标题: T410S-RY1 ,APS只对当前系统硬盘起作用,对相对第二块硬盘不起作用! [打印本页]

作者: xulouliu    时间: 2010-7-19 21:03     标题: T410S-RY1 ,APS只对当前系统硬盘起作用,对相对第二块硬盘不起作用!

T410S-RY1 蓝快原装硬盘托架不支持APS,我的机器就是这样的,显示硬盘已经停止,可是在托架上的硬盘里的电影还在播放!
不知道大家的是也是也是一样的!~
还是托架有问题!
看了各位的帖子,我又测试了一下,关闭MPLAYER的缓存功能,还是一样,APS显示硬盘已经停止,但是电影还是在播放,一点都不卡,想传录像的,可是传不上去,由于录制的里面有视频文件在播放,所以比较大,10M,哎!
谁要录像,发个邮件给我,我发邮件给你!
xulouliu@qq.com

新的发现,如果是从第二硬盘启动的,那第二块硬盘上的电影播放的时候是可以使用APS的,但是第一块硬盘上的APS还是不起作用的!
刚刚也是问了THINPAD 的工程师,他们的猜测加上我的验证,

APS只对当前系统硬盘起作用,对相对第二块硬盘不起作用!

作者: hnuyl    时间: 2010-7-19 21:30

都是蓝快行货了,那就没办法啦
作者: chnldc    时间: 2010-7-19 21:31

会有这种情况?震惊
作者: cdefg    时间: 2010-7-19 21:54

这应该不是托架的问题,如果真是这个情况的话应该是主板的问题。
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-19 22:17

这个比较怪异
作者: oyyp    时间: 2010-7-19 22:43

43N3412?我插了一个,不过我没测过。。。就放桌子上用,不会震动的,没机会试……
aps软件也看不出来它管了几个硬盘。。。
作者: oyyp    时间: 2010-7-19 22:46

刚查了一下,官网指标里没提支持aps。。。
作者: oyyp    时间: 2010-7-19 22:51

不过 aps软件好像支持第二块硬盘。。。
作者: nhm5200    时间: 2010-7-19 23:45

首先要问楼主,你看到硬盘停止了多久后还看到电影在放的?如果停了很久电影都还能放那代表硬盘确实在工作,但是如果刚看到硬盘停止工作就看电影还在播,那是因为电影缓存在了内存里,不过不会很长时间。
作者: xuefengreal    时间: 2010-7-20 09:33

同意楼上  播放软件一般都会缓存的  看硬盘是否读写要看数据灯还亮不亮  我有次播放移动硬盘上的RMVB电影 没关软件就拔出移动硬盘了 结果生生继续播放了5分钟

作者: hnuyl    时间: 2010-7-20 09:38

其实肯定能感受到震动,就看主板会不会停止光驱口的读写啦
作者: hnuyl    时间: 2010-7-20 09:40

我之前以为会,因为这在技术上相比主硬盘没有任何难度

后来想想,应该是不会啦

不然联想的宣传广告会大写特写的
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-21 19:35

找保修去吧这个
作者: cdefg    时间: 2010-7-21 22:29

最好是硬盘测试的时候,晃动电脑看看,播放电影通常有缓存。
作者: 187379598    时间: 2010-9-20 22:03

那个它只是监测机器震动,然后停止硬盘读写操作。应该是只管机器本身的硬盘
作者: I小B黑M    时间: 2010-9-21 15:14

是滴,是这个样子的。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2