

晕。。我是lz我来了。。。

06年10月份买的t60..

我09年5月份开始fan error, 7月份在老吴那里清洗了一次。效果不错。但是出国之前09年12月份。又开始报错。最后换了一个新风扇。

2010年4月份,又开始fan error.  2010年5月初给风扇加了点菜油。。。效果不错,一周后开始fan error..

最近夏天,开机后温度超过65度。。稍微热点就自动关机。。

今天我自己又给风扇加了点菜油。没啥效果阿。。。

开机后偶尔会fan error.. 但是我看转起来。挺happy的。。

cpu处烫手。。硬盘处烫手。是显卡温度高的问题吗?散热片。没拧紧?

美国维修太贵了。。一小时手工费就得160多rmb。修的话还不如买个新本。。

我是不是应该找点散热硅胶阿??

买个cpu 的散热硅胶。。。运费就得20rmb..
谢谢

作者: chikun01    时间: 2010-5-24 17:01

是不是。。菜油的问题。。。

明天我找roommate借点机油。。。看看
作者: jiaozi7781    时间: 2010-5-24 17:22

2010年5月初给风扇加了点菜油???
要命,没用菜油干过!我落后了,楼主,你怎么能用菜油呢?你怎么不用缝纫机油啊?菜油使用一段时间,很快就会干结的,影响 风扇转速这是肯定的。
作者: cdefg    时间: 2010-5-24 17:44

直接换个风扇,用不了多少米。
作者: hnuyl    时间: 2010-5-24 17:44

1、不要用润滑油,要用润滑脂,修车那里都有

2、换新的导热硅胶

3、60温度高主要是显卡高度低,垫了导热片,散热不好,网上很多用铜片、银片代替的,据说效果不错
作者: hz900    时间: 2010-5-24 18:16

直接换个风扇
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-24 18:29

楼主像有钱人啊
再买个T400吧
作者: shoufeng    时间: 2010-5-24 18:49

加菜油实在不是个好主意
作者: nychd    时间: 2010-5-24 19:48

楼主别加菜油了,还是用润滑脂吧
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-24 21:40

别随便加油啊
作者: chikun01    时间: 2010-5-24 23:31

做饭只有植物油啊。。。。中文说成菜油了。。。说错了。。

1 今天找朋友去弄点机油--要命,没用菜油干过!我落后了,楼主,你怎么能用菜油呢?你怎么不用缝纫机油啊?菜油使用一段时间,很快就会干结的,影响 风扇转速这是肯定的。

2 找电子专业的学生弄点cpu散热硅胶

3 重新固定散热片  ---60温度高主要是显卡高度低,垫了导热片,散热不好,网上很多用铜片、银片代替的,据说效果不错

谢谢ls各位!!!!!!!!!!!!!!
作者: chikun01    时间: 2010-5-25 14:06

弄机油。。没用。。。

fan error.没出现过。

估计就是cpu硅胶了。。

启动大程序的时候。。突然温度升高。。自动关机。。
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-15 00:14

菜油还是不能用的,风扇还是缝纫机油好点吧
作者: chnldc    时间: 2010-6-15 00:38

楼主出点米换个风扇更放心
作者: 乐可乐可    时间: 2010-6-28 15:51

作者: 真想管你爷爷    时间: 2010-7-27 15:48

正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天
作者: 可爱可心    时间: 2010-9-26 20:14

作者: 未名逍遥    时间: 2010-9-28 18:57

作者: 绵语柔情    时间: 2010-10-26 18:34

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2