标题: [提问] 关于奇怪事有感! [打印本页]

作者: 夜晚海风    时间: 2010-7-22 17:48     标题: 关于奇怪事有感!

谁有钱 会买二手啊 !!
电池的事情 希望老吴能的详细点就是了!
不过这句话太寒心 毕竟老顾客啊

鸿利7年了

鸿利吴红杰  15:07:02
我以后还不卖你了呢

我买二手的时候只重视成色!!对电池倒霉什么
我左看右看这个摸摸那个瞧瞧卖家也很不耐烦   现在商家都比较NB  
消费的请自重  !!

作者: 平儿    时间: 2010-7-22 17:52

刚刚也看了,老吴就把工作做细点,写细点,说明点,我正准备下手呢,吓得我.......要命
态度也要好点,语气好生硬啊,我打过二次电话了,一板一眼的
作者: jinyewuhua    时间: 2010-7-22 17:56

其实二手最大好处是用着不心疼..而且tp二手还很皮实,尤其是要在现场开发干活的时候,,,我当初也是为了追求完美,买了个新的顶配的TP,,,结果每次在现场,,我都特在意...如果旧电脑我就省大心了...我现在最想看到的二手就是x60高分屏幕,价格3000左右..呵呵.....
作者: hjjspecial    时间: 2010-7-22 17:59

老吴的语气一直那样。还有什么好说的。当初我买机器在评价里就明说了语气不好,态度生硬
作者: dv2d4admin    时间: 2010-7-22 18:01

原帖由 夜晚海风 于 2010-7-22 17:48 发表
谁有钱 会买二手啊 !!
电池的事情 希望老吴能的详细点就是了!
不过这句话太寒心 毕竟老顾客啊

鸿利7年了

鸿利吴红杰  15:07:02
我以后还不卖你了呢

我买二手的时候只重视成色!!对电池倒霉什么
我 ...

这句话是我说的 这也是心里话 是人就是感情动物 何必想说什么为了什么不敢或者不说 想说就说就是了 想说不说才憋屈

是一就是一 是二就是二 该怎么就怎么 具体客户根据具体情况具体对待 本感就是原发帖主的目的 目的已达到

一般都是老客户才砍价

例如:前几天去向同行推广我的一键恢复优盘 他们说 哎 现在生意难做啊 你这个优盘 110元 买机器的基本都是老客户 老客户都砍价 本来利润都很低了 老客户会说 100多元的东西你还好意思要?我都VIP中的VIP了 几年的老会员了  你就送了不完了

那么问题来了 若答应优盘便宜 那么优盘就白卖了 若答应送优盘 那么本来利润已经很薄的笔记本利润又到冰点了 若不答应优盘便宜 或者不送优盘 哪老会员VIP面子没了

所以相互能理解下就理解下 不能理解也没辙 就像上面优盘例子一样 你总得有个选择 要么这样 要么那样 而没有都能兼顾的选择
作者: dv2d4admin    时间: 2010-7-22 18:07

原帖由 hjjspecial 于 2010-7-22 17:59 发表
老吴的语气一直那样。还有什么好说的。当初我买机器在评价里就明说了语气不好,态度生硬

老话题了 态度一直是这样 原因再次略说下
1。鸿利是全国所有二手新机器公司中工作人员最少的公司
2。员工最少带来的最大弊端是 无法做大 忙 因此在售前是必定让人感觉不好 这个是必然的
3。钱赚不完 公司不想也不能太大  
5。基于笔记本产品的所有项目例如新机器 二手 租赁 专修 以旧换新 等 业务已经开发完了 项目最齐全了
6。即便你做的很大 公司财务是财务 会计是会计 库房是库房 送货是送货 会造成许多人力资源浪费 成本大大增加 这个活生生的例子我见太多了  如此并不是业务销量大而能养活的起的 而是要分你的利润 例如我卖120个机器 10个人 现在我3个人卖100个机器 那多卖这20台 还不够那么多人分的 必然导致单机利润增加才能保证你养活那么多人 那么单机利润高了 机器价格也就高了 提高单机利润高那你就想办法了 办法有很多 例如进货换CPU的机器 等等手段可以实现利润增加

最后就是现在这个售前或者说态度问题与现象 属于尽量避免 无法杜绝 这个是生存之道 也是无奈之举
作者: athlonxing    时间: 2010-7-22 18:18

老吴这么有精力回贴,还不如售前耐心点。。。

不过买二手也是不应该这么磨叽。呵呵。
最多买来不满意就退回去了。
反正我当时买是这么想的。

作者: dv2d4admin    时间: 2010-7-22 18:21

原帖由 athlonxing 于 2010-7-22 18:18 发表
老吴这么有精力回贴,还不如售前耐心点。。。

宁可为了放弃一些订单 也要解释一些事情 这个是有关人品的问题 当然比多接一些订单重要 另外这个比卖机器有乐趣 这多有意思啊 公说公的 婆说婆的 你一言 我一句 多热闹
作者: cdefg    时间: 2010-7-22 18:48

楼主遇到什么问题了。
作者: shuange    时间: 2010-7-22 19:46

其实想买的 顾客 是这么 罗嗦的

希望老吴能体谅

毕竟 都是 穷鬼才来买2手

如果有钱的话 眼睛都不咋一下 去买新的

做人 也希望自己的女朋友是全新的

可你没钱 能找新的吗

只有富2带开着 好车 追学校里清纯的

大家 都理解一下就行了

老吴 也是个直爽之人 理解一下
作者: hjjspecial    时间: 2010-7-22 20:33

世界上没有完美的事情,可能说话冲的反而货是好的。我就是报着这个心情来老吴这买东西的

其实觉得老吴你可以配一些客服,在保证服务的基础上尽量让顾客满意,二手机器别人要问的问题总是很多的——当然这可能会增加成本

作者: dailingppp    时间: 2010-7-22 20:48

呵呵 ,这几个贴有意思
作者: chnldc    时间: 2010-7-22 21:05

人无完人,老吴也不例外,对不?买东西最重要的还是东西质量,这一点老吴可以百分之百放心,绝不会故意坑黑米们,要不,那么多买小黑的,没听说哪家比老吴做的还好,不然鸿利也做不了这么长时间。
个人感觉,态度不是最重要的!总比售前热情洋溢,售后给你脸看,爽多了。那样才憋屈呢。
仅一家之言!!大家拼拼
作者: franck8315    时间: 2010-7-22 21:16

楼上正解
作者: superman0920    时间: 2010-7-22 21:55

原帖由 chnldc 于 2010-7-22 21:05 发表
人无完人,老吴也不例外,对不?买东西最重要的还是东西质量,这一点老吴可以百分之百放心,绝不会故意坑黑米们,要不,那么多买小黑的,没听说哪家比老吴做的还好,不然鸿利也做不了这么长时间。
个人感觉,态度不 ...

有两点不敢苟同。我个人没怎么和老吴打过交道,就事论事。
第一,就我个人来讲还没有哪个商家东西的质量可以让我百分之百的放心,尤其现在中国的环境。几千块对我来讲不是个小数目,我也没见过我身边的哪个朋友买个几千块的东西不问问看看就直接给钱走人的,可能我身边的都是些穷人吧。

第二,售前热情洋溢和售后态度没什么太大的关系。售前热情洋溢也可以售后做的很好。现在做TP水货的很多,有的售前态度很好,售后也很不错,比如终身免费清理等(我没有去买过,都是听说的)。再者TP的质量摆在这,这个不用多说了,售后做起来相对容易些。

我加了几个黑米的群。有好几次别人想买TP的水货,我都推荐了HL。但是马上就有人说HL的老吴态度很屌,态度冷冰冰的(原话,不排除是竞争对手,也可能是老吴很早以前的顾客吧),我也解释过说现在不是老吴在做新机了,现在的HL态度很好的,也很耐心(这个是事实,我买T410的时候问了博阳很多问题,都很耐心的一一解答了),但是他们还是选择了别家。其实这种选择很好理解,买水货风险很大(很多没买过TP水货人的心理),尤其是第一次要到HL买的人,如果听说售前的态度就已经很差了,就是你跟他说售后有多好人家都不太会相信,毕竟售后对应水货来说很重要。

写了这么多,只是想表达我一个观点,希望老吴多多理解买家,和气生财。

作者: jo9606    时间: 2010-7-22 21:56

就因为老吴语气很冲,才更加相信鸿利的实力
一般技术型的脾气都很大
反而那种巴结巴结的会让人觉得底气不足
话说老吴负责技术就好了
请个小姑娘客服多好,呵呵
作者: dqyy520201    时间: 2010-7-22 22:03

双手赞成LS提议
作者: uokinghw    时间: 2010-7-22 22:47

虽然还没有和LW合作过,但是我在这个论坛也混迹了1个月了,LW算是个实在人,做生意嘛,就这样,一个买一个卖,没意见就成交,很简单的事情,售后那是必须的,态度=细节=成败≠赚钱。
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-22 22:51

支持老吴,每个人的精力都是有限的
作者: ppsxh    时间: 2010-7-23 03:38

各有各路,老吴的这种态度会损失一定的客户,但老吴心态还不错
作者: yqfan    时间: 2010-7-23 09:36

1,销售和客户是双向选择,这个事情无所谓谁对谁错。
挑挑拣拣才是生意,不挑不拣都可能有问题啊。

2,服务好必然带来成本的增加,成本增加必然转嫁到机器上,羊毛出在羊身上。

3,二手的没必要要求完美,现在买一手的问题不都很多嘛。小黑的二手机器毕竟是经过市场检验过的,皮实的放心啊。我的新机器每天都得背回家,不然不放心,同事的二手的天天搁在公司,也比较爽啊。

4,老吴的服务态度基本还行,但有时不够耐心,估计也是做久了感到疲倦。不过机器还是让人放心的,碰到一服务巨好的,但机器不实在,买二手我是感到害怕。

5,去老吴那帮朋友买过两个机器,自己买过一些配件,都是聊两句正常挑挑就拿走了(人多),现在用着还没啥问题,虽然服务差一点,使用后的感觉还是不错的。

总结:服务也是成本,服务没有极致,机器好用就行。
买二手加个500,1000的,就是跪式服务我也不想享受啊。
作者: hnuyl    时间: 2010-7-23 09:48

大家都理解一下就好了
作者: liangwu99    时间: 2010-7-23 09:54

人本来就是一复杂的动物,不同的个体,不同的想法,不可能做到面面俱到啊。
看个人心态了。
作者: jinyewuhua    时间: 2010-7-23 10:03

还是忍不住,浮上来说两句,我来鸿利时间不长,知道鸿利是因为当初要买个水本,虽然没在鸿利买(因为我把这里和另一个网站搞混了),但我觉得可能这里是最让人放心的一个地方了,老吴做事很8错,很认真.,,我觉得买东西就看东西如何,是不是你需要的...双方都得互相尊重理解,,谁也别指望谁哈着谁...并且再说下我对砍价的观点,,我觉得我们买个东西,,多少都有个承受价位,只要在这价位下就成了,,可很多人明明已经到了自己准备买的价格了,,可还要砍上几下.你不让别人挣钱,,别人怎么可能让你愉快了?总之一句话,,买卖之间,,双方都差不多就成了....谁也别想当上帝,,谁也不欠谁...
作者: 板胡    时间: 2010-7-23 10:06     标题: 回复 6# dv2d4admin 的帖子

电脑城二手市场溜达了一圈,感觉商家确实不容易的。

都说卖电脑赚钱,其实很不容易,该咋样就咋样,语气说明不了问题,售后、质量、技术说明一切!

支持老吴!
作者: binghe057    时间: 2010-7-23 10:14

感觉老吴的态度方面也需要改善一些,网上聊的时候总感觉爱理不理得样子啊。
作者: binghe057    时间: 2010-7-23 10:15

呵呵,当然这只是给人的感觉,知道老吴做事还是非常认真的。
作者: toobusytofunk    时间: 2010-7-23 10:59

老吴的性格赢得了大部分的客户的信任
老吴的性格同样也导致失去了一部分客户
作者: liu2005    时间: 2010-7-23 11:46

本身这个行业就做不大。再者,这个服务态度想做大也做不大,但HL现在也挺好,不愁吃不愁喝。心情好才是最好的。
呵呵,大家就互相体谅了。想在这买的就适应,适应不了就换地方。谁也不差谁。
不过,在HL还是买的放心的。只要没那么挑剔。LW说能做的都做,不会前面说能做,回头不认账的。
作者: 东京比较热    时间: 2010-7-23 12:38     标题: 回复 10# shuange 的帖子

9494,严重同意你的观点,大家挣点钱都不容易,都要相互体谅下

哥最近就正在和一个富二代玩剩的二手搞对象,感觉性价比还行。。。。
作者: shuange    时间: 2010-7-23 12:55     标题: 回复 31# 东京比较热 的帖子

老大 你真强 我也想找个过过 身材好啊

眼睛大啊

腿好美的
作者: 东京比较热    时间: 2010-7-23 13:06     标题: 回复 32# shuange 的帖子

赶紧上佳缘、百合、我在找你这些交友网站搜啊,肯定有你喜欢的;

见面前先从LW这里搞个平板,再配一好包,肯定更有面子
作者: winfastvv    时间: 2010-7-23 13:31

都不容易...和气生财...
作者: 我本痴狂    时间: 2010-7-23 14:06

嗯,还是河蟹最重要啊
作者: 东京比较热    时间: 2010-7-23 14:17     标题: 回复 35# zhaophnix 的帖子

自打从鸿利搞了一平板后,就和二手货结下了不解之缘。。。。。
作者: 月光小小狼    时间: 2010-7-23 15:20

作者: liangwu99    时间: 2010-7-23 15:21

原帖由 东京比较热 于 2010-7-23 14:17 发表
自打从鸿利搞了一平板后,就和二手货结下了不解之缘。。。。。

这位兄弟,你真牛x!二手货性价比高啊!
作者: saski    时间: 2010-7-23 16:10

两次和hl擦肩而过,一次是06年买新机,一次是前些日子买二手,都是因为态度问题,不想花钱花不痛快,呵呵
作者: dv2d4admin    时间: 2010-7-23 16:37

原帖由 saski 于 2010-7-23 16:10 发表
两次和hl擦肩而过,一次是06年买新机,一次是前些日子买二手,都是因为态度问题,不想花钱花不痛快,呵呵

打到他 然后抢上前去 再来上一万脚 让我想起文革的时候的常用词 台词 电视剧 手机

动荡年代的人秉性暴露无疑 和平年头也是江山易改 本性难易 唉

现在北京挺热的 不过 你那里好像有风 还挺凉快的!

本贴关闭讨论 因为同属一个主题 无需再开贴讨论无意义的问题 若你觉得不爽可去原始贴http://www.nb591.com/thread-91036-1-1.html 发表高论~
作者: fengyangchu    时间: 2010-7-23 16:40

原帖由 东京比较热 于 2010-7-23 12:38 发表
9494,严重同意你的观点,大家挣点钱都不容易,都要相互体谅下

哥最近就正在和一个富二代玩剩的二手搞对象,感觉性价比还行。。。。

哥们,你真牛逼,我服了。
不过这年头找女人找原装的真找不到了,剩下的原装的不是残次品,就是质量严重不合格的。
现在找女人不求新的了,二手的一样,但千万别换过硬件就行(如打胎多次,严重影响下一代。)
作者: shuange    时间: 2010-7-23 16:56     标题: 回复 43# fengyangchu 的帖子

大哥 你这叫换硬件吗 你这叫 返修啊
作者: hjjspecial    时间: 2010-7-23 22:01     标题: 回复 44# shuange 的帖子

有理!顶上
作者: 夜晚海风    时间: 2010-7-24 23:26

我晕现在讨论到这上面了!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2