标题: [提问] 就着那个thinkpad常识的帖子提个问题~ [打印本页]

作者: mherolee    时间: 2010-8-3 16:33     标题: 就着那个thinkpad常识的帖子提个问题~

2.  61系列之前的机器,包括61系列(T61,T61p,X61s,X61,R61),硬盘都不是SATA2接口的,所以会有限速,即使用上牛x的intel SSD也达不到SSD的极限(对于X18-M,X25-M 最大只能达到100M/S),但是SSD对于X系列的还是有必要的,发热低和噪音小也是SSD的优势。

我的是t61,刚换的希捷160g 7200转 16m缓存的硬盘,貌似是最新那一代的产品,是不是就是sata 2 的?
会达不到最快的传输速度或者说最佳性能吗?
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-3 18:32

这个得高手回答了
作者: mherolee    时间: 2010-8-3 18:46

高手在哪里呀?
作者: binghe057    时间: 2010-8-3 18:51

51论坛有哥们破解了BIOS,可以支持SATA2的哦!
作者: mherolee    时间: 2010-8-3 20:48

回复 4# binghe057

弄不弄那个性能上有没有大的提升?
作者: jo.waldner    时间: 2010-8-3 20:51

自己用hd tune测下不就行了嘛
作者: hnuyl    时间: 2010-8-3 23:22

61是因为光驱接口与硬盘接口不一致,联想考虑稳定,人为的限制sata接口的速度

使用普通硬盘时没什么分别,使用ssd时不能达到最大速度

现在有破解的bios,可以突破sata的速度限制
作者: 逸2009    时间: 2010-8-4 08:12

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: winfastvv    时间: 2010-8-4 09:24

高手浦头....
作者: mherolee    时间: 2010-8-4 10:41

回复 7# hnuyl
我的那个硬盘算是普通硬盘了吧?只要不是ssd都能达到最优性能?
作者: binghe057    时间: 2010-8-5 19:50

回复 5# mherolee

51上的很多兄弟都说提升比较大,我手头没有X61,没有亲自试

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2