标题: t60p开机指示灯亮,但黑屏,求助---2010年12月更新最新情况--2011年2月又不行了!!! [打印本页]

作者: aa218    时间: 2010-8-14 15:33     标题: t60p开机指示灯亮,但黑屏,求助---2010年12月更新最新情况--2011年2月又不行了!!!

我的机器是IBM  t60p,故障表现:前一天正常使用后关机,第二天开机后黑屏,在接通电源和电池的情况下,按开机键(后来拆开键盘观察了一下,发现此时CPU风扇会转一下,然后很快就停了,硬盘也能听到寻道的声音),下图中1、2号指示灯闪一下灭掉,然后4、5、6号指示灯常亮,屏幕一直是黑屏,等半天还是这样。然后再按一下开机键,机器正常关闭。机器无报错声音,如果将内存全部去掉,机器有报错声,替换过内存,无效。拔掉电池接带数显的稳压电源,不开机电流大约在40-50mA,开机后电流逐渐上升至1.8-1.9A又逐渐下降至1.5A后稳定,在此过程中屏幕无显示,无提示音,外接显示器无显示,按老吴的BIOS放电法处理无效。去过两三家笔记本维修店,都说是显卡的问题,需做BGA,在此之前笔记本偶尔蓝屏,重启后一切正常,未出现过花屏等问题,以前无维修史,不知是否是显卡的问题,还是其他哪里出问题了,请指教,这里先谢过了。[attach]55440[/attach]

最新结果:

机器就这样放了几个月,也没顾上去修,前几天抱着试试的心理开机看一下,居然好了!现在就用这个机器发帖。分析一下有两种可能,一种是机器BIOS保护性锁死,可是取下BIOS电池短接放电,也没反应,另一种是显卡门,如果是前一种,那就是BIOS放电做的不彻底,如果是显卡门,那问题还存在,就看何时再出问题了,本人感觉显卡门可能性大。目前正在使用中,看运气吧。

2011春节期间正常使用中,重启了一下就又不行了,看来得去修了,也不敢在本地修,去过两三家笔记本维修店,都说是显卡的问题,需做BGA,可上来就直接上焊台,连板子也不烤,有时间去北京找老吴吧。唉。。。。。。。。

7 月去北京出差,带上本子去了鸿利,最终确定是显卡虚焊,重做BGA,蒋工手艺很好,两小时后修复。
作者: bhddj    时间: 2010-8-14 16:41

帮顶啊~~
作者: 蒋工    时间: 2010-8-14 16:59

回复 1# aa218

用诊断卡检测一下就知道是不是显卡问题了。
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-14 17:18

还是检测去吧
作者: bjadsl    时间: 2010-8-14 17:41

换主板吧,换显卡与换主板差点有限
作者: xiangbi    时间: 2010-8-14 21:28

楼主杯具了。同情啊。我昨天不知道安装了什么软件了,也是开机黑屏,安全模式可以启动,郁闷的一逼,后来系统给格了重做。
作者: jo.waldner    时间: 2010-8-14 21:54

同情下楼主,不知道怎么办
作者: 天地遥昭    时间: 2010-8-14 21:59

显卡虚焊了吧。。。。
作者: sywd    时间: 2010-8-14 22:26

我觉得你方向上可能有问题,你一直怀疑是电源部分,既然检查就把风扇清理下,排线,看看显卡和CPU,自己加点硅脂,还不行 找老吴了
作者: cdefg    时间: 2010-8-15 00:26

外接显示器试一试,多数是主板问题,但不一定是显卡问题。
作者: yinyuehan    时间: 2010-8-22 19:23

60P也显卡门,哈哈,那不大可能吧
作者: 她走了芳    时间: 2010-9-28 18:54

作者: wfyong    时间: 2010-11-15 13:46

我朋友的症状和lz差不多,LZ怎么解决的
作者: aa218    时间: 2010-12-23 10:40

最新结果:
机器就这样放了几个月,也没顾上去修,前几天抱着试试的心理开机看一下,居然好了!现在就用这个机器发帖。分析一下有两种可能,一种是机器BIOS保护性锁死,可是取下BIOS电池短接放电,也没反应,另一种是显卡门,如果是前一种,那就是BIOS放电做的不彻底,如果是显卡门,那问题还存在,就看何时再出问题了,本人感觉显卡门可能性大。目前正在使用中,看运气吧。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-23 13:23

最新结果:
机器就这样放了几个月,也没顾上去修,前几天抱着试试的心理开机看一下,居然好了!现在就用这 ...
aa218 发表于 2010-12-23 10:40

试试看看吧。。。
作者: aa218    时间: 2011-3-19 10:39

2011春节期间正常使用中,重启了一下就又不行了,看来得去修了,也不敢在本地修,去过两三家笔记本维修店,都说是显卡的问题,需做BGA,可上来就直接上焊台,连板子也不烤,有时间去北京找老吴吧。唉。。。。。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2