标题: [求助] 黑米们,谁能给个完整的字库文件? [打印本页]

作者: chnldc    时间: 2010-6-1 17:54     标题: 黑米们,谁能给个完整的字库文件?

黑米们,谁能给个完整的字库文件?俺的一些原来Xp上编辑的文件到Windows7后全变形了,字库文件不全,请黑米们给个完整的字库文件。谢谢!
另Windows7下面的字库嵌入性是什么意思?
作者: newtimes000    时间: 2010-6-1 18:53

不懂 刚买了张win7的盘 卖盘的老板像做贼一样
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 19:00

字库怎么叫完整,都是需要什么字体,安装什么字体。

作者: hdwwt007    时间: 2010-6-1 19:07

不懂,这个
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-6-1 19:59

我也不是很懂,最好有贴图出来!
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 20:05

原帖由 chnldc 于 2010-6-1 17:54 发表
黑米们,谁能给个完整的字库文件?俺的一些原来Xp上编辑的文件到Windows7后全变形了,字库文件不全,请黑米们给个完整的字库文件。谢谢!
另Windows7下面的字库嵌入性是什么意思?

通常是反过来,win7的文字到xp下后有些难看,没想到楼主遇上这种怪异现象。
作者: chnldc    时间: 2010-6-1 21:03

原帖由 cdefg 于 2010-6-1 19:00 发表
字库怎么叫完整,都是需要什么字体,安装什么字体。

举个例子,Xp下面的仿宋字体到win7下整个版面都变了,原来一页的文件变成了一页多,别的字体也大多有变化,来个win7的字库应该就可以解决了
作者: fjhyr    时间: 2010-6-1 23:01

WIN7字库应该更全吧。
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 23:06

原帖由 chnldc 于 2010-6-1 21:03 发表

举个例子,Xp下面的仿宋字体到win7下整个版面都变了,原来一页的文件变成了一页多,别的字体也大多有变化,来个win7的字库应该就可以解决了

相同的字体应该不会有问题吧?
作者: chnldc    时间: 2010-6-2 00:14

呵呵,win7下显示也是仿宋,但明显看出不是仿宋,把这个文件拿到Xp下打开完全正常,郁闷——
office是一样版本的,同一张盘安装的,因此,应该是字库问题
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 00:52

应该就是少了仿宋_GB2312这个字体,win 7叫仿宋,没有了仿宋_GB2312
猜楼主是公务员要么就是垄断行业,嘿嘿才用仿宋_GB2312写文,哈哈哈
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 00:56

原帖由 steveneast 于 2010-6-2 00:52 发表
应该就是少了仿宋_GB2312这个字体,win 7叫仿宋,没有了仿宋_GB2312
猜楼主是公务员要么就是垄断行业,嘿嘿才用仿宋_GB2312写文,哈哈哈

确实有这种可能,所以是不同的字体,才会这样,并不是像楼主说的那样,是同一种字体。

别人给我的文档,如果用了仿宋_GB2312,在win7上确实字体有些变形。
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 01:06

原帖由 cdefg 于 2010-6-2 00:56 发表

确实有这种可能,所以是不同的字体,才会这样,并不是像楼主说的那样,是同一种字体。

别人给我的文档,如果用了仿宋_GB2312,在win7上确实字体有些变形。

兄弟居然也是夜猫子
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 01:14     标题: 回复 13# steveneast 的帖子

今晚兄弟我有任我在身

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2