标题: [软件类] T500 win7 64位 4G内存只显示3.9G 搞不明白 [打印本页]

作者: bihaibing    时间: 2010-6-2 15:57     标题: T500 win7 64位 4G内存只显示3.9G 搞不明白

我原来是win732位,升级4G后显示2.46G,后来安装了4G内存补丁后显示可用3.9G,任务管理器里物理内存总数是3992MB,奇怪,干脆重做系统win764位的,但是还是3.9G的可用内存,任务管理器也是3992MB,不知道怎么回事了,我一直都是用独立显卡3650的,请前辈给指点一二吧,谢谢
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 16:09

内存本来容量就不足,都差这么一点儿。
作者: 博扬新思    时间: 2010-6-2 16:12

1024M算1G

作者: 博扬新思    时间: 2010-6-2 16:13

你进bios看
作者: bihaibing    时间: 2010-6-2 16:32

BIOS是显示4096MB
作者: chnldc    时间: 2010-6-2 16:34

1024和1G的关系问题
作者: 博扬新思    时间: 2010-6-2 16:34

那就对了
就和你320G硬盘实际实用到不了320G一个道理
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 16:52

硬盘厂商都是按照
1G=1000M
1M=1000Kb
1Kb=1000Byte 计算的容量
内存厂商也随大溜了。
作者: liangxia    时间: 2010-6-2 16:54

by解释的 跟硬盘是500但是显示不到500一个道理 内存也是
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 16:55

但是我怎么算也不出你的 3.992的容量

4*1000/1024=3.90625
4*1000*1000/1024/1024=3.8147
4*1000*1000*1000/1024/1024/1024=3.725

看来还是需要从系统角度出发解释这个问题,希望楼主知道了告知一下兄弟
作者: cocl1984    时间: 2010-6-2 16:56

楼上的都是正解,我来学习下!
作者: bihaibing    时间: 2010-6-2 16:58

但是有的同学也是win7,就是显示4G,任务管理器里是4096,我感觉和算法没关系
作者: shuange    时间: 2010-6-2 17:02

还是老吴来回答吧
作者: bihaibing    时间: 2010-6-2 17:05

我也是期待老吴给个答案啊
作者: 博扬新思    时间: 2010-6-2 17:08

看看我的怎么显示

图片附件: 未命名.jpg (2010-6-2 17:08, 10.73 KB) / 下载次数 2724
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=53084&k=dfa3203bc8c53e39de6e4bb9160780d5&t=1719376145&sid=8UkZ18

作者: steveneast    时间: 2010-6-2 17:12

估计win7 x64可管理的总线宽度容量4G,还需腾出一些地址用做其他物理设备的地址开销所以只有 3992 这么些地址了,不知道这么解释对不对!
作者: atgfplj    时间: 2010-6-2 17:22

总会少些的,除去什么块头  还有按什么1000=1G算  反正就是不足了  这是每个生产厂家都这么算的……~  嘿嘿
作者: oyyp    时间: 2010-6-2 17:24

bios是4096m就没问题了,系统显示3.9几很正常,我的410显示3.86G。是因为新显卡都可以共享内存,即使有独立显存。
服务器上也是,有的认4.00G,有的就是3.9G,显卡或者其他硬件设备启动前就把需要的内存分配了,这块系统不让用。
作者: oyyp    时间: 2010-6-2 17:26

64位貌似可以管理128G内存……
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 17:44

原帖由 steveneast 于 2010-6-2 16:55 发表
但是我怎么算也不出你的 3.992的容量

4*1000/1024=3.90625
4*1000*1000/1024/1024=3.8147
4*1000*1000*1000/1024/1024/1024=3.725

看来还是需要从系统角度出发解释这个问题,希望楼主知道了告知一下兄弟

这是硬盘的计算方法,并不适用于内存容量计算。
作者: 我本痴狂    时间: 2010-6-2 18:17

看来不同的意见有很多,学习了
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-2 18:27

呵呵,原来内存也是这样的啊,以为只有硬盘这样呢
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 18:45

原帖由 hdwwt007 于 2010-6-2 18:27 发表
呵呵,原来内存也是这样的啊,以为只有硬盘这样呢

好,貌似内存不是这样算的。

要不4G的话大约是3.75G
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-2 19:15

g哥们太追求细节了
作者: hnuyl    时间: 2010-6-2 20:45

这个影响不大吧
作者: 刘易斯    时间: 2010-6-2 20:51

[quote]原帖由 oyyp 于 2010-6-2 17:24 发表
bios是4096m就没问题了,系统显示3.9几很正常,我的410显示3.86G。是因为新显卡都可以共享内存,即使有独立显存。
服务器上也是,有的认4.00G,有的就是3.9G,显卡或者其他硬件设备启动前就把需要的内存分配了,这块 ...
我非常同意你的观点,个人觉得BY的讲法不正确,内存1G就是1G不存在换算的问题。
作者: herowu    时间: 2010-6-2 20:51

显卡占用了?
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-2 21:14

博扬说的对,听博扬的。。。
作者: andy_ma    时间: 2010-6-2 23:18

进来学习一下。。。
作者: shoufeng    时间: 2010-6-3 23:45

楼主太较真了,呵呵
作者: bihaibing    时间: 2010-6-4 12:38

恩,“bios是4096m就没问题了,系统显示3.9几很正常,我的410显示3.86G。是因为新显卡都可以共享内存,即使有独立显存。
服务器上也是,有的认4.00G,有的就是3.9G,显卡或者其他硬件设备启动前就把需要的内存分配了,这块 ...
我非常同意你的观点,个人觉得BY的讲法不正确,内存1G就是1G不存在换算的问题。”
我比较看好这个说法,既然博扬兄也是这样,那我就不管了,爱咋咋吧,谢谢楼上所有哥们帮助解答,谢谢了
作者: smallcat96    时间: 2010-6-24 08:59

进来看看。。。。。。
作者: 苏打小猫    时间: 2010-6-29 13:15

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2