标题: 4年的论坛,近期的T400 [打印本页]

作者: number516    时间: 2010-5-30 11:39     标题: 4年的论坛,近期的T400

周日早晨,打开鸿利在线的网页。一直都知道自己不是一个勤快的人,来鸿利在线有几年了,自己的代朋友买的东西加起来差不多小几万了,可是一次汇报也没有做过,连高级会员也不是。点开了自己的用户的个人信息,还真是吓了一跳,在线的时间都有2000小时了。毕业几年,从公司发笔记本,到后来想要一个自己的笔记本就与鸿利结下了缘。现在工作笔记本是公司发的,配置也不错,要是有不足就只能说不是thankpad 的。为了弥补这唯一的不足,又买了一个放在家里,说实话使用的机会不多,但是人有时候真是很奇怪,一旦对一个东西有兴趣了,就能一直喜欢下去,也许只是为了那能多一点点的优势,或者只是一种习惯。
       小感慨了下进入主题,新买的机器是T400,由于买这个并不完全是为了工作,最初考虑的时候就没有追求超高的配置,更多的是在价格和性能中寻找平衡。2010年1月正好看到了有库存的T400,看看价格6前以内可以接受。再看配置,由于经常看A3图纸对分辨率有要求,有1440×900的;CPU T8600, 硬盘、内存 基本没太关系,现在主流配置啥样的工作不能完成呢?再征求媳妇的意见,同意。于是电话老吴,确认机器还在,下午就直接过去拿机器了,同在北京的一点点优势吧。购买经过就不过说了,和之前的没啥区别,两位吴师傅依旧是酒香不怕巷子深,拿出机器你自个试满意的再交钱的态度。节约时间基本就看了看显示器、CPU、电池的信息就收货走人了。
       用了有几个月了说一下使用感觉吧:
       1、机器稳定,用了这几个月上没有无故的死机。
       2、散热不错,可能是集成显卡的好处吧,比之前用过的T4X,T6X系列的两个本本要凉快。
       3、1440×900的分辨率很舒服,对于14寸的机器不大不小,适合文档处理。但是看图纸还是有点不够用,如果能是15寸的1680*1050可能好些。
       4、LED屏,没有感觉多大的优势。也看了些介绍说明,LED屏与LCD屏通常是需要工具才能分辨,可想而知,人的视觉上是不会有多少的区别的,所以如果对LED屏有特殊偏好的弟兄,可以再考虑下,如果价钱上没有优势,可以忽略。
       5、电源适配器,居然能和X60通用,哈哈,这个是让我喜欢的。
       6、配合蓝牙鼠标很好用。
       文字就码这么多了,看图吧。

图片附件: 2.jpg (2010-5-30 11:39, 78.23 KB) / 下载次数 1082
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=52934&k=6e21cd60bc0fc711174d6424f880249c&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: 4.jpg (2010-5-30 11:39, 62.88 KB) / 下载次数 1039
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=52935&k=043525d6e74ab2b31c31b56fed75f1ca&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: 5.jpg (2010-5-30 11:39, 39.73 KB) / 下载次数 1080
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=52936&k=26b2f177edefd72a37efcda2cb895bf8&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: 6.jpg (2010-5-30 11:39, 36.2 KB) / 下载次数 1096
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=52937&k=da10dca6f36c13c3836d11ae505fd5f3&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: [鼠标] 7.jpg (2010-5-30 11:39, 45.99 KB) / 下载次数 1076
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=52938&k=773972ea9be5baab938f60a990472a79&t=1720141954&sid=w9W933

作者: cdefg    时间: 2010-5-30 11:52

楼主真是潜水大户!T400当时多少米进的?
蓝牙鼠不错的
作者: number516    时间: 2010-5-30 11:55

原帖由 cdefg 于 2010-5-30 11:52 发表
楼主真是潜水大户!T400当时多少米进的?
蓝牙鼠不错的

记得不是很清楚了,好像是5300,或者是5900。
自己汗自己一下。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-30 11:55

原帖由 number516 于 2010-5-30 11:39 发表
周日早晨,打开鸿利在线的网页。一直都知道自己不是一个勤快的人,来鸿利在线有几年了,自己的代朋友买的东西加起来差不多小几万了,可是一次汇报也没有做过,连高级会员也不是。点开了自己的用户的个人信息,还真是 ...

根据
返券策略
已经返券35鸿元+100积分
作者: cityhero-qin    时间: 2010-5-30 11:55

楼主真的是超级潜水员,呵呵。高不高级会员不重要,主要是在鸿利买到了自己需要的小黑。
作者: hnuyl    时间: 2010-5-30 11:57

恭喜楼主了

我看图纸,倒是喜欢分辨率低的屏幕,显示完整的也没用,细节全都看不清,标注更是字小成一团,当然屏幕尺寸越大越好
作者: chnldc    时间: 2010-5-30 12:01

楼主的鼠标很好!耗电量如何?
作者: number516    时间: 2010-5-30 12:05

原帖由 hnuyl 于 2010-5-30 11:57 发表
恭喜楼主了

我看图纸,倒是喜欢分辨率低的屏幕,显示完整的也没用,细节全都看不清,标注更是字小成一团,当然屏幕尺寸越大越好

低分的,要来回的滚动,拖拽图纸,感觉不是很方便。高了又费眼,真是难取舍,有没有兄弟,用笔记本上的用高分辨率看图纸的截图呢?
当然,大的显示器是最好了,在单位用23寸的3:4的屏看图纸,基本就不用缩放了。
作者: number516    时间: 2010-5-30 12:06

原帖由 chnldc 于 2010-5-30 12:01 发表
楼主的鼠标很好!耗电量如何?

比较省电,一对电池,3、4个月没有问题。
作者: charlene2705    时间: 2010-5-30 12:35

鼠标不错啊啊
作者: newtimes000    时间: 2010-5-30 12:43

不错 小黑鼠和小黑绝配
作者: hnuyl    时间: 2010-5-30 13:09

这鼠标垫颜色很好
作者: nychd    时间: 2010-5-30 14:21

看图纸的话不管是14的还是15的屏,都不够用,最好是用外接显示器
作者: oyyp    时间: 2010-5-30 16:59

恭喜楼主!
我对那个tp蓝牙鼠一直耿耿于怀,哈哈,买的蓝快行货,用了累计时间不到2月就挂了,左键失灵。。。因为我中间放了一年没用,也过保了,懒得修了。
前后把几个牌子蓝牙鼠都买过一遍了(不下5个),目前用的razer的蓝牙鼠,感觉罗技的做工和售价不搭,微软做工好,这tp的给我印象最坏了,我查了一下,这tp鼠标代工也许有问题。同样我之前买的ibm logo的台式机鼠标用了2年还没问题。。。哎……也许我运气太不好了吧,呵呵
作者: fjhyr    时间: 2010-5-30 17:21

好机器。。。。不过看图纸还是用大屏幕为好。。。
作者: xiangbi    时间: 2010-5-30 17:27

贴膜了是吧?
作者: dyiii    时间: 2010-5-30 17:48

老 id 顶顶小弟弟。
作者: 大空毅    时间: 2010-5-30 18:22

不错的小鼠!!!
作者: number516    时间: 2010-5-30 18:30

原帖由 xiangbi 于 2010-5-30 17:27 发表
贴膜了是吧?

呵呵,哥们眼神真好。60块的膜,感觉值,屏幕更亮了。
作者: number516    时间: 2010-5-30 18:31

原帖由 hnuyl 于 2010-5-30 13:09 发表
这鼠标垫颜色很好

其实平时不用这垫的,完全是为了配合片子。
还是大的布垫舒服。
作者: domingo    时间: 2010-5-30 18:33

恭喜楼主,集显小黑很好
作者: number516    时间: 2010-5-30 18:38

大家对鼠标的关注高于了机器。
其实我对这个鼠标也有段情绪呢,这鼠标差不多1年前就在老吴这买了,为了配合没有蓝牙的X60,还专门买了个无线蓝牙发射器,但是没有想到理论上可以使用的组合,居然鼠标无法连上蓝牙。拿到老吴这,也没不没解决。老吴还算厚道,退了蓝牙发射器,可鼠标就一直丢家里。直到T400到手。当时看笔记本一个指标就是要有蓝牙,哈哈,人家都是为笔记本买鼠标,我这是为鼠标配笔记本。
作者: bejamin_739    时间: 2010-5-30 19:08

呵呵,这个机器成色不错啊!
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-30 23:07

恭喜老会员
作者: deja.vu    时间: 2010-5-30 23:27

好机配了个好鼠。
!绝配!
作者: shoufeng    时间: 2010-5-30 23:29

原帖由 hnuyl 于 2010-5-30 13:09 发表
这鼠标垫颜色很好

我也是很喜欢这个鼠标垫的颜色
作者: anzi7730    时间: 2010-5-31 00:28

恭喜楼主啦
作者: andy_ma    时间: 2010-5-31 01:19

恭喜楼主,鼠标不错啊
作者: nqwjxym81    时间: 2010-5-31 01:36

-----------------------------------再征求媳妇的意见,同意。于是电话老吴,确认机器还在,下午就直接过去拿机器了。

----------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
看到这里,突然发现坛子里好多黑米哥买本前都要征求媳妇的意见,如果没有记错,这是我看到的第三位了,呵呵。看来媳妇比小黑更强大啊。
作者: oyyp    时间: 2010-5-31 01:53

媳妇肯定说了:你买吧,你买了我也要一个……
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-31 01:56

很能潜水啊
作者: domingo    时间: 2010-5-31 16:29

原帖由 number516 于 2010-5-30 12:05 发表

低分的,要来回的滚动,拖拽图纸,感觉不是很方便。高了又费眼,真是难取舍,有没有兄弟,用笔记本上的用高分辨率看图纸的截图呢?
当然,大的显示器是最好了,在单位用23寸的3:4的屏看图纸,基本就不用缩放了 ...

外接显示器就行了。
作者: luanshangpeng    时间: 2010-5-31 17:04

加油了!相信鸿利的实力
作者: catwei    时间: 2010-5-31 19:03

嘎嘎 顶一下
作者: 刘易斯    时间: 2010-5-31 20:37

成色很新,T400发热控制的非常好。
顺便看下我的在线时数
作者: number516    时间: 2010-5-31 21:31

原帖由 oyyp 于 2010-5-31 01:53 发表
媳妇肯定说了:你买吧,你买了我也要一个……

媳妇看不上T400,还是喜欢她的X60。
作者: cqccri2008    时间: 2010-5-31 23:12

价格不错啊
作者: penguin    时间: 2010-6-1 06:24

集显的高分啊。。。。。羡慕
作者: drowning6    时间: 2010-6-1 11:32

不错哦。集成显卡本本。
作者: apple8484    时间: 2010-6-1 12:40

确实挺好的 我也喜欢
作者: huangdaoshi    时间: 2010-6-1 13:28

现在用罗技无线套装,便宜又好用,从此进入无线生活啊
作者: lzk86782551    时间: 2010-6-1 13:42     标题: T400

T400 不错啊
作者: z063    时间: 2010-6-1 13:47

屏幕贴的膜,还是镜面屏?
作者: woaijiad    时间: 2010-6-1 17:53

路过,支持一下!
作者: number516    时间: 2010-6-6 10:27

原帖由 z063 于 2010-6-1 13:47 发表
屏幕贴的膜,还是镜面屏?

是贴膜,thankpad 貌似没有镜面的屏啊
作者: number516    时间: 2010-6-6 10:31     标题: 再来几张鼠标的照片

再来几张鼠标的照片

图片附件: 20100530_0369.jpg (2010-6-6 10:31, 41.67 KB) / 下载次数 857
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=53288&k=f8f25253da968d84b4b904052a3526a1&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: 20100530_0370.jpg (2010-6-6 10:31, 40.91 KB) / 下载次数 866
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=53289&k=b488182d3a2b76cd273248b55f45733e&t=1720141954&sid=w9W933

图片附件: 20100530_0371.jpg (2010-6-6 10:31, 42.89 KB) / 下载次数 849
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=53290&k=a9a8a4136d603a0bf3000b7aa68ba388&t=1720141954&sid=w9W933

作者: binghe057    时间: 2010-6-6 23:16

好家伙。楼主是个潜水老妖啊,哈哈!机器很不错。
作者: woshinibai    时间: 2010-9-29 07:50

集显的可惜了~~~~~~~~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2